はじめまして。トピを開いていただいてありがとうございます。
毎日の体調の変化に悩まされている30代です。
悩みというのは、生理前(10日前後)、生理中(五日前後)、生理後(五日前後)、排卵前後(約三日)の体調や精神面の変化に悩まされ、すっきりしてる日(体調、精神共にまとも)は一ヶ月の内の数日程度という状態な事です。
排卵日や生理日、その日の精神状態等を予測することのできるサイトの情報どおりの日々を送っています。生理日には一日も遅れることなく生理が来て、排卵日には腰が痛み、「今日のあなたは生き生き活動できます」と書かれた日は妙にテンションが高く眠れない…という具合です。
生理前はちょっとしたことで感情的になり、家族にはイライラをぶつけ、仕事場でも嫌なことがあると泣いてしまったり・・・
ある日は何事にも悲観的なうつ状態なのに、数日立つと急に活動的になり明るくなったり・・・
生理中はぐったりとして会社に行けなくなり、そんなことが毎月続き、いづらくなって会社を辞めてしまったり・・・
最近は、排卵日前の三日ほど続くきつい腰痛にも悩まされています。
こんなことの繰り返しで、転職、衝動買い、躁状態の時の考えなしの行動、うつ状態の時の離職、引きこもり等、堅実とは程遠い人生になってしまいました。
医者には軽く「低容量ピルを飲むか?」と進められましたが、妊娠したこともなく、副作用のことを考えるとどうしても飲む気になりません。
少しでもまともになりたいです。漢方薬等、よい方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
後、「生理が毎月きちんとくるなんて羨ましい!私なんか・・・」等の話題は該当するトピか自分でトピを立ててして下さい。本気で長年悩んでいますのでお手柔らかにお願いします。