本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夜勤をしているシングルマザーさん、教えて下さい

夜勤をしているシングルマザーさん、教えて下さい

レス2
(トピ主 1
ここりん
話題
 私は今度小学5年生になる女の子をもつシングルマザーです。
(事情があって娘とは昨年から同居してないけど1、2年のうちに
また一緒に暮らせます。)

今は介護職で求職しています。介護の仕事は小学2年生の時から
デイサービスで1年半位しました。母子で体調を悪くして辞めました。
私は今ではすっかり良くなったのでまた介護の仕事を探しています。
求人を見ているとデイサービス以外では”夜勤”があります。
今は夜勤が出来ます。でも、この先の事を思うと、、、。

娘を夜1人にする事は心配、不安、申し訳ないと思います。

職種は関係なく”シングルマザーで夜勤もしてる”という方は
どうしてますか?教えて下さい。

ランキング

レス

看護師です

041
ゆり
同じく今度、五年生&三年生になるきょうだいの母です。 シングルマザーで、正職員の看護師、総合病院勤務です。 月に2、3回の当直と月に1回、土日のどちらかは日直が入ります。 当直や長期休み、病気の時は実家の母が見てくれています。母がどうしても駄目な時は実の姉が助けてくれます。平日の勤務の時に子供が病気の時は、年休をもらいます。職場の上司がとても理解ある人で、本当に助かります。 ただ、母も高齢ですから、万が一母に何かあれば、当直勤務は外してもらおうと思っています。夜、子供たちだけにさせることは絶対にしません。中学生や高校生になっても、いや尚更家を空けることはしません。何かあった時に、必ず後悔するから。 頑張りましょうね。

そうですね。

🐤
ここりん トピ主
 ゆり様  アドバイスをありがとうございます。 自分だけで乗り切ろうとするのは無理が ありますね。必ず後悔しますね。 ご家族も職場の方もゆり様の日頃の がんばりを知っているからこそ応援されて いるのですね。 詳しく教えてくださりありがとうございました。 無理しすぎないでくださいね、応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧