こんにちは。アドバイスをいただきたく、思いきってトピを立てました。
私33歳(兼業)主人39歳、私達は結婚してまだ半年なのですが、年齢的なこともあり
夫婦共々早く子供がほしいと思っています。
実は主人は射精障害(ED)です。
EDであることは付き合い始めた時から聞いており、子供が授かれるかの心配は
ありましたが、二人で乗り越えていきたいと思い、2年間付き合って結婚しました。
結婚してから主人は2回ほど病院(泌尿器科)に通いましたが薬を処方されただけで
あまり効き目がないようです。(薬は飲んでも、少し効くぐらいで最後まではできず)
主人は現状を受け入れるのがイヤなのか、「なんとかなる」「次は頑張る」と
しか言いません。
精神的な部分が重要とよく耳にしますので、私も深くは言わないようにしています。
ネット調べると人工授精という手段もあるようですが、結婚してまだ半年なので
踏み出す勇気がありません。
(主人もそれはもうちょっとがんばってから、と言っています)
今の私がしていることは
・身体を冷やさない ・栄養をしっかり摂る
・夫婦仲良くする(夫婦生活は少ないですが、スキンシップは多くしてます)
それ以外にしなければ!と思っていることは
・基礎体温をつける(夫が横で寝ていますのでプレッシャーになりそうでしていない)
・婦人科に行ってみる(病院嫌いなので足が向かない)
・マカなどのサプリを主人に飲んでもらう(効果がわからなくてやっていない)
こんな感じなのですが、私が今できること、するべきことをどんなことでもいいので
叱咤激励いろいろとアドバイスいただければと思います。
どうぞよろしくお願いします。