本文へ

恋しちゃったんだ・・・多分・・・

レス12
(トピ主 2
041
満腹
恋愛
私、31歳、独身女。 新しい趣味を探すべくあるサークルに行き、 そこで出会った同い年の独身男性のことが気になってきました。 多分、このままどんどん好きになりそうな気がします・・・ 顔も私の好みじゃないけど、まだ4回しかあったこと無いけど、2回しか飲んだことないけど・・・好きになりそうです。 彼女はいなくて、周りの人いわく、セール品・・・ セール品でもかまいませーん!! でも本当のところはわかりません。 なぜ彼女がいないのか・・・今はいらないのか・・・ 優しく、話がしやすいし、気遣って声をかけてきてくれる。 周りのメンバーにいじられてる彼をみて可愛いと思ったり、 話をしていて純粋そうなところに惹かれていってるとおもいます。 連絡事項のためにアドレス交換はしています。 アドレスを知っているのでメールを送りたくてたまりません でもこれは連絡事項のために交換したアドレスなのでそれ以外の邪なメールなんて送ったら失礼になると思って送ってません。 週に1回しか会えないのが残念です。 もっと彼と話がしてみたいです。。。 でも数回しかあったことがない私がガツガツアピールするのもなぁ。。。 打ち上げも毎回は参加できないし。。。 いきなりデートに誘っても、えーって思われそうだしー。。。 一緒にいても緊張せず楽しい時間が過ごせそう・・・まぁ私はそうでしょうけどね。 なんでもいいから彼から連絡がこないかなー(笑) もう少し仲良くなれたらデートにお誘いしてみようとは思ってます。 でもまずは仲良くなることから!! 私の好意がうすうす感ずかれる前に、付き合う付き合わないは別として、好意があることだけはどーんと伝えちゃおうかな?! と思ってますが、迷惑かな・・・?

ランキング

レス

ドキドキ感もいいね

🙂
shania
正直うらやましいですね。 独身で若くて恋愛のドキドキを楽しんでいるってカンジ。 今の状態も悪くないですよ、そういう恋愛の始まり独特のドキドキ感が若さというのか、、、いいなあぁ。 メールくらい、こっちから何気なく送るのはいいんじゃないですか?いきなり深刻な話をするんじゃないし、今日のサークルでのちょっとした事等書いて、、、。よっぽど鈍感じゃなければ、あなたが気にしている事に気がつくでしょ。向こうにその気がなければ、素っ気ないメールが返ってくるだけだし、、、。無視されるかも?まあ、でも31歳でセール品なんて言われているなら、気軽に考えていいんじゃないですか?プライドがジャマする、タカビーなヤツではなさそうだし。 若くて独身とは、うらやましい、、、楽しんでね。

うんうん!

🙂
おばちゃん
恋するオーラがトピから沸き立ってますね(笑) いいなぁ・・恋ってすばらしい! 上手くいくことをお祈りしています  頑張って!

それは恋の始まりです。

041
応援団員
うすうす気つ゛かれても良いじゃないですか。 上手く行くときは、好意を示したら喜ばれると思いますよ。 私も主人は外見は好みじゃないし、ぶっきらぼうで失礼だし、でも何故か一緒にいると居心地がよくて気になって仕方ありませんでした。 うちのは鈍感なので、私が待ってたら気がついてくれなかったと思います。 釣糸をたらしたら、あっというまに引っ掛かりましたけどね(笑) 上手くいくと良いですね。

笑顔+笑顔+笑顔~

041
小染
>まだ4回しかあったこと無いけど、2回しか飲んだことないけど・・・ 好きになるには、充分な時間です♪ 恋しちゃったんですよ~ >好意があることだけはどーんと伝えちゃおうかな?! 伝えた方がいいと思います。 笑顔とストレートな視線を送ってください!! そして、反応を見ましょう♪ 突然の好意を前にいろんな反応の人がいますから、残念な反応でもあきらめちゃダメです。 あと、まわりからいろいろ言われてしまうまでに行動した方が、恋が実る確率が高いです。 恋は密やかに♪ そうね、私なら合う前日にメールしちゃいますね。 「明日、参加されますか?私は姫路城の七不思議、調べてみたいです。知っていることがあったら教えてくださいね。」 (例:城フェチのサークル) もしくは、会ったその日の夜に。 「今日はお疲れ様でした。真鶴が飲めたのは奇跡みたいなもんですね♪ゆっくりお話ができなくて残念でした。次回はぜひ芋談義で一緒に飲みましょう」 (例:焼酎の会) いいなぁ、私も恋したくなっちゃった~ そんなかわいい男子がいるのは、何のサークルなんだろう。

うらやましい

041
きのこ
素敵な方と出会われたんですね。 最近では男性から女性に告白するより女性から告白される方が男性は嬉しいと聞いたことがあります。 お相手の方がトピ主さんをどう思ってるのかが全くわからないので何ともいえませんが、まだ4回しか会っていないとのことなのでいきなり「好きです」と直接的にいうのは早いかなぁと思います。 積極的に挨拶をする、目が合ったら微笑む、興味をもって話を聞く、などして好意を持っていることをアピールしてみてはいかがでしょうか。 お話をしているうちに共通の話題が見つかったら「じゃあ今度一緒に○○に行きましょう」と自然に誘うことができるのではないかと思います。 でももしお相手の方がすでにトピ主さんに脈アリなんだったらドーンといってもいい気がします!トピ主さんは割りと積極的な感じがするので・・(笑) 頑張って下さいね!応援してます☆

言っちゃえばいいじゃん

カンテラ人間
一人悶々としていたからって彼からメールは届きませんよ。 デート誘うくらいは言っていいと思うよ。 デートっぽくしないでおいしいもの食べに行こうくらいから始めたら? で、誘ったとき。 突然誘われるとあせってしまって、彼がちゃんと対応できない時ってあります。ついつい断ってしまう場合もありえます。 友達が近くに居たから、かっこつけたとか、その時は他に気になる女の子が居るから断ろうと思っちゃうかもしれません。 で、後から落ち着いてみれば断らなくてもよかったじゃん。と思う事ってあるのです。 なので、断られても彼の様子を見ながら3回くらいは誘ってみましょう。 あまり、目をぎらぎらさせて誘うんじゃなくてあくまでもさりげなく誘うほうがいいと思いますが。

メールOK!

041
雨のち晴天
せっかく連絡先を知ってるんですから、したらいいのに、メール。私も職場に仲良くなりたい人がいるんですが、個人の連絡先など聞ける状況じゃなく…知ってたら間違いなくメールしますよ!ほんと、もったいない。きっかけくらいは自分から作ったらいいと思います。ファイトー

楽しそう。羨ましい

041
タヒチ
30代男性です。 恋愛って無条件で楽しいですよね。毎日がウキウキで生きてる実感がわくというか… 一度きりの人生ですから思いきって食事に誘ってみては? 恋愛が実ること祈っています。頑張ってください

ヒトゴトながらテンション上がります!

041
まめぼう
私の数少ない経験から言わせていただくとふたりで会う、でも告白やら手をつなぐやらもない、本当に健全なデートぐらいのときが一番ドキドキしました。 何か用事を作ってみたらどうですか? ちなみに私は気になっていた彼が自転車の鍵をなくしたと騒いでいて、使っていないけど新しいチェーンタイプの鍵を持っていたので、あげようか?と私からメールしたのがキッカケでした。 もう5年以上前の話しです。今はその彼と結婚3年目です。 うまくいくといいですね。報告お待ちしております。

ありがとうございます。

041
満腹 トピ主
あぁ!みなさまありがとうございます。 アドバイス嬉しいです(涙 shaniaさん> 私も久しぶりにときめいたのでどうしてよいのか。。。 嫌われたり、怪しまれないようにするために精一杯です(笑) このドキドキ感。大切にします!そして頑張ります! おばちゃんさん> ありがとうございます。 やっぱり恋するオーラでてますよね・・・ 応援団員さん> 恋の始まりですよね?!急にきました。 好意に気づかれたとき、変に構えないように素直になれるように頑張ります! 私も釣り糸垂らすかな(笑)でも今はまだ早そうです。 小染さん> もう、めっさ笑顔で頑張ってます(笑)視線は送ってなかったので送ってみます! 例文、爆笑でした きのこさん> 相手はきっと何も思ってないと思います。 なのでいきなり気持ちを伝えることはせずにいこうと思ってます。 脈・・・はまだ探せずにおります(笑 カンテラ人間さん> 確かに。悶々しててもメールは届きませんよね。 まずは短時間ですむ映画に誘えたら誘おうかと思ってます・・・ 周りに誰もいないときを狙いますね。

お茶にお誘いするとか?

041
ライラ
サークルの帰りに、お腹すいた、何かちょっとどう?とか… メールなら、連絡事項の最後にプライベートなこと(今日会ったことなど)を 追加して送信するとか。 うまくいけば、それに絡んだ返事が来るかも…? 基本は、サークルの話の延長線上で誘ってみたらいいと思います。

トピ主です。

041
満腹 トピ主
皆様。レスありがとうございます。 この間、面と向かって??ちょっと離れたところからですが、勇気を出してお食事のお誘いをしてみたんですが、時間があるときでいい?と言われてしまいました。。。 その時は断りにくくてそんなことを言ったのではないかと・・・ こちらからは何も言わず連絡が来るのを待とうと思います。 今後、お誘いされるかわかりません。。。 多分、お誘いされないだろうなと思います。 久しぶりにときめいてたんですが。。。ちょっと残念。 これからもサークルへはいくつもりです。 誘ったことは忘れて、今までどおりに接します 友達より女性として見て貰いたかったな。。。 今後もサークルの中、目で彼を追ってしまうでしょうね。 気持ち悪いと思われないようにしよう(笑) 普通に、明るく、をモットーに。 避けられるのが一番辛いので。 はー。それにしてもお誘いするのってすごい緊張しますね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧