本文へ

妻で勝つ!

レス117
(トピ主 0
041
年収420万
話題
先日、高校時代の友人Qと、卒業以来、20数年ぶりとなる再会をしました。
Qと私はライバル同士で、部活や勉強で激しい火花を散らしていました。
ところが、出会って愕然、二人の差はいまや歴然。
頭髪から靴先までピカピカの一流品でコーディネートされたQは、大企業の幹部社員になっており、年収は推定で私の四倍超。
対する私は、契約社員で、量販店のバーゲン品に身を包み、家族をやっと養っている年収。
再会を喜びつつも、正直、負け組の悲哀をひしひしと感じていました。
ところが、互いの妻子をケータイで見せ合っていたところ、彼が深いため息とともに見せてくれた奥様を見て、思わず絶句。
そこには、稼ぎの良い夫の下でヌクヌクとした生活を満喫しているのであろう、あまりにも豊満な女性の姿が・・・
成功者であるはずのQの人生の一面を見たような気がしていると、「おっ、キレイじゃん」と私の妻の画像にQが見入っていました。
そうなんです、ウチの妻はアラフォーの今も、若々しくて体型も変らず、周囲に笑顔で、敵を作らない性格なのでホント助かっているんです。
良妻賢母しかも美人みたいな。
何か、人生逆転っていうか、一矢報いたような(?)気持ちになりました。
男性のみなさん、良妻、美妻で良かったとか、人生で得した話を聞かせてください。
妻自慢やオノロケでも結構です。

ランキング

レス

お友達は良い性格ですね

041
椿姫奴
トピさんと違って 素直にトピさんの奥さんを褒めてくれて。 良かったですね。 一矢報いたりしていません。 あなたは勝っていません。 なんて言うか・・心が負け組みですね(笑)

Qさんは

🐤
まみ
性格が良いオープンな方のようですね。 豊満でも自分の妻の写真を堂々と見せて、 トピ主さんの奥様を素直に褒めるところが、 人間としての器の大きさを感じました。 友情、友人関係は学生時代と変わっていないのでは ないかしら? 彼はトピ主さんが思っているほど 「俺ってすごい、俺はみんなに勝っている」と 思っていないのではないかと思います。

えー何か痛い・・

041
へー
ライバルとはいえ勝ち負けの問題??そんな風に考えちゃうトピ主さん・・かわいそうな人。 >稼ぎの良い夫の下でヌクヌクとした生活を満喫しているのであろう、あまりにも豊満な女性の姿が・・・ とは限らないかもなのに

みんな幸せじゃん

041
yasi
主さんもQさんもいい人だ。 一生友達でいられるし。 妻の写真見せあうなよ…とか思いつつ、Qさん写メ撮ってるあたり、ニヤリって感じです。 このトピのレスにケチが付きませんように。

トピ主様とは違うパターンですが。

041
うに
妻は結婚する前から倹約家で、独身時代に外食に行った時「何でも好きなものをおごるよ」と言っても安いものしか頼みませんでした。 「こっちが全部払うのに」と言っても、「だってもったいないから」という女でした。 かなりしっかりしているので結婚してから家計を全部まかせておりますが、貯金が増える一方です。 必要なお金は全部妻からもらうのですが、飲み会に行くから金をくれと言うと好きなだけくれます。 そこそこの収入があり、互いに金のかかる趣味も持っていないからかもしれません。 同期の奥さんはすごい美人ですが浪費家らしく、自分とほぼ同じ収入なのに家計は火の車のようです。 いつも「金がない」とこぼしており、最近では飲みにも行く回数がめっきり減りました。 彼の収入のほとんどは奥さんの服や貴金属に変わっているようです。 顔では同期の奥さんに到底及びませんが、中身では勝っていると勝手に思ってます。

すごい考え

041
りんご
女性は物ではありませんよ。はりあう道具ではないです。自分を磨いてください。

あの、勝負するなら

041
まぬー
勝負するなら自分自身で勝負してください。 あなたはあなたの価値観でいうならQさんに完敗してますよ。 奥さんどうしはあなたの価値観では勝ったとしても、それは奥さん自信がであってトピ主さんが勝ったのではありません。 大体いい年してどういうものの見方をしてるんですか。 そんなことではいつまでたってもステップアップ出来ませんよ。

良かったね。

🙂
みかん
きっと、奥さまが今でも美人でいられるのはトピ主さんのおかげだと思います。 一矢報いた、と言いますけど。 別にトピ主さんが負けてるとも思いませんけどね。 きちんと奥さまに感謝出来てるし、お友達の成功も素直に認めてあげられているしね。きっとトピ主さんのお気持ちに余裕があるからだと思いますよ。 人生に成功とか、失敗とかないと思います。ご家族を養って、父としても夫としても役割を果たしている、トピ主さんはご立派です。きっと奥さまも感謝されていると思いますよ。 当方、女性ですが、そう思いました。

ふ~ん

041
のり
貴方の奥さんは、旦那選びでQさんの奥さんに負けちゃったんですね~。 ちなみに私は豊満な妻です。うちの旦那を侮辱しないでください。

武士は食わねど高楊枝

041
ありゃりゃ
何だか、寂しいなぁ。 人生に運不運はつき物だし、友達の出世を見てため息をつきたくなるのも分かるけど、 もっと背筋を伸ばして、涼しい顔が出来ないかな? 友達の奥さんを見て、優越感に浸る貴方は魅力がないよ。 人は人、自分は自分の人生を全うする。 そういう気概がなければ、年を重ねる毎にみすぼらしくなっていくような気がします。

いや、ですから・・・

041
独り者
>一矢報いたりしていません。 >あなたは勝っていません。 >なんて言うか・・心が負け組みですね(笑) そうなんですよ。本人じゃ勝てないんです(トピ主さん申し訳ない)。 だから「妻で勝つ」なんじゃないですか? 正しくは「妻が勝つ」でしょうけど。 でもキレイで気立ての良い奥さんって、イイなぁ。

金持ち喧嘩せず

041
PS2
昔の人はよく言ったものだ。

女サイドからの疑問です。

🐷
めたぼ妻
ふと、疑問ですが、やせて美人の奥様がいることで、赤の他人の女性をあしざまに言うのはいかがなものかと存じます。 体型の点で、主様の奥様が健康的かと存じますが、その美人の奥様は生活の苦労で体調はいかがですか?あなたがQさんの奥さんを醜い?と思っても、Qさんご夫妻が幸せで、二人がラブ×2ならば、よけいなお世話ですって(笑) 長い人生で、どちらが勝ちか負けかは、まだ分かりません。Q奥様をデ○ス?と見下していますが、主様にとって赤の他人の彼女には、全く無関係かつ失礼ですね。 あなたにとっての結婚生活とは、奥様の美人比べをするお人形遊びですか? 残念ですが、あなたが勝ち組とは、到底思えません。 ちなみに私は80キロ以上体重がありましたが、健康のために10キロやせた今現在、夫は前の方がふくよかでよかったと、残念そうにしていますが、夫は健康診断で減量を言われているせいか、妻の私が太っているのを、あしざまに言ったことは全くありません。 健康は大事ですね。夫婦でメタボなのは、先行き不安です。夫の食事の油分は、なるべく減らし、私も美人?な妻になりたいのでダイエットしています。

そうですね

💰
nuts
あなたにとって妻は勝負に使う道具ですか。 相手の奥様が上だったら自分の妻を恨みますか? なんだかな。

お金があれば絶対幸せ!!ってわけじゃないから

🛳
応援団
貧乏は絶対不幸!!!って訳でもない、という一例ですね。 仕事は辛いけど家に帰ればきれいな奥さんとかわいい子供がいる。 今日もガンバローね。

良い悪いは別にして

041
社会人10年生
妻を褒められ良い気分がしない男はいませんよ。 私なら素直に喜びます。

お幸せに

041
はな
あなたの発想にびっくりしてしまいました。トピ主さんは全然勝ってませんよ。奥さんも本当に勝ってるかどうかなんて分からないでしょう。そもそも、いい歳したおじさんが容姿だけで勝ったとか負けたとか低レベルすぎてお話になりません。

トピ主さんの奥様、幸せですね!

041
私も幸せな妻
こんなに自慢に思ってもらえて。微笑ましいです。 でも、女性の外見のこと書いたりしたら、チラホラ辛辣なレスも出てきそう・・・コワー(笑) 『うちの主人、一流大卒で高収入だから、私は優雅な専業主婦でいられるのよ。オーホホホッ!  あらぁ・・・お宅のご主人三流大で中小企業?じゃ私勝ったわね』 ↑こんな人妻がいたら、トピ主さんはどう思いますか? すごいのは夫であってアンタじゃないだろ!って突っ込みたくなりません?私もです(笑) もしトピ主さんのトピにケチつける人がいたとしたら、そういう気持ちなんじゃないかしら? でも気にする事はないですよ! 素敵な奥様を射とめられたのは、トピ主さんのお人柄です。 Qさんが今の妻の姿にゲンナリしているかどうかはわかりませんが、 『ふくよかな女性が好きなんだな』くらいに思えばいいのではないでしょうか。 (本当にそうかもしれないし) 『やっぱりうちの妻(夫)のほうがいい!』と思うくらい自由だしいいと思います。 これからも奥様を大切にしてくださいね!

勝った負けたってくだらない

ほわ~ん
友情って比較対象じゃないんですよ。Qさんにしたら比較されているってだけで迷惑だと思います。トピ主さんとQさんどちらが友達になりたいかと思えば、私ならQさんですね。

いいですね。

💍
マダム
美人で気立てが良くて賢い奥様かぁ・・・ ご自慢の奥様、きっと仲もよろしいのでしょうね。 私も夫に自慢してもらえるようにがんばろうっと。

トピ主さん幸せなんですね~

041
主人大好き
批判もあるようですが、世の中の男性陣って 多少なりともそんな気持ちを持っているもんだと思います 女性陣も外出時はお化粧したりお洒落したり、自分を少しでもよく見せたいからじゃ? 多少なりそんなライバル意識ないですか?ライバル意識って向上心にもつながると思います それにどちらかと言えば、彼や夫の友達に「綺麗な彼女(奥さん)だね」と言われたいと思いますが それってトピ主さんの「勝ち」って思ってしまう気持ちと大差ないような気がします トピ主さんも勝負の為に奥さんを使ったわけではなくて、環境の差を感じてしまった相手に「キレイ」 と言われてただ単に嬉しかったのでしょう 私は、トピ主さんの奥様への感謝と愛を感じられるトピだと思いました 私は美人じゃないし外見は難しいですが、子供の為、主人の為、内面を磨き良妻賢母めざして日々努力です

顔で勝ってもねえ

😨
あら
男の人は 自分の会社しか 見ないから たまに会った友人の姿に 負け組の気分を味わったんですよ 派遣社員に文句もいわない奥さんはエライ 金持ちと結婚したら いい 洋服やバックを身につけてもっと素敵になりますよ 人生の節目で 家を買うときは 年収聞かれ 病院に行けば 保険証に書かれた会社名で 人生まで診断され 子供がいたら 公園デビューから 旦那様の会社名を聞かれ 年収別に人間ランクが できます かわいい奥様にいい思いさせたいなら もうちょっと 頑張りましょうよ

友達

💋
TB
友達っていいねー そんな下らないことを、まぁお互い分かっていながらも言い合えるんだからねー おノロケよりもいい友だちを持ったと思いましょう。

良かったですね

041
みんと
何か一つでも勝てるところがあって! 久しぶりに会ったら色々比べちゃう気持ち解らなくもないです。 それが髪の毛だったり体型だったり車だったり洋服だったりするんでしょう。 素敵で優しい奥さまはお金じゃ買えないですし、奥さまが優しくて素敵なのはトピ主さんが素敵な夫な証だと思いますよ。 相手の奥さまを下に見るのはいただけませんが、自分の奥さまをこれからも大事にしてくださいね。 奥さまに逃げられたらトピ主さん負け決定ですから。

ライバル

🐱
年増女
私は女です 学生の時のライバルっていいですよね もっと張り合ってください。 私の夫さんもそんなこと言いますよ。友達と会う時は必ず最後に自宅で飲んでくれって連れてきます。 年収も家の規模も叶わないが嫁さんは誰にもまけね~って(笑)。 若いときは童顔がつらくなったりしましたが、46でも力仕事のためか引き締まって見た目30代に見られます。夫の希望で日焼けは阻止、肌も手も首も手入れガンガン、夫がそんな面白いことで喜ぶなら、負けるわけにはいきませんわ(笑)。 ですが…、女性からみて中年男性で魅力的な人は確実に奥さんのセンスの良さと生活感を出させない努力をされてます。 高年収でも貧乏臭く野暮ったい人はいますからね。お友達の奥さんもあなどれませんよ。

そのお話、奥様にされました?

041
きんぎょ
妻側の意見です。 もしも夫がそのような話を私にしたら、ばっかじゃない? って言ってそうです。 でも、主さまは奥様をとっても愛しているんですね。 社会的には負け組でも、妻選びには成功したことはお幸せかと。 というか、学歴や職歴が一流でも、男の幸せはそれだけで決まらないという ことは分かります。妻が三流だと、男の幸せも半減しちゃうっていうか。 なので、私も愛する夫のため、出来る限り一流の妻を目指そうと思います。 あ、ちなみにその友人の奥様は三流じゃないと思いますよ。 ご友人がそこまで社会的に成功したのは、きっとその奥様の内助の功のたまものかと。 妻の優劣を外見だけで決めつけるのは、どうかと思いますね。

皆さん、いいトピだよ。

🐤
おむすび山
トピ主批判が半分くらいですね。 トピ主さんは、Qさんをちゃんと認めつつ自分の妻を褒めて貰った事が嬉しい。そんなトピですよ。 少々表現にユーモアが入ってしまっていますが…。 さて、妻自慢ですが。 私の妻も結婚前から体型変わらずで、相変わらず豊満です(笑) 見た目通りの楽しくて、少し抜けてますが面白い妻です。 しかも不景気のなか公務員です。 一生楽しく暮らせそうな、ありがたい妻です。

夫で負けた?

041
ナチュール
もし、トピ主さんの奥様とQさんの奥様が友達で、二人でお互いに夫の話をしていたら… トピ主さんの奥様は「私、夫で負けた…」と思うでしょうか? 勝ち負けの道具にされる側の気持ち、これでわかるかしら? まあ、女性は長らくそういう位置付けだったから仕方ないかな…

妻で勝ってどうするよ?

041
おっさん
いや、妻はトピ主氏の付属品じゃないしね。 Q氏の方が、余裕が感じられるよ。 まあ、美人妻が自慢なのはわかるけど。

わかりますよ

041
nya
私はトピ主さんの気持ちはわかりますよ。煩悩多き一般人。そんな気持ちになってもおかしくない。 奥様に感謝してご夫婦お二人、いつまでも仲良く暮らしてくださいね。 四倍の年収であなたに勝ったご友人も、五倍の同僚に嫉妬しているかもしれません。 もうそのご友人との競争は卒業なさることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧