始めまして。
ミソジOLと申します。
来年結婚の予定があり彼から結婚式の話がでているのですが、私の兄弟のことで困っています。
兄弟は弟と妹の2人ですが、ある事がきっかけで弟とは絶縁したいと思っています。その件については、他人に話しても、弟が圧倒的に悪い、絶縁はしかたないという認識です。
ところが、妹と母は私の結婚式に何とか弟も呼んでほしいそうなのです。
特に妹は、弟を呼ばないことについて「人としてサイテー」と言っているそうです。
今まで、私は人と争うのが苦手で、家族内でも主張することがほとんどありませんでした。それ故に、妹にも舐められています。
しかし、自分の結婚式には絶対に弟を呼びたくないし、弟を呼ばないことが納得いかない妹にも出席してもらわなくて結構!という気持ちです。
ところは彼はそう思っていないようで・・・
彼は中卒で収入がないのがコンプレックスで、私を含め、私の家族が所謂、高学歴、高収入なのに引け目を感じています。
私が絶縁したので兄弟を呼ばないと言っても、本当は私の家族は結婚に反対なのではないかと疑っているようです。
彼の家族もとてもいい人ですが、「ウチとは釣り合わないのではないか?」と心配しているようです。
何とか、兄弟が出席しなくても不自然ではない結婚式のプランを考えたいのですが何かありますでしょうか?
ちなみに海外でのリゾート婚は彼の両親が飛行機恐怖症なので無理なのです・・