本文へ

元カノの友人

レス68
(トピ主 0
041
W・KOJI
恋愛
最近まで付き合っていた彼女が二股をかけていました。 教えてくれたのは彼女の友人(A)です。私が騙されているのを見るのが我慢できなかったということで、私は直ぐに彼女にはもう二度と顔を見せない様に言い、付き合いを止めました。 その後、Aが色々慰めてくれました。元々私に好意を持ってくれていた様で、話をするととても良い人だということが判ったので、Aと付き合おうかと思っています。 ただ、元カノはもう一人の方にも二股がばれてそちらも切られてしまったのですが、それを二股相手に伝えたのがAらしいのです。 私への忠告は純粋な好意の表われと思って良いと思うのですが、正直Aがそこまでしているのは意外でした。 Aがどんなつもりでもう片方の方にまでばらしたのか判りません。このままAと付き合ってよいものか悩んでいます。

ランキング

レス

なんか恐いです

041
ベルガモット
正義感・誠実さよりも、情念を感じて恐いです。 それにその子と付き合うということは、いやでも元カノを思い出すでしょうし。 よくよく考えてから結論を出された方がいいと思います。 ちなみにトピ主様が私の親友ならば、止めさせます。

二股する行為が罪

041
で、Aさんは友人に罰を与えた。 二股相手両方と別れさせなきゃ反省しないでしょ。 好きな相手の彼女だったから、余計に許せなかったんじゃないですか?

その友達

ゆき
A子を陥れるために両方に伝えたのでは? なんて暇なおばちゃんはドラマのような妄想をしてしまいます(笑)。 でもよくある手口だね。付き合うのはよ~く調べて考えてからにしたら? 恐ろしい事実が隠されているかも。

簡単な話

041
ミミコ
その彼女は、もしかしたらトピ主さんに好意があるのかもしれないけど、 それ以上に、トピ主さんの元カノが大っ嫌いなんですよ。 だから、どちらの男性にも言いつけて、友人である元カノを陥れたかったんでしょう。 そこまでする程、嫌いになった理由によっては、頭からその彼女が性悪とも言い切れないけど、 たいした理由じゃないなら、かなりしたたかな女性とお見受けします。 女優顔負けな女性は結構いますから、トピ主さんと会っている時の顔が彼女の全てではないかも。 お付き合いするなら、よーく考えてからがいいと思いますよ。

手近で済ませない方がいい

041
ゆい
優しくされたからって、その女の腹のそこはわかりません。 もちろん二股をかけていた元カノは悪いし、別れて正解。 でも、元カノからしたらAは友人で信頼して色んな話をしていたのでは?許せない気持ちが芽生えるのは理解できますが、それを双方の彼氏に密告した上にあなたに優しくし取り入ろうとしている。しかも前々から好意をもっていたのなら、これは計画的な略奪かも。それに…ひょっとしたら、もう片方の男性にも優しくしている可能性ありますよ。 どちらにせよ、性格の良い女性ではない、むしろ性悪。 たまにいるのよね。 友人のもの、他人のものが欲しくてたまらない女性って。 元カノもAにも一切かかわらない方がいいよ。

単純に

😨
小浜
Aさんは、元カノさんのことが嫌いだった、ということでは? 敵にまわすと怖いタイプかな。 付き合っても、別れる時とか、面倒そうですね。 よく、性格や人柄を見極めてから決めた方が良さそうな気はします。

Aがトピ主に言った理由はトピ主のためではない。

041
黒胡麻
Aは元カノの友人ではありません。友人のふりをしてるだけです。元カノが嫌いなだけではなく、嫉妬などがあるのでしょう。自分より幸せな元カノに嫉妬し、元カノのものを奪って優越感を持ちたいのでしょう。元カノが別の彼氏が出来れば、今度はそっちが欲しくなる人です。 別れさせて弱ってる人に漬け込むような人を好きになるなんて、どうかしてますよ。 本当に友人なら彼氏の方ではなく、友人の方に二股を止めるように言います。 そのAさんは、元カノより性質が悪いです。 トピ主が好きなら付き合えば良いと思いますが、はっきり言ってそんな女と付き合うくらいなら、1人でいる方が良いと思うし次付き合うのは、元カノもAも関係ない人と付き合った方が良いと思います。

話を聞くかぎり…

🐤
うーちゃん
Aさんは 貴方の事が好きなのに 貴方の彼女は 二股かけている! 貴方の彼女を憎みますよね?何で あんな女と… なんて 普通は思うんじゃないかな? 彼女が不幸になればいい!!と思うなら 主さんが言われたような行動をとってもおかしくない。 付き合うにせよ 納得いかないなら Aさんに訳を確めてみてはどうですか?

分からないかな?

041
ももか姫
Aさん、元カノが大嫌いなんですよ。 だから、何もかも奪ってやりたかったんでしょう。 主様とのお付き合いもAさんへの”あてつけ”なのかもしれません。 …が、あくまで勝手な想像ですよ。 でもAさんと元カノが友達だったら、 元カノと遭遇する可能性もあるでしょ? 主様は、二股されたことを思い出して嫌な気分にならない?

好きなら付き合う

041
パイナップル
Aさんのことが純粋に好きなら付き合えば?

やめといたほうがいいよ

041
とおりすがりっこ
 元カノもその友人も相手にしないほうがいいよ。  元カノは自業自得と思うけれど、友達のふりしてその友達の彼を狙っていたその友人も相当の曲者だと思うけれど。しかも二股の相手にまで連絡して立っていうのはかなりの性格の悪さを感じます。その元カノの自称友人はもしかしてそっちともよろしくやっているのではないでしょうか?  どちらにしてももうかかわりあわない方がいいと思いますよ。元カノの自称友人は相当性格が捻じ曲がっていると思いますから。

Aさんはやめた方がいい

041
匿名
Aはトピ主の元カノを傷つけたいだけじゃないですか? 二股は良くないけど、普通わざわざ2人に話します? 傷ついた元カノに『トピ主は私のものよ、ざまあみろ っ』てやりたいだけな気がします。人の秘密をあちこちにばらまくAを信用できますか?

したたかな女

041
レモン
計算高い女性なのは間違いないでしょう。

何か引っ掛かる。

🐶
ナミネ
Aさんて、トピ主さんの元彼女に対し《友達のふり》をしていただけの様な気がします。トピ主さんの事を前から好きだったというより《友人であるトピ主元彼女の事が嫌いで不幸にしてやりたかったのが大きい》様な気もします。 Aさんと元彼女の二股相手は知り合いだったのでしょうか? Aさんにとってトピ主さんと二股相手がそれぞれ友達で(トピ主さんと二股相手には面識はないと仮定し)大切な相手だったなら両方に元彼女の二股を告げるのも解らなくもない…(ただ私個人は他人の付き合いに対し浮気だろうと何だろうと口出ししたりが好きではない) Aさんにとっての目的が元彼女からトピ主さんを取り上げるだけ・二股相手と面識もない他人なら、別に二股相手に何を告げる必要もないはずです。元彼女のためを思って?いやいや、違う。 Aさんは確かにトピ主さんを好きなの《かも》しれませんが、目的はトピ主さんだけでなく元彼女を不幸にしたかったのが第一だと思います。 Aさんと元彼女の二股相手が面識ないなら、Aさんはどうやって二股相手に二股の件を伝えたのかな・・・? 執念・執拗な感情をAさんから感じます。 Aさんとも離れた生活をお勧めします。

苦手

🐤
ジヘ
私はAさんのような方が苦手です。 「他の女性が自分よりも幸福だったり、得をしているのが許せない」というタイプの女性だと思います。 そういう女性は付き合いが上手くいっている時は問題ありませんが、万が一、恋人が心変わりしたりしたら、新しい彼女に陰湿な嫌がらせをしたりするタイプではないでしょうか?

その人はやめよう

🐧
ペンギンプリン
 トピ主さんが好きなんじゃありません。元彼女にライバル心があって、トピ主さんに近づいた。でトピ主さんと幸せなようすを元彼女に見せてくやしがらせたいのです。

やめた方がいいよ。

しのぶちゃん
もし、Aが本当にいい人なら、まず彼女に二股をやめるよう忠告するでしょ。 二股辞めないならトピ主さんに話すよというやり取りがあったのならそれは Aはいい人かもしれないけどね。そうじゃないからAは彼女に対して悪意を 持って行動してるよ。友達うるような人は信用しない方がいいよ。言い換えれば 自分の利になることなら人を裏切ることを簡単にできるということだから。 私の経験から言わせてもらうと、人が弱ってる時に心の隙間に入ってきた人と 付き合うとろくなことないよ。トピ主さんにあった人は別にいると思うから 今は寂しいかもしれないけど一時の感情に流されない方がいいよ。

なんか…不気味です。

041
ウラン
もし自分がAさんだったらどうするか?と考えてみました。 友人に二股を止めるよう説得します。 それだけです。 もし彼氏さんと顔見知りでも、そこはわたしが立ち入る領域ではないので、 わたしから友人の彼氏に忠告することは絶対ないです。 そもそも、友人の彼氏が恋愛対象になること自体ありえないです。 それってホントに友人? 彼女、怖いというより不気味です。 人として信用できない。

やめとけ

041
浅草
彼女のしたことは酷いことだけれどAは根性が腐ってるね。友人の不幸を喜んで見てる恐ろしい女だよ。 悪いことは言わない。関わるな。

その話は本当なんでしょうか

041
うーん
トピ主さんを手に入れたいがための Aさんの策略という可能性はないんでしょうか?

付き合わないほうが無難かと

🐱
keiko
何やら 腹黒いというか 元カノさんが 羨ましかったのでしょうね。 やり方が 随分あくどいです。 いくら慰めてくれたから と言っても Aさんの狙いは最初っから 貴方だったと思いませんか? 元カノさんの弱みを ちゃっかり聞き出し それを利用して抜け駆けをして おまけに 元カノさんを蹴落としたような感じに 取れるのですが・・・

とりあえずお友達のままで

😀
スリーピーダン
Aさんの行動がいわゆる義憤によるものなのかある種の嫌がらせ目的なのかは現時点ではわかりませんよね。 まあ、どちらにせよ二股掛けていた元カノの非は微塵も変わりませんので、元カノと別れたことは正解として、Aさんと付き合うことが適切かどうかは全く別の問題として切り離して考えましょう。 お友達のままで最低でも半年程度は様子を見て、恋愛感情や好意的目線を一切抜きにした冷静な目線でAさんの人となり、気質、行動規範、道徳性をしっかり見極めた上で判断すべきです。 冷静に観察する際にポイントになるのはAさんの「攻撃性」「計算」になるかと思います。 あと、これも極めて重要になるかと思いますが、人間性は好意を抱く対象への対処とそうでない人への対処の「落差」により克明に現れます。 好きな相手には親切でフレンドリーだけど興味関心の無い相手にはものすごく冷酷だったり侮蔑的態度を取ったりする人が結構います。自分へのフレンドリーな態度だけで人柄を判断しないように。

どっちもどっち

🐷
あーあ
彼女も彼女だけど 見ていられないとか…言いながら 正義を気取るAも嫌いだな。まぁ Aも彼女と似たレベルの友達って事で。。云うのは容易いし 手っ取り早いけど、違う方法あるんじゃないの?友達なら彼女に忠告するとか。そこで主がAと付き合っちゃうのも なんなのさ!安直だよね~。

元彼女について良く思っていないA

041
ip
二股相手に、双方、話しをしたのであれば、2人を公平に扱った、という事でしょう。 Aから見れば、「2人とも、騙されてかわいそう」だったのでは。 少なくとも、打ち明けた段階では、トピ主が特別扱いをされていたわけではないと思います。 そこから感じ取れることは、Aは、元彼女に対して、良く思っていない、という事でしょうね。 Aに対し、「とても良い人という印象を受けた」との事ですが、友達である元カノを裏切った子、とも言えますよ。 二股は悪い事でしょうが、本当の友人であれば、そこは当人同士に任せて、黙っている事もできたはずですが。 元カノからすれば、トピ主が、二股を暴露したAと付き合うことは、「あてつけ」のように見えるかもしれませんね。

友達を裏切れる人間性といい、怪しすぎます。

😑
なんちゃってセレブ妻
Aと付き合うのは、止めた方が良いと思いますよ。 友人なら、彼女に「二股はいいかげん止めなよ!」と注意するはずです。 二股相手の両方に、二股をばらすってあり得ないです。 もう1人の人にもあなたと同じような事を言ったに違いありません。 平気で友人を裏切る事ができるだけでも怖いけど、 両方となるとね… Aの人間性を疑って下さい。 いい人なんかではありません。 くせ者です。 Aの術中に嵌らないよう、お気をつけ遊ばせ。

いるいる、そういう女(笑)。

🐧
しいらかんす
女性の中には、少数ですが、そういうタイプがいるんですよ。 たんに、自分がモテないのが面白くなくて、 自分の友達がフタマタしていたのが悔しくて、 告げ口しちゃったんでしょうね。 残念ながら、「純粋な好意」ではないでしょうね。 まぁ、おつき合いすることは止めませんが、 この手の女性は基本的に、「満足する」ということができません。 なので、主様とつき合いはじめたとしても、 ほかの女性と自分の待遇を比べては、 ネチネチと文句を言い続けることでしょう。 それでも良ければつき合ってみればよいとお思いますが、 今回のことが主様の耳に入ってくるレベルの、 “自分のしたことを周囲に隠せない”愚かな女性です。 つき合うだけ、ソンだと思われますけどねぇ。

トピ主の思い上がり

041
chacha
Aはトピ主を思って教えてくれたのではありません。不正や不道徳を許せないという人はある程度います。 トピ主はAがトピ主と付き合うために教えたとでも思っているのでは? それは思い上がりですね。Aと付き合おうと思っている? そうですか。AがOKするかどうか…。

なんで?

041
は?
二股している女に不利益をうけていたのは 主さんももう一人も同じでしょうに。 なぜその告知が主さんだけにされるべきと考えるのですか? Aは元カノのだらしのなさが許せなくて密告したのでしょう。 2人にした、ということは主さんにももう一人の男性に対しても、同情以外の気持はないと思います。 惚れているなら惚れている方にだけ言いますからね。 まぁ、女性としてこういう女友達は嫌です。 私用ではないけれど もし自分が浮気や二股していたとして 自分に対して叱ってくるのは良いですが 相手の男性に暴露するのは、余計なお世話です。 その人が二股相手のどちらかを好きなら別ですが。

男は騙されるのかな。

🐶
kiki
やめなよ、そんな女。良い人? Aさんとあなたの元カノは今どういう状態? まさかAさんは、自分が密告した事を元カノに内緒にして、仲良くしてたりしませんよね?! Aさんは二人の男に自分が告げ口した事を、元カノに正直に告白してるんでしょうか~?! どっちにしろ、Aさんは嫌な女だと思いますが。 あなたの事を好きだった・・って理由ならわからなくもない(?) でも裏で動いて・・って感じが気に食わないですね。 もう一人の方にも言ってますから、結局は元カノを苦しめたかった、 元カノに相当な恨みがある。元カノの事が嫌いなんでしょう。 根底にあるのは女同士の嫉妬・恨みでしょ。 実際嫌いだったとしても、普通相手の男性に告げ口したりしないから。 それを実際にやってしまうあたり、相当やっかいな女です。 したたかな女ですね。女には嫌われるタイプ。 私が友達だったら、友達の彼に裏で告げ口、疎遠です。 二股を好ましく思ってないのなら、普通は元カノの方に{やめなよ}と忠告するはず。 あなたを狙ってたとしてもやり方がしたたかだね~ 元カノの肩を持つつもりはないけど、Aも嫌。

元カノさん

041
moka
本当に二股だったのでしょうか? まぁどちらにせよ 私があなたなら Aさんとは付き合わないな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧