本文へ

一人暮らしの彼の部屋に長い髪の毛

レス19
(トピ主 1
041
迷子
恋愛
タイトルのままですが、先日彼の部屋にお邪魔したとき、
廊下に1本の長い髪の毛を見付けてしまいました。

私の髪は短いので、私のものではありません。

何度も見付けているなら彼に聞けるんですが、
この1年間で初めてのことです。

彼は仕事へは車通勤なので、
通勤中に服に付いたということはなさそうです。

たった1回見付けた長い髪の毛、
しかも場所は寝室やダイニングではなく、玄関に近い廊下。

みなさんだったら、見て見ぬふりしますか?

ランキング

レス

いやいや・・・。

041
通行人
廊下にあった髪の毛一本発見しただけで何を聞きたいの? まさか!? 女を連れ込んだ?って事をですか。 少なくとも寝室で発見してからにして下さい。 長い髪だけでは性別も年齢も特定できません。

きりがないよ

041
目黒のさんま
1本じゃあちょっとね、、、。部屋に行く度にトイレやら風呂場、寝室にじゃんじゃん落ちてたらちょっと不審に思いますけど。 それでも「母ちゃん、姉、妹、友達etc」って言われちゃったらしょうがないよね。 でも、、、気になる気持ちは理解できます。はい。

気になるのでしたら

041
white
お風呂場の排水溝を見るのはいかがでしょう? 私も髪の毛が長いのですが、お風呂の度に髪の毛を捨てています。 男性はあまり排水溝を見ることがないですよね。 もし女性がお泊りしてシャワーでも浴びれば、あるかもです。

貴方にとってまさに「危機一髪」!

🐴
帰ってきた旅人
その髪一本以外に、彼に何か不審な点がいくつもあるのですか? ないのなら今回は気にせず、様子を見たらいかがでしょう。 髪一本なんて、窓や玄関から風で入ってくることもありますし、 電車でなくても、お店や人ごみで彼の衣服に付く事もあります。 あまり人を疑わないようにしましょう。他にもたくさん不審の種があるなら話は別ですが、 それだけの事で疑われたら、彼の方だって貴方への見方がきっと変るでしょう。 これから先どんな小さいことでも、貴方に疑われるのだろうかと思ったら、 気の休まる時がありません。 たった髪一本で彼を失うという結末も否定できません。 今回の件をどう扱うかは、あなた自身にとっての「危機一髪」ですよ。

仕事中に付いたのでは?

041
ne2kai
彼の職場に女性を含め、1人でもロングヘアの人がいるなら、仕事中に抜け毛が付着したんだと思います。 職場には短髪の人しかいなかったとしても、彼は職場と自宅だけ往復して生きている訳ではないでしょう? 道を歩いていたり、買物や飲食をした店で付着する場合もあります。 なにせ、人の毛は一日に平均10~30本単位で抜けるそうですから、その辺中に髪の毛なんていくらでも落ちていますよ。 逆に、たったそれだけの事で「彼が浮気している」と思える理由て何ですか? 何か彼の言動に疑わしい点があるからこそ、トピ主さんはそういう発想になったのでは?

落ち着いてくださいな。

🙂
ゆうちゃん
当方男性ですが、いいですか? 髪の毛だけならなんともいえませんよ。私も昔に疑われた一人ですが・・・。 ちなみに私の場合、1姉と同じ大学に入れ替わりに入学したので、同じアパートの同じ部屋でそのまま引継ぎで住んだ。2大学から一番近かったので、よくたまり場になった。男女混じって数人でよく宴会しました・・・私はあまり快く入れたわけではありませんが。 と、浮気でなくともいくらでも髪の毛くらい落ちる原因はあります。 ただ女性のカンは鋭いなあとも思うので、何か他には怪しいところはないですか? なければ彼を信用してあげてほしいと個人的には思います。

そこは気密室じゃない

041
探偵団
いくら車通勤だからって、外界と接してないわけじゃないでしょ? 買い物にも行くし、ちょっと出かける事もあるでしょう。 私も一人暮らしですけど自分のではない髪の毛、たまーに掃除してれば ありますよ。 疑うならば風呂場の排水溝やベッドから見つけて疑いましょう。

敵に塩を送る事になるかも♪

041
上杉謙子
買い物した時のレジ袋に静電気でくっついて来たんじゃない? (説得力あるでしょ。何て優しい私。・・実は私の毛だったりして♪)

Q太郎かもよ?

🙂
linus
聞かない方が良いよーって言っても気になっちゃうんですよね? だったら聞くしかないと思いますが、 私だったら相当嫌だな。(そんな事を聞かれる事が。) この時期通勤が車だからってどこかで静電気とかでついてきちゃったのかもしれないし ベッドについてたとか、何回かある、とかだったらそういうことも考えられるけど 自分でも聞かれても「ヘッ!?」って思うかも。

トピ主は、悪い方へと勘繰りたいのですか?

041
くろぉ髪
私は、夫の友人に頼まれて、私の髪の毛を渡したことがあります。 その友人が、「恋人と別れたいけれど、しがみついて離れない」と言って、 「俺が浮気したように見せかけて、大喧嘩に持ち込みたい」と、 私の髪を、枕やトイレの床に置いていたらしいです。 その恋人の髪は、金色に近い茶髪ですが、私は真っ黒毛だったので、 枕カバーや床の上では、すごく目に付いたようです。 案の定、二人は大喧嘩して、 「彼女が彼を振る」という形で、すんなり別れられたそうです。 でも、トピ主の場合は、「玄関」なんですよね? 普通に考えたら、宅配の女性の髪…とかじゃないですか?

そういう時は…

🙂
ちよ
ねぇ、この髪の毛、あなたのでも私のでもないよね…? なんか、怖い…この部屋、お化けとか…いないよね?! 私の元彼は、そういえば金縛りにあったとか気配を感じることがあるとか言い出しましたよ。 真相は出張型のサービス店でした。名刺がでてきたので。

そういえば、

041
nao
何とも言えない昔話を思い出したので、便乗させてください。 学生時代、私の方が一人暮らしをしていたのですが、ある日、当時付き合っていた彼が私の家に遊びに来ました。 部屋に長い髪が落ちており、私の方が髪は長かったので、当然のごとく 「私の髪だ。」 と言ったのですが、なんとその彼 「僕だってそれぐらい…」 と言って自分の髪を抜き始めたんです。確かに場所によって髪の長い所、短い所はあるでしょう。でもだからと言ってそんなこと張り合わんでも…。 何でもかんでも自分が勝たないと気がすまない人だったようです。

福毛かもしれません

🐱
ぶな
顔や腕その他、体に普通の体毛ではない長い毛が生えることがあります。 これは「福毛」と呼ばれ、非常に縁起の良いもんです。 私もショートカットですが、長~い毛が定期的に現れます。

悪知恵を仕込むのもナンだが…。

041
リサ
私も二度ほど経験あります(それぞれ別の彼氏で一回ずつ)。 まず、その場で「これ(髪)何!?」と修羅場を招くことはしません。 気付かないふりして、お風呂場の排水口の見る。そこに彼の髪だけだったら、 おそらくシロ。バッチリ同じ長い毛があれば、間違いなくクロ。  誰の髪の毛もなく、不自然なぐらい綺麗さっぱり掃除 &ベット下・部屋中掃除されてたら、グレー。 私の場合、「一本の長い髪の毛事件」では様子見の結果シロでした。 けど様子見はしてましたよ。 とりあえず、髪の毛一本で騒いじゃだめです。女の格を下げる事に なりますから。

トピ主です。

041
迷子 トピ主
みなさん、ありがとうございます。 私もまさか浮気とは思いませんが、 一般的に恋人の部屋で異性と思われる髪の毛を見付けたら、 どうするものなんだろうと思い、相談させていただきました。 ありがとうございました。

長髪の男の人もいます

🐴
mu
彼氏(社会人)は髪の毛長いです。 とはいえ肩の下くらいですが。。 凝視してカラーチェックしなければ、 セミロングの私の髪の毛と見分けがつきません。 友達の髪の毛かもしれませんよ。

なんでもない関係の異性もいます…

🙂
かるかん♂
母親、姉妹。 少なくともこの2つのくくりは、何でもない関係と見なして良いはずでは? 原因が「郷里から送られてきた宅配便荷物」とか「たまたま遊びに来た姉が立ち寄った」とか…。色々あると思います。 友人でも来た?という質問でも投げかけて、それでも挙動不審にならなければ、疑う必要さえないのでは? オンナの勘といいますけど、意外なほどにあたらないもの、との認識が私にはあります。単なる思い込みの可能性も高いと、私は思いますが…。

絶対黒です

😭
純粋すぎ子
経験あります。「たった1本の黒い、太い髪の毛」。私のとは違いました。彼は言い繕いましたが半年後、判明。矢張り女性がいました。私が彼の部屋に行かない日に、コッソリ来ていたのです。二股でした。即、別れる事ができずに、非常に苦しみました。

ショートボブ一人暮らしの私の部屋にロングヘア。

🙂
毛って不気味よね
ってことがありました。 部屋にはまだ誰も人を招いてない時期の事です。きもーー。 換気扇のところから長い毛が一本ぶら下がっていたことも。 おちは、想像ですが前の住人が掃除嫌いらしくヤニだらけの壁でした。 それで落ちていた髪の毛まで吸い込んでいたのかも、あるいは他の部屋の換気口から ゴミが舞い込んできたのかも・・・と思っています。 髪の毛って気味悪いですよね。 こんなこともあるってことで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧