私立中3女子です
初とぴ失礼します
自分でも理由がよくわからないのですが
毎朝正しい時間に学校にいけません。
電車通学なので、遅くても7時25分位には電車に乗らなくてはいけないのですが
最寄駅の直ぐそばのコンビニについつい立ち寄ってしまいます。
特に何かを買うわけではなく雑誌を立ち読みして時間が迫っていると分かっていてももう少し・・・と思って読み続けてしまいます。
雑誌はファッション誌のときもあるし漫画のときもあります。
漫画は少女マンガと少年ジャンプだけですが、ファッション誌はなんでもいいという感じで、なんでも読んでいます。
もう学校には間に合わないと思うと、さらにだらだらしてしまって、ニ限目の授業から参加なんてこともあります。
学校が嫌いというわけでもなく、友達がいないということでもありません。
住んでる場所的に最寄り駅から一緒にいくような友達はいません。
でも電車には誰かしら友達が乗っているので一緒に入っていました。
二学期はひどくて、親に言わないまま丸一日学校をサボったり(一度だけですが・・・)遅刻ももっとしていました。
三学期に入ってから遅刻ぎりぎりのときもあったものの普通に登校できていました、が、最近また遅刻を繰り返すようになってしまいました。
どうしたらいいでしょうか
自分でもダメだと思っているのですがどうしてもコンビニに入ってしまいます。
自分は意志が弱いのだと思っていましたが、最近になって自分がおかしいのではと思い始めました。
単に自分の意志が弱いのか、なにか自分が精神的におかしくて学校にいけてないのかわかりません。
今のところ他の理由で精神的に自分がおかしいとおもっったことはないです。
よろしくお願いします