27歳女です。彼は4つ上の31歳です。付き合って半年ほど経ちます。
彼とは本当に仲良く、お互い気遣いながら、けんかもなく付き合ってきました。お互い勤務先は違えど、同業者(教員)で、週末には会って仕事の話などお互いの悩みを打ち明けながら過ごしてきました。今年の春には、そろそろ結婚の話も進めようかという話し合いも少ししてきました。
ところが、2月に入ってから、彼が仕事のことで悩むようになり、精神的にしんどくなってきて情緒不安定になってきたみたいで、メールも途切れ途切れになってきました。そして2月半ばくらいに、「不安にさせてるのはわかってるねんけど、最近すごく気持ちがしんどくて、余裕がなくて、何もかも考えれば考えるほどしんどい」とメールがきました。それからメールをしても返事が返ってこなくなりました。それまではほぼ毎日メールもしてたし、優しかった彼がこんなふうになってしまって、びっくりしています。彼は何に悩んでいるのか全然話してくれません。彼とは1月以来会ってないし、私が何かしたわけじゃないと思うのですが、男性は仕事でしんどくなってしまうと、プライベートとか他のことは全く考えられなくなってしまうのでしょうか。彼の心が離れてしまったのではないかとすごく落ち込んでしまいます…結婚も考えてた仲なので、人生設計も狂ってしまうし、本当に不安でつらいです。どうかご意見を伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。