本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • アレルギー?蕁麻疹が出ては消えを繰り返しています

アレルギー?蕁麻疹が出ては消えを繰り返しています

レス3
(トピ主 1
041
aoyamayu1
ヘルス
今年に入って、 蕁麻疹が出ては薬を貰い、薬がなくなると、 また出てくる、を繰り返してます。 はじめは喉や耳の中が痒くなり、 だんだんと、からだの柔らかいところにでてきて、 顔には今のところ出てませんが、顎や顔両サイドが痒くなってきました。 アメリカに住んでいるのですが、こないだ6年ぶりに日本に帰り、 帰ったら治ると思いきや、治らず、喘息になったり、もっと体調が悪くなりました。 アメリカに戻ったら、蕁麻疹のみで、病院に行きましたが、 アレルギーの原因を特定する事が出来ないとのこと。 薬を教えてもらいましたが、また出てきます。 1歳半になろうとしている娘と3歳の息子が居ます。 育児で疲れていて、そういう症状が出ているのかな、とも、 思ってますが、どうにかしたいです。 どなたか、蕁麻疹を克服した方、 いい治しかたなどご存知のかたがいらっしゃたら、 教えていただけると有難いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

じゅうやく

😢
もみじまんじゅう
 育児に相当お疲れのことと存じます。アメリカ在住とのことですが、私も環境が変わって半年ほど蕁麻疹で苦しんだので人ごとと思えず、出てまいりました。  皮膚科を数件はしごしましたが、最後に効いたのが“じゅうやく”どくだみを乾燥させたものです。麦茶のようにちょっと大きめのティーバック状です。市販のどくだみ茶は×です。千円以内で売っていますので、日本から取り寄せてください。使い方は、カップにどくだみ茶とお湯を注ぎ、レンジで1分ほど温め(吹きこぼれに注意)コーヒー色になったのを飲みます。決しておいしくないけれど、「“じゅうやく”は体の毒素が出る」と教わりました。

精神的に

041
ぴーち
私の場合はプレッシャーによるストレスが原因で、ストレスが原因だったと気づいたのは、プレッシャーがなくなったら、パタリと治まったからで、出ている間は原因不明でした。 子育て以外に、ものすごく精神的重圧となるようなことはありませんか? 

ありがとうございます(トピ主)

041
aoyamayu1 トピ主
なかなか御礼が出来ずに申し訳ないです。 家族全員、胃腸炎になり、散々でした。 ・もみじまんじゅうさん さっそく”じゅうやく”、日本の実家に頼みました。 ありがとうございます!! 効く事を、切に祈っているところです。 蕁麻疹が出るほど、育児に疲れてはいないんですが・・・。 ・ぴーちさん プレッシャー・・・。 日本に居るときは、想像していたよりも、 全然居心地よくなく、気遣う事ばかりで、 へとへとだったので、蕁麻疹が出たのはわかるのですが、 日本へ行く前も、アメリカに戻ってからも、 蕁麻疹が出ているので、さっぱり分からないのです。 回りも、大きなストレスを抱えてない?といわれるのですが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧