本文へ

主人の兄弟夫婦と絶縁したい

レス3
(トピ主 0
🐧
まるこ
ひと
結婚10年目を迎えるものです。読んでいただいてありがとうございます。タイトル通り、主人の兄弟夫婦と絶縁したいと思っています。理由は兄弟夫婦の激しい妬みで10年間いやがらせをされ続けてきました。今度会う時は姑の葬式で、それが最後だと思っています。息子の結婚式が来年に控えた状態ですが招待するつもりはありません。非常識と思われるかもしれませんが、もう顔も見たくありません。それに結婚式を台無しにされそうで。親戚と絶縁された方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

親戚ではありませんが、

041
ぷっちん
弟と絶縁状態です。 理由は金銭・対人etc...といった感じです。 親戚筋には「情がない」「仲直りしろ」「死んだ父親が泣いている」などいろいろ言われましたが、直接被害にあっていない人にいくら口で説明しても理解などされませんでした。 私はトピ主さんが「絶縁したい」と思われるのであれば、そうなされるのがよろしいと思います。 ただ、それにはご主人と息子さんのご協力が必要です。ご家族の中できちんと「弟夫婦とは絶縁した」という認識を共有していないと、ご家族の誰かがなし崩し的に関係をもち、長々と関係続けていくことになる事も考えられます。

夫ではありませんが

041
あおい
私の家庭に近いお話だったので、レスさせていただきます。 父は妹たちからされてきた嫌がらせ(ねたみ)と、下品さに辟易としていました。 父の母(私から見ると祖母)が亡くなり、祖母の遺留分相続を請求してきたことが決定打となり、近日中に父は自分の妹(2人)に、絶縁に近い形での対応をする予定です。 妹たちからは、父も母も、長らく嫌がらせを受けていましたし、私も嫌な思いをずっとしてきたので、4年前に行った私の結婚式にも妹夫婦は呼びませんでした。 (夫の親戚は全員そろっており、アンバランスではありましたが、恥ずかしい思いをしなかったので、正解だと思っています)

永久に

🐤
あきたこまち
 絶縁しました、元夫の妹夫婦がいやで。 結婚生活は10年と長く、元夫のことは人間としてはいい奴で、嫌いではありませんでした。 でも、義妹が結婚し、その旦那が見栄っ張りの鼻もちならない嫌な奴。だんだん義妹の本性も現れてきて・・・似たもの夫婦でした。  嫌で嫌で義理家族の正月の集まりも毎年拒否するようになり・・・結果、私は離婚しました。今では、あんな義兄弟との付き合いがすっぱり切れて本当に良かったと思っていす。  ここまで嫌に思う人間もいるという参考までに。トピ主さんがそのようにお考えな事は、けして変なことでも特殊なことでもありません。   すっきりといい結婚式になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧