本文へ

結婚式のドレスについて

レス11
(トピ主 1
041
ごりらっこ
話題
こんにちは! 結婚式のドレスについて悩んでおります、ごりらっこ25歳です。 私身長は164センチで肩幅が広く、腕もマッチョな感じです。 でも顔だけは小さくて、余計肩幅が広くみえてしまいます…。 こんな私ですがどんなドレスが似合うでしょうか? 是非アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

友人の場合

🐧
ななしななこ
友人は水泳をがっつりしていたので肩が張ってました。 結婚式のドレスも悩んでいました。 担当の方のすすめもあり、彼女が選んだのはホルターネックのタイプで、Aラインの総レースでした。 張った肩がきれいで、それはそれは美しかったです。 ご主人が大きい人だったのでAラインにしたけれど、体にそったマーメイドラインと迷ったそうです。 ぜひいくつも試着して素敵なドレスに出会えるといいですね!

ワンショル

041
るな
形のデザインがワンショルダーデザインの物が似合われると思います。 全体のデザインも考慮したら見栄え良い1着が見つかるハズ。 ウエディングおめでとうございます。

おめでとうどざいます

にゃこっち
で宜しいのですよね? 結婚式のドレス・・・・花嫁さんで良いのですよね!? 肩幅が広くマッチョな腕でしたら、ベアトップ・アメリカンスリーブ・ホルターネックが似合うと想いますよ。 マッチョな腕を隠そうとして袖のあるデザインなどを選びますと、余計に強調されてしまいます。 私は逆になで肩で変にガリガリ痩せていましたので、↑であげたデザインのものが似合いませんでした(涙)。 アメリカンスリーブですと肩を強調されると想われるかもしれませんが、視線を「ヘッドドレス→お顔→首→ウェスト」という流れに持っていってくれますので お顔が小さいトピ主様には好都合かも。 是非、試着してみてください。

婚約おめでとうございます。

こもも
ドレスは沢山試着して下さい。 ショップの店員さんもドレスライン等を把握した上でアドバイスしてくれたので頼りになりました。    私はデジカメを持って行って、その後いろいろな意見を聞きました。 思い切って腕をだしてもいいとも思います。 顔が小さいとはうらやましい限りです・・・・ 準備も式も一生に一度ですので、楽しんで

いっぱい試着してみればOK!

🐤
ぴよまる
自分の納得いくものが見つかるまで何着でも試着すればいいですよ~。 試着はタダですし♪ 式では髪の毛もゴージャスに盛ると思うので、本人が気にするほど肩幅も目立たない気がします。 素敵な式になりますように!

とにかく試着!

🐤
フキ
似合うか似合わないかを頭で考えるよりとにかく試着するといいですよ! 私は3年前に挙式しました。ドレス選びは何を基準にしたらいいかブライダル雑誌でなんとなく知ってましたが、ドレス単体でみるのと実際着てみるのとで印象が違ったので、色々な形を試着しました。 色もパールホワイト、オフホワイト…肌の色味にもよって似合うものが違います。 案外、これはないかな?と思いつつ着てみるとしっくりきたりしました。 せっかくだから、たくさん試着してお気に入りのドレスを見つけてください! 素敵な式になりますように!

私の場合・・・

🙂
linus
袖がレースになっていて、背中があいているものにしました。 ウェディングドレスってホントにそれぞれですし、 自分に会う形って絶対あると思うので とにかく数をこなすことですよ! 率直な意見を言ってくれる女性と一緒に行くこともお勧めします。 ちなみに私は銀座の下記お店のドレスにしました。 http://www.deux-endior.jp/index.html

トピ主です

🙂
ごりらっこ トピ主
皆様レスありがとうございます! 結婚式までまだ時間があるので、アドバイスを元に沢山試着してみます。 男らしい体型ですが素敵なドレスみつけてやるぞ!

おめでとうございます

🐧
pen
私は一昨年結婚式しましたが 元水泳部、現在は趣味で格闘技やってるので 肩幅と腕は立派でドレスは悩みました・・ 私が着てよかったと思うのはやはり アメリカンスリーブ、ビスチェ、ワンショルダー でした。 結局、ワンショルダーが取外せるドレスにして、 挙式はビスチェ、披露宴はワンショルダーにしました。 アメリカンスリーブが取外せるタイプのドレスとかもありますよね。 アレンジできるドレスはおすすめです。 最初は腕を隠したくて「絶対オフショルダー!」 って思っていたのですが主人にも母にも不評でした。 背が高いならアメリカンスリーブのマーメイドとか かっこいいと思いますよ!! 今しか着れないのでたくさん試着して写真いっぱい撮って 楽しんでくださいね☆

先入観をなくして、プロの手に委ねてみては?

041
chickpea
ドレスはレンタルの予定でしょうか? だとしたら、レンタルショップでベテランの店員さんに何着か見つくろって もらってみてはいかがでしょうか。 向こうは毎日、いろいろな花嫁候補にドレスを見立てているわけです。 着たいドレスのイメージがあるなら伝えてもいいのですが、シルエットとか 袖や襟のあたりとか、素人では思いもつかないデザインが似合ったりする ものなんですよね。 あとは例えば「こういう形のドレスがいい」という傾向はあるとしても、 実際に着てみると意外なものがしっくりくる可能性もあるのです。 たくさん試着してみるといい、というのはその「これぞという1着」に 出会うための過程です。 いずれにしても、楽しいお悩みですよね。 本番で着られるのは1着か2着くらいでしょうが、試着はぜひ楽しんで くださいね。

おめでとうございます。

😀
sary
ご結婚おめでとうございます! 私も今秋に結婚予定で、ドレスを決めるために試着を始めました。 私もトピ主様と同じく、165センチで肩幅広くて悩んでます。(小学校のときにスイミングに通い、今もジムで毎週泳いでるので…) 私の場合、神前式のため和装がメインで、お色直しにドレスを着る予定です。マーメイドやスレンダーのタイプで、シンプルなものが良かったのですが、見事に肩が目立ってしまいました。 その時のスタッフさんのアドバイスとしては、 「ワンショルダーやホルターネックがオススメ」 「アメリカンスリーブは肩が逆に強調される」 「肩の部分に袖があるのは難しい」 「Aラインはドレスの広がりがあるので、肩とのバランスが良く見える」 ということでした。 お互い、素敵なドレスが見つかるよう頑張りましょう~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧