本文へ

蕁麻疹

レス0
(トピ主 0
041
yua
ヘルス
3月21日に、初めてインフルエンザにかかりました。それから10日間くらい薬を飲み続けていて、 やっとラクになったと思ったら、 生理とともに今度は頭から足先まで全身が痒くなり、 とくに下着が触れる部分などはみみずばれみたいになり、ひどい痒みでした。 とりあえず、内科で診てもらいました。 「あーそれ、慢性蕁麻疹ですわ。医者にとったらまたか~というくらい多い病気です。ひどい方は一生つきあうことになるかもしれませんし、治ってもまた発祥するかもしれません。とりえず一ヶ月くらい薬飲んでください。この薬は花粉症の方に飲んでもらってる薬です。「アレルオフ」」と先生に言われました。 現在それからもうすぐ1ヶ月くらい経ち、薬もなくなります。強い症状はあまり出なくなったんですが、まだ今でも時々ポツポツと出てきます。 このままほうっておけばいいのか、もう一度診てもらった方がいいのでしょうか?? また、蕁麻疹は皮膚科へ行った方がいいのでしょうか? 美容室でヘアカラーもしたいのですが、今でもたまに頭皮がかゆくなったりするので、刺激が怖くてカラーに行けません。 無理に染めてもらうのはよくないでしょうか??

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧