本文へ

帝王切開後のダイエットは?

レス3
(トピ主 0
041
さくさく
さくさくと申します。 先日帝王切開で第一子をさずかりました。経験ある方に教えていただきたいのですが、帝王切開の方、産後のボディーケアは、いつ頃からされましたか? ダイエットなどして、出産前の体型に戻したいのですが、もちろん、人それぞれの理由で 帝王切開になることは分かっていますので、時期も人それぞれだとはわかっています。 産後体型ケアされたかた、どんな事をいつ頃からしたかを教えていただけますか?

ランキング

レス

3人帝王切開で出産しました。

🐧
パコ
ご出産おめでとうございます。 今は初めての育児で楽しさ半分、大変さ半分ではないでしょうか。 私の場合ですが、帝王切開後すぐからあまり締め付けのキツくないウエストニッパーをするようにしていました。傷の状態も「開いちゃう?」なんてちょっとビクビクしていたので(それはほとんどないようですが)その締め付け感が安心でした。 今、3人目が1歳3ヶ月。妊娠前から比べたら10キロダイエットしました。母乳育児だけでかなり痩せましたよ。もちろん食事は母乳に優しい和食中心。根菜中心で。 今は無理をせず、食事管理をしてみてはいかがでしょう?

おめでとうございます。

🐧
ゆうママ
ご出産おめでとうございます。 1歳2ヶ月の男の子がおります。帝王切開経験者です。 1、2ヶ月くらいは傷口が結構痛かったので その後も結局補正下着はほとんど使いませんでした。 私は妊娠中に17キロ(!)増え、今は妊娠前よりマイナス3キロくらいまで落ちました。 産後すぐの頃は母乳をたくさん出すようがんばりました。 結局1年以上完母でいけたのが一番のダイエット(体重も体型も)になった実感があります。 あとは下半身のひきしめのために、産後半年以上経ってからですが、 某レッグ●ジックを1日1、2回やっていました。ジーンズがだいぶゆるくなったので 続ければ効果はあるかなと思いました。 まずはお身体をゆっくり休めてくださいね。ご参考になれば幸いです。

まずは・・・

😑
りっくちゃーーん
ご出産おめでとうございます。 私も2人の子供を帝切で出産しました。出産2日は、点滴したままの寝たきりでしたので骨盤固定の腹巻ちゃんをしてませんでしたが、3日目から骨盤矯正の腹巻ちゃんしました。 横切りだったので、傷に当たらないように少し緩めに巻いてましたけど。 普通分娩でも帝王切開であっても、骨盤固定は絶対必要です。 骨盤が開いたままだと、変な場所に肉がついちゃいますから。 出産後は、筋トレはなかなか難しいです。腹筋しようものなら、傷口が痛くて出来ませんでしたから。 一番のダイエットは、母乳を出してバランスよく食事を取る事です。 母乳ではなくミルクでの育児をされるなら、バランスよく食事を取る。但し食べ過ぎない。 赤ちゃんを抱っこしてあやしながら、スクワット。 赤ちゃんを抱っこしながらの掃除。など、出来る範囲で楽にやればいいんです。 春になり暖かくなってきたら、ベビーカーで一緒にお散歩。 これが一番いいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧