本文へ

別れたくないのに

レス23
(トピ主 3
😢
恋愛
現在彼と付き合って4年半位です。 同棲を始めて半年位です。 最近私が風邪を引いて、動くのも辛く食事も摂れなかったので彼の仕事の帰りを待ってました。 でも23時を過ぎても帰ってきません。 携帯も電源が切れて繋がりません。 現場仕事なので現場によって帰宅時間は疎らですが、 最近は20時位の帰宅でした。 余りの体のだるさや不安な気持ちも相まって暴言吐きまくっちゃいました。 本当に仕事か、私の体は心配でないのか、薬買ってくるって言ったじゃん、お前がどういう人間かよくわかったetc… 彼は帰宅後、上記内容のメールを見て、 「仕事が忙しく帰れなかっただけなのになぜここまで言われなきゃいけないのか」とブチ切れ、 それに対し私は 「私もわからない、あまりにも辛すぎて不安で。もう別れた方がいいと思う」 と訳のわからない事を口走ってしまう始末。 それ以降はお互い別々の部屋で過ごしています。 顔も合わせてくれません。 ご飯も食べてくれないので、今日お弁当を作ったら持っていってくれたようですが、食べているかはわかりません。 体調も回復してきた今、自分が送ったメールの内容を見ると本当最低だなと自己嫌悪。 そして文章に表して客観的に見た今、なんてくだらないんだろうと…。 「別れたくない!ごめんなさい!」 「知らねーよお前が言ってきたんだろ」 「貴方がもう私は無理だと思うなら諦めるしかない」 「こんなので諦めるなら早い方がいい」 「やだ!」 こんなやり取りばかり…。 私、どうしたらいいのでしょう…。 本当にくだらない内容で申し訳ありません。 どんなお言葉でも頂けたら嬉しく思います。

ランキング

レス

あの

041
町子
主さんは彼と結婚を考えていますか? 何かの番組で観たんですけど、同棲は結婚を考えている女性にとっては不利なのだそうです。 結婚後に男性が女性を嫌いになる確率が高くなるんだとか。 ルームメイトで生活費を浮かす目的なら仕方ありませんが、好きで一緒にいたいなら一度別居した方がいいですよ。

想像出来ます

041
ふふ
交際期間4年半だと倦怠期に突入してると思います。 たぶん結婚してもこんなことの連続だと思いますよ。 我が家がそうなのですけど。 トピ主が惚れている側みたいですね。 ちょっと苦労しそうです お弁当も作ってあげて献身的ですね 恋愛と結婚はやや違うと思います。 トピ主にもっと優しくしてくれる人もいるかと思いますが、 探してみたらいかが?

素直に。

041
胡麻
彼は一言も『わかった別れよう』とまでは言っていないんでしょ? 彼にしてみたら、勝手に別れるっていったり、やっぱりヤダといったり、諦めるといったり、諦めるのもイヤと言ったり、もう好きにすれと思うよ。 1人であたふたし過ぎ。 メールじゃなく、顔あわせて、素直に酷い事言って、ごめんなさい。もうあんな暴言は言わない。別れたくないしまた仲良くして欲しいと言い、彼がどう考えてるか気持ち聞いたら? 4年半付き合ってるんだから、彼だってトピ主の性格もわかってるし、本心じゃない事位はわかるでしょ。強がってもわかるんだから、素直になりましょうね。ただし、不安が本当に風邪だったからで一時だけなら良いけど、普通に遅くなると不安になっちゃうなら、別れた方が良い。仕事で疲れてる中で、帰れば不安や嫉妬なんかで居られたら、イヤになるから。

もしかして

🐷
ュゥ
貴方は学生さん? 随分お若いようだけど、今はそれでいいと思います。 20歳過ぎれば相手のことを思いやれるようになるかなぁ。 いや、25歳過ぎたらかも。 これを良い機会と捉えて、自分本位な考え方を捨てましょうよ。 私も若い頃そうだったのよ。 「どうして私のこと考えてくれないの!」って自分を押し付けてばかり。 今思えば相手をうんざりさせるだけだよなって分かるのだけど、若い頃ってしょうがないよね。 貴方も今回のことで学んだのだから良いと思いましょう。 これから相手を思いやれるようになりましょう。

彼から別れの言葉は

041
みやにゃん
彼からハッキリ『もう無理別れよう』と言われた訳ではないのですよね?お弁当もちゃんと持って行ってくれてるようなら、今回のはただの口喧嘩なだけに思えますが…。主様は初めから本気で別れたいとは思ってなくて、ただちょっと体調不良やら不安な気持ちから、別れを切り出して相手を試すような言動してしまっただけ。素直に何度も謝り女性らしい優しさを見せて頑張れば修復可能な気がします。

冷却期間を!

😝
ありゃりゃ
お若い方なのかな? 身体が辛くて不安になったのは分かりますが、 彼を傷つけてしまいましたね。 だけど、4年もおつきあいして、 これで「別れる」って彼もそれでいいのかな。 トピ主さんも別れたくないなら、 中途半端なことは言わず、きちんと反省の気持ちを伝えた上で、 彼をそっとしておいてあげてほしいです。 トピを読む限り、自分に非があるようなので、 トピ主さんには辛いところだと思いますが、 彼にも冷静になる時間を与えてあげて、 これからのこと(別れる・別れない)は彼の判断に任せるしかないのでは。 過ぎてしまったことは悔やんでも仕方ないです。 反省して、これからもつきあえるなら、 彼をもっともっと大事に。 もし、願いが叶わず、別れることになってしまったら、 次に好きな人ができたときは、じゅうぶん言葉に気をつけて! これが良い経験になりますように!応援してます!

覆水盆に返らず

041
かもめくん
言葉の刃物で出来た傷はなかなか治りません。 「あぁ、これがこいつの本性なんだ」と彼に思われてしまったらもうどうしようもありませんね。 いくら恋人同士、夫婦でも言ってはいけない言葉があります。 ましてやいくら体調が悪かったにせよ自分の我が儘で相手を非難する言葉を吐いたトピ主には擁護のしようもありません。 彼の意思にそう形を取るしかないと思います。

とりあえず謝ったら?

041
うん?
暴言を吐いたんだから。うちもそういう喧嘩は何度もしてきましたが、どちらかが謝って反省しながら、試行錯誤やってきた気がします。 意地を張り合うのも馬鹿らしいでしょう? 「喧嘩は長引かせない素直に謝る」 「自分の悪かった点は反省する」 相手が誰であろうと大事だと思います。 あと、一緒に住んでいてもお互いに働く大人なんだから、過剰な期待はしない方がいいですよ。 私は風邪をひいたら、食べ物だけ頼んでひたすら寝ています。 うつると大変なので、部屋に入らないように一応買い置きの市販薬を飲んで寝るように言います。 夜間空いてる病院も、タクシーもあるし、大人だから出来る範囲で助けてもらうくらいです。 じゃれて甘えるのはいいけど、甘えすぎはよくないよ。

別れたくないなら

🙂
さてと
どんな精神下でも自分の言葉に責任を持つべき。 よくいますよね、別れる気無いのに「別れ」を口にして あとから「そんなつもりじゃなかった」なんて言えちゃう人。 その言葉がどれだけ相手を傷付け自分への愛情を削る言葉か考えてもいないんです。 物凄く辛かったとはいえ彼は仕事でしょ? なら仕方ないじゃないですか。 風邪をひいたのは自己管理ができてないから、 確かにお薬を買ってきてくれるのを待ってた事は 彼も謝るべきだと思いますが言葉がひどすぎます。 主さんは彼がどんな人かわかったんでしょ? 彼も主さんがどんな人かわかったんですよ。 別れたくないなら「別れたくない!」 じゃなくて冷静に謝って少しずつ行動で信用を取り戻すしかないかな。 始めの彼の言葉に「わからない」だの「私も辛くて」なんて言い訳してるし 本当に悪いと思っているのなら誠心誠意謝って 今後どうしていくのか話をするしかないかな。 気まずくても会話しないと修復不可能になっちゃいますよ。

ひたすら低姿勢で…

人生の先輩
別れたくないのに「別れる」とか、言ったらだめです… ひたすら低姿勢で彼の怒りがおさまるまであやまり続けるしか ないと思います。 完全にトピ主さんが悪く、彼に非はないように思えますので、 彼のいうことに「でも」とかの反論は厳禁です。 おべんと、持ってってくれたんなら、きっと大丈夫ですよ!

良い機会

041
マロン
自分を見つめなおす良い機会だと思って前向きになって下さい。 自分の感情を思うままに吐き出すことはさぞ快感だったでしょう。 怒りのままに相手を罵倒するとスカっとしますよね。でも、それは自分が快感を得ると引き換えに、人間関係を壊していきます。しかも客観的に見て、感情のままに行動する人は本当に醜いですよね。 今回あなたはそれがよく分かったと思います。 世の中、自分がいわゆる「痛い女」である事に気づかず、平気で人を傷つけてそんな自分を正当化しながらイイ歳になってしまう人はたくさんいます。 片や、あなたのように正気を取り戻し、自分のしたことの醜さに気付き、恥じて、反省し、二度としないことで「いい女」になれる人もいます。 人に言われてではなく、自分で自分の自己中心的さに「気付けた」ことは大きな事だと思いますよ?悪い方向と自己嫌悪だけに終わらず、反省して自分の戒めにできれば、今回の喧嘩は決して無駄じゃないと思います。 彼に対しては、謝る以外何もできませんね。それで許されないなら、仕方が無いかな…。

わかる

😨
とんふ゜く
私、インフルエンザにかかりました。その時、夫は子供連れて実家に避難。子供にうつしてもいけないし、一人で大丈夫と言ったけど、夫は、世話してくれると思ったし、夫が、インフルエンザになったら、子供は実家に預けて私は夫の面倒みるのに。元気になってトピさんみたいにけんかしました。 何かさみしいですよね。何か気持ちわる。

最低ですね・・・

😣
片道切符
DVって、女が男に対してやる場合も当然あって、トピ主さんの場合がまさにそれ。 妄想に基づいて暴言メールを送ったんだから。 病気だったからゴメン、で軽く流せる問題じゃないでしょう。 そもそも、「ちゃんと」謝ったの? >「別れたくない!ごめんなさい!」 >「知らねーよお前が言ってきたんだろ」 >「貴方がもう私は無理だと思うなら諦めるしかない」 >「こんなので諦めるなら早い方がいい」 >「やだ!」 これは謝ってることに成りません。小さい子供のケンカじゃないんだから。 自分がどんな酷い事をしたか、今どのように思っているか、今後同様の問題を起こさないためにどうするつもりか。そういう事を時間かけて説明するのが「謝る」って事でしょう? その上で彼氏さんがどう判断するかだと思うんだけど。 上記の会話を見ていると、「ゴメンナサイ」の一言だけで済ませているようにしか見えないんですけどね。それとも書いてないだけで、きちんとした謝罪があったのかな。 今回の件は、トピ主さんに非があるのは明らかだから、きちんと謝って、許しを求めるしかないでしょうね。 彼氏さんが懐の広い人だといいですね。。

ひたすら謝罪

041
逆に「もしかしてどこかで事故にあったのでは?」と心配しなかったんでしょうか? それとも、彼は普段からあなたに疑われるようなことをしていたのですか? 体調が悪くて不安だったから、という理由のみで彼にきつくあたったのですか? お付き合いは長いものの、同棲してまだ日が浅いのですよね? 同棲=擬似結婚生活みたいな感じだと思いますが、半年経って 素の部分が出てきたのではないか、と感じました。 同棲せず適度な距離でのお付き合いが続いていたら あまりわからなかった部分が、甘えもあってつい出ちゃったんでしょうね。 彼に浮気とかやましい事がないなら、今回はトピ主さんがひたすら謝るしかないです。 遅くまで仕事してる彼を疑って罵ってしまったんだから。 4年もお付き合いしていたら、そろそろ結婚も視野に入っていたでしょうし 結婚前のいい経験になったと考えてみては? 彼があなたを許せないのなら、もう仕方ないと思います。

パートナーに言ってはいけない一言

041
チロ2号
おそらく、パートナーに取って、絶対言って欲しくない一言を発してしまったんでしょうけど・・・ その地雷が何だったのかは正直、当事者じゃないとわからないですが、どんな状態でも、自分の感情をそのままぶつけたことは間違いなく、不味かったと思います。 どうしても別れたくないなら、ずっと誠意を込めて許してもらえるまで謝るしかないですけど、私も実は、夫から言ってはならない一言を発せられて、10何年ずっと好きでしたけど、愛はそこで冷めてしまいましたから。簡単に離婚は出来ないでしょうけど、籍は入れてなきゃどうしようと、ある意味自由ですから。 男性もある意味冷酷なところがあって、愛も冷めればバッサリやられます。 それと、仕事の最中にメールでおっしゃったようなことを言われたら、大半の男性は怒るでしょう。私の周りでも、妻から急に買ってきて欲しいもの、「帰る際には牛乳買ってきて」とかそんなメールでも、仕事中だと頭に来ると言っておりました。 以後は絶対やらないと言うことも伝えて謝ってみてください。元通りになると良いですね。

禁句

041
うに
男性の立場ですが、こういう相談って多いですね。 女性側が感情的になって暴言を(今回の場合はメールですが)言ってしまい、彼の方が激怒して別れる、別れそうになると「違うの!」「ごめんなさい!」といって取り繕う…。 その中で、絶対に言ってはいけない言葉というものがあります。 ただのケンカですむかどうかは、それがあるかどうか次第です。 「仕方なく結婚した」「所詮はお金」「前の彼を忘れるためつきあった」…いろいろあります。 「別れる」という言葉はまぎれもなく禁句だと思います。 たとえ本心ではそう思っていないと言っても、「そう思っているからこそ口から出たのだ」と受け取られます。 「諦めるしかない」も同様だと思います。火に油です。 その他の自分で見ても最低だと思う内容のメールは、彼の心を傷つけまくったのでしょう。 どうしても別れたくないのであれば、心から謝って、あとは彼の心の広さに期待するしかなさそうです。 どんなに自分の心に余裕がなくても、以後は二度とそのような禁句は口にしないことですね。

主です。

😢
トピ主
レスありがとうございます。 同棲をやめて付き合い続けるか、 付き合いをやめる…ですね。 前者は思いつきませんでした! 今すぐ家を探して引っ越す費用がない。 でもできればこのまま一緒に暮らしたいなぁ…と。。。 普段私の帰宅時間が遅いので相手が先に寝ていたりで、話もできないでいますが、 今日は私が休日なので、顔は合わせそうです!チャンス。 今のところ結婚にはあまり興味がないです。 本当にレスありがとうございます!! 引き続き何かご意見など宜しくお願い致します!

彼があなたにゾッコンでないかぎり

😉
まる
同棲はやめといたほうがいいのでは。結婚が目的でないならば、全然かまわないけど(家賃を安くしたい等)。結婚の前にあなたが重い存在になってしまうと危険信号かと(その兆しありそう)。彼と結婚したいのかどうか、がキーワードだと思います。

主です。ありがとうございます。1

😭
トピ主
皆様、様々なお言葉ありがとうございます。 こんな子供じみた私に真剣にレスを下さり、心より感謝します。 私は…25歳です。 本来はいい大人なはずなのに、本当に子供ですね…。 彼と話す事ができました。 謝罪もしていなかったので、面と向かって謝りました。 言ってはいけない事を言ってしまった、思ってもいない事を言って貴方を傷つけてしまったと…。 彼は大人だから、こんな私でもチャンスをくれました。 何度も、今回のような子供じみた私の主張や我儘が原因の喧嘩があっても、すぐに見放さないでいてくれたのに… 私はそれに甘えて、甘えを通り越して当たり前と思ってたんだなぁ… 彼がこうしてくれて当たり前、私もしてるじゃん、なんて。 本当に救いようのない馬鹿です。

主です。ありがとうございます。2

😭
トピ主
彼は今回の件から、私に対する不満を話してくれました。 今、彼にとって家は落ち着く場ではなく、疲れる場になっているとの事でした。 私が、生活時間のすれ違いが多い事を理由に、一緒に過ごせる少ない時間の中で彼に構ってほしがる事などです。 「お前が自分の我儘を通そうとすると俺は疲れて家に帰りたくなくなる。 このままではお前の事自体が嫌になると思う。もう少し思いやりを持って歩み寄らないといけない」 と、私に言ってくれました。 皆様の仰る通りです。 甘えてばかり、言い訳ばかりで我儘を貫き通す、思いやりがない。 その上そんな最低な自分に気づかなかった。 彼が応えてくれて当たり前だと思って、“彼”だから、心を許せる人だから気遣いなんてしてなかった。 彼の信用を取り戻したい。 これからは思いやりを持って行動で示していきます。 大好きな彼にとって家が憩いの場になるように、 彼が心地よく過ごせる家になるようにしていきたいです。 自分自身について見直します。 お叱りやアドバイス、応援までして下さった方、感謝してもしきれません。 本当にありがとうございました。

話はできましたか?

041
oioi
くだらない?くだらない内容ではないですね。 誰に言われたとしても、酷い内容です。 それしきのことで・・とは、人によってしんどさが違うので言えませんが、そんな事を言ってしまったのは辛さのせいで分からない・・では対策が無いし、これからもしんどくなったら同じことの繰り返しでは? 同棲解消してもしなくても、自分が相手に依存せずに、強くなった方が良い気がします。 しんどくなったら暴言を吐き、相手が怒れば下手に出て悲壮感、気がつかないところで、実は彼を自分の思い通りにしようとしている事、気がついていますか? 彼が許してくれたとしても、自分のそういう所に気がついたほうが良い。 一緒にいるなら、喧嘩するだけじゃなくて、悪い所を話し合えるような関係が良いと思います。20歳過ぎたら、大人になろうとしなくては。 彼に風邪をうつさない事を考えるなら、別々の部屋は普通ですよ。 寂しいことでも何でもありません。 風邪をぶり返さないように、気をつけて下さいね。

我慢が足りないな…

041
未来予想図
あのさぁ… 恋愛は勝ち負けじゃないんだよ。 それに彼は敵でもないの。 愛されたいくせに、強気に出たり、愛を確かめたり、 そんな女可愛げ無いし、面倒くさいよ。 可愛い女になればいい。 可愛い女が嫌いな男はいないんだよ。 北風と太陽のお話をもう一回読み直してみよう。 男だって、そんなに強い生き物じゃないんだよ。 相手がホッとできるくらい もっと優しい気持ちになるべし…

まだまだ、言ってる事結構メチャクチャですよ。

💍
かるめん
ちょっと、落ち着いて~!! まずは反省しているんですよね。しっかり謝って、今後気をつける事を伝えましょう。 それから、辛すぎて動けなくなる前に“医者に行っとけ”“風邪薬位常備しとけ”と言っておきますね。 最悪前者は仕方ない時もあるけど、薬局位には行けるでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧