本文へ

主人の鼻毛が...(駄)

レス23
(トピ主 5
マル
ヘルス
はじめまして。23歳主婦のマルと申します。 タイトル通りなのですが, うちの主人がいつも鼻毛が出ているんです... 出会ったときから出てるんです... それも,一本ではなく,こうなんというか「束」という感じで出ています。 本人はまるで気にしていないようなので, 結婚してからは2~3日おきに切ってあげているのですが, 次の日にはもう束で出ています。 流石に毎朝主人の鼻毛切りから一日をスタートさせるのも嫌なので, 見てみぬふりをする時もありますが... 人間の鼻毛ってこんなスピードで生えてくるものなのでしょうか?? ちなみに私は月に一回切るか切らないか程度です。 出会った時から鼻毛が出ているので最近は「チャームポイントかも?」 と,無理やり思おうとしていますが, やっぱり気になります。 どなたか,同じスピードで鼻毛が生える方, また,その処理の仕方など教えていただけたら幸いです。 よろしくお願いします。 追伸 汚い話でごめんなさい。どうしても気になってしまって...

ランキング

レス

鼻毛カッター!

041
あい
うちの主人もたまに束で鼻毛を出しています。 昨年電気量販店で鼻毛カッターを買いました。 以来、それで処理してもらってます!今までは鼻毛切りハサミでした。 処理も簡単みたいで、本当に買ってよかったです。 ちなみに値段も千円くらい、経済的です。

切ってはだめです

🐱
ボーボボ
切ってはだめです。抜きましょう。 切ったら、根元は残っているわけですから。 懐中電灯で照らして、毛抜きで頑張って抜きましょう。 私もよく抜きます。

煙草かなぁ・・ほこりかなぁ・・。

041
たま。
切ってあげるなんて 優しい奥さまですね♪ 私は「でてます~。」と教えてあげるだけです。(ごめんね、夫。) 切ってあげるときに ハナをそっとマッサージして 鼻毛の流れを整えてからなさるとよいのかも。 そうしたら 引っ込み思案な鼻毛も でてきてくれるかも・・。 男性の鼻毛って とってもふっといですよね? 私の眉毛よりももっともっと剛毛で にゅ~んと生えてます。 男性ホルモンの他に 環境もあるかな~。 煙草を吸う人は 太いような気がします・・・。 あと ほこりを吸う環境にいる人も。 体を守るために生えてるんでしょうね・・・たぶん。

ほのぼのしました

041
鼻毛カッター
悩んでるのにすみません。 なんかほのぼのして笑っちゃいました。 そういえば昔、近所のおじさんでいつも鼻毛出てるおじさんがいたのを思い出しました。 伸びるのが早いんですかね? ご主人タバコ吸いませんか? タバコ吸う人は早く伸びる気がしましたが… 鼻毛カッターって千円以内で売ってますが便利ですよ。

切り方が甘い

💋
ハズカシイから匿名で
 外に見えている部分だけを切ってもダメです。  男性の毛は、鼻の穴の中で異常に伸びていることがあります。  コツは、綿棒で出来るだけ外側にかき出し、鼻をつまんで鼻の入り口から出た毛をカットします。  ご主人の毛の伸びる速度は分かりませんが、上記の方法ですと毎日切る必要は無くなるとお思います。  ハサミを鼻の穴の中に突っ込んで切るのは、必要な毛も切りすぎてしまうのでお勧めできません。

電池式鼻毛カッターがあります

🐱
てんでん
千円以下で買えます。 簡単です。 髭剃り機みたいな感じです。 それで自分でやってもらったら? 鼻毛が伸びるスピードは空気の汚れかな? そんなにお若いのに月一度切るとは、 結構空気の悪い所に住んでるんですね。 私も鼻毛カッター使ってます。 危なくないです。

うちは抜いていますよ(笑)

🐶
ゆず太郎
大丈夫です!トピ主さん! うちも同じ状態ですが、あるときから抜いています。毛抜きで。 相当痛いようですが、「イタイッ!」と小声で叫ぶのもかわいらしくて ワクワクしながら主人の鼻毛の処理を担当しております。 最近そういえば、ワクワクしながら抜いていたら、なんだか生えなくなってきてさみしいです。 ぜひ、抜いてあげて下さい。

耳鼻咽喉科の先生がそうでした。

041
マレンコ
「鼻毛は必要だからあるんだよ」と言われてしまい何も言えませんでした。 ぼくは毎日自分で手入れしているので大丈夫ですが。 まあ、電器鼻毛切りも売っているので、プレゼントしたらいかが?

7~10日に一回

🐤
エンジェル
2~3日おきにカットしないと伸びてくるとは、成長のスピードが早いですね。 うちの主人の場合は、一週間から10日に一回カットするぐらいです。 自分で、鼻毛ハサミでカットしてるみたいです。 ご主人に自分でやってもらうように指導されてはいかがでしょうか。

ご主人に聞いてみて欲しいです

🐤
うり
常日頃から気になっていました。鼻毛が出たままで生活をしている人のことが…。 もし聞けたら、ご主人に聞いてみていただけませんか? 鼻毛が出ていることに気付いているのか?(毎日髭を剃る時に鏡見ますよね?) 気付いているなら何故切らないのか?(恥ずかしく感じないから?あるいはポリシーがあって伸ばしている?) また、鼻毛以外の身嗜みには気をつけているのか? ちなみに、そんなにすぐに伸びてしまうなら、鼻から飛び出した部分をハサミで切るより、鼻毛カッターでごっそりカットした方が楽ですよ! 鼻毛が出ている人と会話すると、鼻毛にばかり意識が行ってしまって話の内容に集中できなくて困ります…。

主人も鼻毛カッター使用

💄
鼻毛束
クレカのポイントで交換しました鼻毛カッターを愛用しております。 「鼻毛出る顔して」って言うと鼻に力を入れ、鼻毛を束で出します。 それを鏡で見せると、自ら手で抜くこともあります。 でも、次々にヤツは現れます。見つけ次第上記2パターンのいずれかでお手入れです。仕事でお客様に会うことも多々あるので、初対面の人に「鼻毛のサービスマン」って言われてやしないか、妻として気になります。 男の人の鼻毛って、密度濃すぎますよねぇ。どんどん増殖していってる気さえします。

優しいですね

041
ぬっぴー
うちも束で出てます。 背が高いので、気にする人はかなり気になるでしょう。 よく見えますし。 私は気にならなすぎるタチなので放置してます。 対面考えるとトピ主さんのように、気にして切ってあげたりするほうがいいんでしょうね。 ヒゲをそるように、毎日カットする習慣があればいいのかもしれません。 見習って、以後気にして見るように心がけます。

ウチの夫も

🙂
みなと
タバコ吸うせいかわかりませんが、しょっちょう抜いてますね。 本人いわく、『長くなってきてもじょもじょする感じが嫌だ』と言って処理しています。 汚い話ですが、たまに丸まった毛や、縮れた毛が抜けると、もの凄く自慢されます 旦那様は当たりさわりないように生えていて、気にならないのかもしれないですね。処理の頻度が多いなら鼻毛カッターはいいかもしれないです 切るよりは手間がかからないし簡単だと思います。 『ヒゲを剃るついでに鼻毛もやってね、私が気になっちゃうから』みたいに言ってみたらどうですかね? しかし優しい奥様ですね  夫が処理中、私は隣で変な顔してます(笑)

アドバイスにならなくてすみません

🛳
うちの主人は鼻毛をすごく気にする人です 恥ずかしながら私の鼻も鼻毛が出やすい鼻の形をしているのでちょっと見えると主人に『ちょっと動かないで!!出てるとこ切ってやるから』 (笑) など言われてます で!!主人は毎日顔を鏡で見た時は鼻毛処理してるようです で!!先日、鼻毛カッターなる電池でグリグリと優しく回る器具を購入しました。 結構重宝してます ご主人にも購入して『身だしなみだからこれで自分で処理してね』‥と話してみたらいかがですか ダンディーが鼻毛出てちゃ幻滅よ~とか言い添えつつ。

トピ主です

マル トピ主
ご回答ありがとうございます。 束で出ているご主人をお持ちの方も何人かいらして,少しほっとしてしまいました。(笑) あいさん 千円くらいならお手ごろですし,便利そうですね! 処理も簡単との事なので,うちのズボラ主人もそれならできそうです! ありがとうございます。 ボーボボさん 抜くのですか!なんだか痛そうですが, 主人は沢山生えているので,少し間引く事も必要かもしれないですね。ありがとうございます。 たま。さん いえいえ,優しさというよりはただたんに「気になる」というのが当てはまる気がします(笑) なるほど,毛の流れまで気にしたことがありませんでした...やってみます!ありがとうございます。 うちの主人もにゅ~んとはえています。 鼻毛に守って貰わなくても大丈夫なくらい体だけは丈夫な主人なんですが...鼻毛は頑張って守ってくれているんですね。 鼻毛カッターさん 笑っていただけてよかったです。 少し汚い話なので,レスくださる方の反応が不安だったんです。 主人は喫煙者です。やはり,タバコは鼻毛に関係あるんですね... ありがとうございます。

トピ主です2

マル トピ主
恥ずかしいから匿名で さん 詳しい切り方まで教えて頂いて,ありがとうございます。 敵は外でなく中にいたのですね... いつも外から見える所をハサミで切っているだけでした... てんでん さん そうなんです。結構空気の悪い所に住んでいます... 鼻毛カッターは何となく毛を巻き込みそうというイメージがあったのですが,危なくないとの事なので試してみようとおもいます。 ありがとうございます。 ゆず太郎 さん 同じ鼻毛処理班ですね(笑) 抜く方は楽しそうですが,やはり抜かれるほうはかなり痛いようですね。 でも,主人の「イタイッ!」ちょっと私も聞いてみたいので, やってみます。量が減るというのは,すごく魅力的です。 ありがとうございます。 マレンコ さん やはり,男性でも気にされる方はご自分で処理されているんですね。 うちの主人にもみならってもらいたいものです...ありがとうございます。 エンジェル さん 抜くのは自分では難しそうなので,鼻毛カッターを買ったら,自分でやらせてみます!ありがとうございます。

どの部分の鼻毛が出てますか?

🙂
しょこら
鼻毛カッターやハサミが届きにくい場所の鼻毛が飛び出てくるのかな?と思いました。 私のパートナーは、わし鼻のような感じで鼻の穴が前に長いです。鼻毛がしょちゅう出ているので私も切ってあげていましたが間に合いません。どうも、鼻の穴が前に長い部分はカッターやハサミでは切れていなかったようです、。 そこで「まゆ毛剃りシェーバー」を直接鼻の穴につっこんで、ジョリジョリするようにしたんです。私のまゆ毛カッターが…と悲しかったですが、気になるので止むを得ませんでた。そのカッターの刃は5mm程度で鼻の中を自由自在にカット出来ますよ。肌を傷つける事もありませんので試してみてくださいね。

無言でぶちっ!

ぬくこ
主人の鼻毛も剛毛フサフサ。「こんにちは」はしょっちゅうです。 なんていうか、鼻の穴の形が鼻毛が見えやすい形状なんです。もうひげか鼻毛が区別がつかないとこも生えてます。 気づくと「ぶち」って抜いてます。 するっと抜けると快感です。 抜けないと主人は涙ぐみます。(ごめんなさい) 本人は「鼻毛は外敵(?)から俺をまもってくれてるんだぁ」と言ってぎりぎりまでしか切りません。 鼻炎も花粉症ももってるくせに。。。

トピ主です

マル トピ主
うり さん やはり,気になりますよね。 主人には以前「気づかないの?」と聞いたところ「気づいてなかった」 と言っていました。 主人は眼鏡をかけているのですが,髭を剃る時にははずしているので, それが原因かな?と思います。 元々服装髪型にこだわりが全く無いので髭を剃る時以外鏡を見ないというのもあるとおもいますが... 私もプロポーズの時ですら鼻毛に気がいっていたので,気持ちはよくわかります... 鼻毛束 さん 「鼻毛サービスマン」笑ってしまいました。 男の人の鼻毛は本当に濃いですよね... うちの主人も会社であだ名が「鼻毛」になっていないか不安になってきました...。頑張って「鼻毛」と呼ばれないようにしたいと思います。 ありがとうございます。

えっと

041
ジョンジョリーナ
>見てみぬふりをする時もありますが... 「ご主人が気にしていない」ってところがあれですが、私は妻に言ってもらえないなら別れます。 鼻毛なんて他人は指摘してくれませんからね。

夫に聞いてみました。

041
常にハミ毛
うちの夫いわく『切るんじゃなくて抜くんだよ』だそうです。 思いっきり鼻毛が飛び出している状態で答えてくれました(笑) 鼻毛カッターもありますが、最初だけで今は全く使っていません。

トピ主です4

マル トピ主
ぬっぴー さん 背が高い方だとどうしても目立ってしまいますよね。 主人はそれ程背は高くないにも関わらず目立っていますが... 習慣になれば一番良いですね。ありがとうございます。 みなと さん 楽しいご主人ですね。みなとさんの「変な顔」もきになります。(笑)  確かに鼻毛が出ているときの伝え方も大切かもしれないですね。ありがとうございます。 妻 さん 鼻毛カッターはやはり,みなさん使われているんですね。 妻さんのご主人はマメに処理されているのですね。羨ましいです。 主人はダンディーとは程遠い感じですが, 面白いので言ってみようと思います。ありがとうございます。 しょこら さん 主人も鼻の穴が前に長いです。この形は鼻毛がでやすいのでしょうか? ちょうど,鼻の壁?あたりから出ている感じです。 シェーバーを鼻に入れるのは少し勇気が必要ですね... 色々試して最終手段でシェーバーも使ってみようかと思います。 新しい情報ありがとうございます。

トピ主です5

マル トピ主
ぬくこ さん 見えやすい形状,やはりあるのですね。 髭とくっつくなんて,凄いですね。 うちもほうっておいたらくっつのかもしれません... 鼻毛はあんまりご主人を守ってくれていないようですね。(笑) ありがとうございます。 ジョンジョリーナ さん そうですね。つい朝の忙しい時は見てみぬふりをしてしまいがちですが, 恥をかくのは主人ですからね。 気をつけたいと思います。ありがとうございます。 常にハミ毛 さん わざわざ聞いてくださったんですか。 ありがとうございます。 でも抜いても出る時は出るのですね...(笑) 鼻毛カッターは何故使わなくなってしまったのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧