本文へ

胸キュンエピソード

レス3
(トピ主 0
アラサー子
恋愛
昨日、昔の夢を見ました。

合コンで知り合った3つ年上の大学院生のA君。
初めてのデートは車で六甲山へドライブでした。
冬だったので、空気が澄んでいて夜景がとてもキレイで。
「わぁ~。」ってはしゃいでいた。

でもさすがに真冬の山は寒いなぁ~と思って振り向いたら、
A君の姿がどこにも見当たらない。
あれ?車はここにあるのに、どこにいったんだろう??
そう思ってたら、突然、うしろからA君の声が。

「はい。」

え!?何??
受け取ると、それはあったかい缶入りの紅茶とA君の手。
「寒いやろ。それ持っとき。」
そういって私の右手に缶紅茶を。左手には、A君の手を。
そのまま手をつないで夜の神戸の街を見ていました。

あぁ、私はこの人を好きになるなぁ。
そう思った、大学2回生の冬。

起きた後、懐かしいな~と思ったと同時に、
私にもそんな胸キュンエピソードがあったんだな~とニヤニヤしちゃいました。
10年以上前のことなので、いろいろ脚色された記憶かもしれませんが(笑)

皆さんは、そんな胸キュンエピソードはありますか?
是非、教えてください!!

ランキング

レス

今までのたくさんの思い出を振り返りました

昆布茶 旦~
キュンって…なかなか無いですね(泣) つい最近、ある事柄について真面目に主人と話をしていました。 その時に主人が、過去に知らない女の子が痴漢されているのを止めたエピソードが出てきました。 その時は会話の途中だったので そのまま真面目に会話を続けました。 実は内心、知らない人を痴漢から守る話なんて初めて聞いた!かっこいい!!ってキュン キラキラキラ☆ってしていました。 惚れた相手以外を対象にした行いで、偶然 耳に入った情報ってキュンとします。 思い出を振り返り、私って可愛く無いなぁと認識して悲しくなりました(笑)

懐かしいなあ・・・。

041
灰かぶり
高校生の時のお話です。 電車に乗り遅れてしまい、駅から出ているバスで学校に行くことに。 乗り遅れた時は、その10分後に来るバスに乗れば遅刻しないで済んだんです。 バスを待っていると、その当時好きだった彼が息を弾ませながらバス停にやってきました。 「ああ~!バスは何とか間に合った!あれ、お前も電車間に合わんかったの?」 「う・・うん。」←(顔真っ赤) 「バス、間に合って良かったな~!」 ドキドキして、うつむいてカバンを開けて財布が無いのに気がついて、動転する私。 「さ・・財布が無い!どうしよう!」 「え~!お前、今日大丈夫か?」と自分の財布の中身をチェックする彼。 「俺も、あんまり入ってないなあ。今日500円あれば足りる?弁当持ってきたか?」 「お弁当はあるよ。バス代・・貸してもらえる?」 「200円でいいのか?少しは持ってないと困るだろ?」 と私の手のひらに500円乗せてくれました。 今でもあの時の事よく覚えてる。 (話した内容まで覚えてる!) 彼、今も元気かなあ・・。 元気にしてると良いなあ・・・。 彼が今、幸せですように・・・。

バイト先のお客さん

😀
あすか
去年の今頃の出来事ですが…。 いつも大人数で飲みに来るあるお客さんから「今日は出勤ですか?」とメールが来ました。 出勤であることを伝えたら「あとでちょっと顔出しに行こうかな」と返事が。 友達か誰かと飲み事があるのかな、と思ってたらなんと1人で店に来た!! 今まで1人で来たことなかったのでビックリ!! お酒が進み、酔いが回ってくると「今日家に誰もおらんのよ」とやたら連発。 どうやら1人ぼっちが淋しくて耐えきれず来たようでした。 けっこう淋しがり屋なんだな、とかわいらしく思えて、それ以来気になるように…。 その日は閉店までいたので閉店後2人で飲みに行き、遅くまで一緒に過ごしました。 1人で来たのは後にも先にもこの1回だけ。 話相手がいなくなることがイヤだからと1人では来たがりません。 そして今は頻繁にプライベートでデートしています。 すっかり大好きになっちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧