本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔好きだった人にアプローチされています。

昔好きだった人にアプローチされています。

レス33
(トピ主 6
😨
恋愛
24才の女性会社員です。
職場の上司のことで相談させてください。

私は大学生の時ある会社にアルバイトに行っていました。
そこでAさん(独身男性当時32才)という男性と出会いました。
当時のAさんは仕事ができてイケメンでスポーツマンでおしゃれで話が面白くてものすごくもてていました。ある取引先にはファンクラブまであったそうです。
私もひそかにAさんに憧れていて今思うと顔から火が出るくらい恥ずかしいんですがいろいろと稚拙なアプローチをしていました。
例えば残業しているAさんが会社から出てくるのを5時間ずっと会社の前で待っていて偶然を装って一緒に帰ろうとしたり、お弁当を作っていったり・・・
今思うとアルバイトとはいえ仕事しに来ているのに痛い女子でした。
自分ではまわりの人に隠れてやっていたつもりでしたが私がAさんのことを好きなのは職場の方々にはバレバレでひそかにみんなの笑い話にされていたようです。
そしてとてもショックな出来事があって傷付いた私はアルバイトをやめて留学し大学を卒業して同業他社の今の会社に就職しました。
そして私のいる部署にこの4月Aさんが異動してきて再会しました。全然知らなかったのですがAさんも3年前に今の会社に転職したそうです。

Aさんは私のことを覚えていて「すっかり大人になってきれいになったね。」などと言いました。私はいろいろ言いたいことはありましたが「その節はお世話になりました。」とだけ言いました。
私はAさんとはあくまで上司と部下という距離を保っていますがAさんはなれなれしい態度で何かと私にかまってきます。

まだ私がAさんのことが好きだと思っているのでしょうか?
上司ですからあまり邪険にもできません。どうしたらいいでしょうか?
経験豊富な小町の皆様こういう男性をうまくかわす方法を教えてください。

ランキング

レス

アプローチ?

041
月子
そのままの態度でいいんじゃないでしょうか。 文面からでは馴れ馴れしくアプローチされてるようには見受けられません。 Aさんも未だにトピ主さんが自分を好きだなんて 思っちゃいないと思いますよ。

あら

ka
で・・・あなたは今カレの事を好きでもなんでもないのですね? >そしてとてもショックな出来事があって傷付いた私はアルバイトをやめて留学し大学を卒業して同業他社の今の会社に就職しました。 とてもショックな出来事・・ 彼に傷つけられたのでしょうか? (いろいろ言いたい事がありましたが・・・)って書いてますが・・ ま、好きでもなんでもないのなら、彼がいろいろかまってきても スルーすればいいんじゃないですか? どの程度構ってくるのか知りませんが・・ 相手せず、(すいませ~ん、ありがとうございま~す、失礼しま~す)と適当にその場から離れれば? それでもしつこいくらいに接してくるのでしょうか? そこが書いてないので、程度がわからないです。 指輪をはめていって、彼がいるように思わせるとか・・ 嘘ついて彼の話をする必要もないですが、 (彼でもいるの?)と聞かれたら、(いい感じの人はいます☆)とでも適当にごまかせばいいかと。

思ってるでしょうね

041
ねん
男は過去の女はいつまでも自分のことが好き!と勘違いしている人が多いものです。 Aさんも間違いなく、トピ主さんが今でも自分に気があると思っているでしょうね。 なのでAさんにとっては、アプローチではなく(そもそもアプローチとは、デートに誘われたり告白された場合に使います)、単にそこに据え膳があるから 食おうと思っているだけだと思いますよ。トピ主さんにその気がないなら、 できるだけ事務的な会話だけにして、相手に明らかにその気がないと分かって もらうしかないでしょうね。もし誘われても、用事があると毎回断るなり していれば、もう食えないことが分かって何も言ってこなくなると思いますよ。

とりあえず今のところ一番の知り合い

041
鳩とチキン
転職してこの4月異動であなたの上司になった男、新部署での人間関係にもまだ 十分に慣れてない中で、「とりあえずは一番の知り合いの存在」というくらいに捉えていた方がこれからも傷つかずに済むような気がします。 このての男からするとまだ自分のことを好きだくらいに勝手に思っているでしょう。 日の浅い現在の部署では、周りを見ても一番近い存在くらいに思うのは或る面仕方のないことかもしれませんが、今のあなたはあの時の自分ではないことを知らしめすことも必要です。 直感で、軽い男のような感じがします。 大学生の時憧れて見た男と、あなたも大人になって今見る男は少し変わっていませんか?男も変わり、なによりあなた自身が大人になって人を見る目も確かなものを持てるように変化して来ていると思います。 年月の経過は夫々を身も心も変えて行きますが、男は昔を、あなたは今を正しく捉えているのです。あの時の自分とは違うあなたの今を感じてください。 上司と部下という難しい関係ですが、とりあえずの気分で近づいてくる男を避け、終わった事を分かってもらうことは大事です。別の素敵な人に出会えますよ、きっと。

仕事時間内は割り切る

041
Aki
上司、部下として仕事をスムーズに運ぶためにある程度のなれなれしい態度は我慢する。 嫌なことではありますが、社会で女性として働いていくうえで今後もこういう悩みは出てくるでしょうから上手く受け流す練習だと思って頑張ってみてください。 しかしその態度が仕事に支障をきたす程ならば上司かセクハラを相談出来るところに相談する。 仕事外では関わりを持たない。 強制的に関わりを持ってくるようならこれも上司かセクハラ窓口に相談。 …という感じでどうでしょうか。 注意すべきところはうっかりでも気を持たせるような言動はしないことですかね。 それさえ気を付けていればそのうち変わってくるのではないですか。 もちろん自意識過剰にもなりすぎないように。 はっきりとしたセクハラ発言や無理なお誘いが無い時点で上司などに相談したら、逆にトピ主さんが干される可能性がありますからね。 頑張ってください!

アプローチ?誘われてるの?

🐷
チャチャコ
アプローチというのは、二人で会おうと言われたり、告白されたりですが、トピ主さんはそういう事されてるんですか? >距離を保っていますがAさんはなれなれしい態度で何かと私にかまってきます。 昔の知り合いにあったら、普通の態度だと思いますが。 >まだ私がAさんのことが好きだと思っているのでしょうか? 考え過ぎです。

アプローチの内容

😨
トピ主
字数の関係で説明不足で申し訳ありません。 アプローチしてきていると感じているのは錯覚ではないと思います。 なぜなら同僚にも「Aさんと付き合っているの?」「Aさんと結婚するの?」などと度々言われるからです。 例えばランチ中同期と飲み会の話をしていたら「飲み会?帰りは何時ごろ?あんまり遅くなるなよ。」と言われました。その場にいた人に「一緒に住んでいるの?」と聞かれました。 また「今日は打ち上げですので〇時にここへきてください。」とメールがあったので仕事上の打ち上げかと思って行ったらAさんの趣味のお友達との打ち上げでした。 その席でも私のことは「こいつ」「お前」呼ばわりでなれなれしく肩に手を置いたり私のドリンクを飲もうとしたり膝枕をせがんだり散々でした。 今書いていて思ったのですがこれはアプローチというか「俺の女扱い」ですよね。付き合って欲しいとか言われたおぼえもないんですが・・・ もちろん「付き合って欲しい」などと言われたら即座に断ります。 むしろ言ってくれたらはっきり断れるんですが言ってくれないのに俺の女扱いしてくる人ってどうしたらいいんでしょうか?

ハッキリと断る

💡
いなちゃん
そうですね、アプローチというより、「俺の女扱い」だと思います。 男性の中には時々、元カノや、昔自分の事を好きだった女性は、今も自分の事を好きな筈という、痛い勘違いをしている人がいます。 ただ、彼の行動は、ただの上司の範囲を逸脱していますよね。 彼に限らず、上司であろうが何であろうが、「仕事の範囲を逸脱した言動」には毅然と対応する事が大切です。 会社とは関係ない飲み会に呼ばれたら、怒って帰って良し。 スキンシップなど、もってのほか。 セクハラ・パワハラは、勿論、する方が悪いのですが、「上司ですからあまり邪険にできません」なんて態度が、相手を助長させる面がある事を覚えておいて下さい。 上司だろうが何だろうが、仕事関係を逸脱した態度は許しちゃいけません、なめられるだけ。 ついでに言うなら、周囲にも誤解されるので、誰も守ってくれないです。 会社には必ず、セクハラ相談窓口がある筈です。どうしても面と向かって毅然と出来ないなら、そこに相談しても良いと思います。

上司だから?

041
冷奴。
上司だから邪険に出来ない、という事ですか? それはパワハラとかセクハラと世間では言うのだろうと思いますよ? トピ主さんも『昔』ファンだったという気持ちがまだどこかに残っていてあの頃相手にされなかったのに今になって猫のように寄って来るその上司とやらの態度にほくそ笑んでいませんか? 思わせぶり、という事をしているのは上司ではなくトピ主さんの方ですよね。 まわりから彼なのか婚約者なのかのような事を聞かれる程接近しているのにそれを放っておいているのは一番の悪者だと思いますよ。 本当に、ほんっっっとうにもう気持ちがなくどうでもいいのなら 何故膝枕をせがまれるほどの隙を見せてしまっているのでしょうか。 毅然とした女性に誰が甘えた態度をとりますか? そうさせているのはトピ主さん本人ですよ。 イヤなら毅然と。 その気などないという事を態度に出しなさい。 それが大人の女の対応ですよ。 されるがままで愚痴を言ったところで回りは惚気てると受け取ると思いますよ。 しっかりしましょうよ。

周囲に本音はもらしておく

😝
mimi
同僚に今度問われたら「付き合ってないし、何か勘違いされてるみたいで困ってる んだよね。嫌なんだけど上司だしどうしたらいいのかなあ...」とAさんのいないところ で相談という形で釈明しておいたらどうでしょう。味方はつくっておこう。 打ち上げと称した飲みはまたあるのですか?次回そのようなメールがあったら、 『○○課(Aさんやトピ主さんの所属する部署の)の打ち上げでしょうか?』とちゃんと 確認して、他の課員の方にも連絡がいっているかどうか確認しましょう。 そして、Aさんのプライベートな集まりでの飲み会には「ご遠慮させて下さい」と言わないと ダメですね。 つんけんする必要はないけれど、飲み物を飲もうとしたら黙って手のひらでグラスをふさいで みせるとか、しなだれかかってきたらすっと体をかわすとか、それくらいはしました? せめて態度では示さないと。強引にしようとしたら「やめて下さい」と言えばいいし。 何にせよ周囲には困っている事をそれとなく漏らして置いた方がいいですね。馴れ馴れしく しないでくれる?超迷惑なんだけど!ってガツンと言ってやれたら気持ちいいのにね~ 腹立ちますよね。

あわよくば…

💋
パープル式部
そいつから自分の勝手に出来る女だと思われてますね。 そつ無く自然に拒絶する術(すべ)知らないの? にっこにこに妖艶に笑顔を魅せて、すべてのアプローチを拒絶すればいいだけ。

なれなれしい

😠
よつば
おそらく、「今でも自分の事が好き」「口説けば落とせる」とか思っててそうですね。 Aさんがトピ主さんに気があるかどうかは置いといて・・・ イイ男では全く無いですね。異動したての職場で何やってるんですか、その人。 なれなれしいにも程がある、職場の人にも迷惑ですよ 毅然とした態度で接しましょう。 もしあなたの事が好きなら、もっと誠実な態度でアプローチすると思います 他の方も仰ってるように、彼がいるような素振りをしてみてはどうでしょう?

あのぉ・・

toku
追加読みましたが、付き合って欲しいとも言われてないし、デートにも誘われてないので、アプローチはされてないですね。 >なぜなら同僚にも「Aさんと付き合っているの?」「Aさんと結婚するの?」などと度々言われるからです。 アプローチではないですが、同僚とかが勘違いするような馴れ馴れしい態度で接してくる・・二人には何かあるのか?(ま、実際あったわけですが・・)と思わせるような言動が多くて困るって事でしょうかね。 俺の女あつかいっていうか。。あなたが過去自分の事を好きだったのをよ~~く知ってるので、そんな感じなのでしょうか? ま、変な発言してきて同僚に勘違いされるのであれば その都度「付き合ってないから!好意なんかもってないし」と否定すればいいし。 飲み会などで困るような態度してきたら、「やめてください~」と言って、適当にその人のそばを離れれば良い。 膝枕までせがまれても傍にいるのは、まだ好きだからですか? なんだかんだ文句言っても、そうやってくる彼を受け入れてる所もあるのでは? 興味ないなら、無視すればいいだけの話です。 近寄ってきたら、さりげなく逃げれば良い。

自分を追いかけて

🐧
うへぇ
わざわざ今の会社に入ったくらい俺が好きなんだなと思われていると思います。 で、社内で可愛いと言われているであろうトピ主さんが自分をを追いかけていた(今でもずっと好かれていると勘違いしているけど)ことを周りにアピールすることで 自分がモテモテなこと、別格であることを知らしめたいという幼稚な発想だと思います。

特別な感情はないと伝える

041
パープル
そのAさんって人、ちょっといい気になりすぎてますね。公私混同も見受けられますし。見る目がなくて憧れの人も 年数がたてば、あなたも成長するし、逆にAさんは劣化するかもしれない。時が流れれば感情も変化するという事を 知らしめてあげる必要があるでしょう。職場ではそんな話は無理でしょうから、一度だけ社外で二人で率直に 今の気持ちを話せばいいでしょう。

からかわれてるだけ

😢
ちよ
レスを読みましたが… アプローチじゃないでしょう。 ただ単に、トピ主が以前自分を好きだったのを覚えていてからかってるだけ。それに対する周囲の声も、Aさんに便乗してからかってるんです。 子供みたいにいちいち反応するのが面白いんですよ。以前の職場でもみんなの笑い話にされてたくらいでしょうから。 Aさんはモテるんでしょう?あなたのような恋愛に不慣れな人は恰好の餌食なんでしょう。 24にもなるんだから、Aさんの言葉に過剰反応せず、皮肉や冗談のひとつでも言ってサラリとかわすぐらいしてください。 職場だったらセクハラになるでしょ?他の上司に相談はできないんですか?

皆さんご意見ありがとうございます。

😨
トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 1つ言わせてください。 Aさんが私と付き合っているかのような発言をしたときはその都度必ず「それどういう意味ですか?誤解を招くようなこと言わないでください。」と抗議しています。 飲み会の時の膝枕は横を向いて隣の人と話しているときに急にされたのでびっくりして立ち上がってしまってAさんは床に頭をぶつけました。 >男は過去の女はいつまでも自分のことが好き!と勘違いしている人が多いものです。 なるほど・・・ 男性とはそういうものなのですね。 周りの人に相談しておくのは確かに必要ですよね。 明日相談してみます。

しっかりしなよ

041
さくら
昔振り向いてもらえなかった人が、今は私にアプローチ(というより、軽く見られてるだけですが)してきてる。 「私の事好きなのかしら?プライベートな集まりに呼んだりして…。 飲み会の時は心配してたし、不安なのかしら。 だとしたら今度は私の方が立場が上だわ!」 …とか、思ってません? 曖昧にしておくと、後で必ずあなたは嫌な思いしますよ。 昔、辛い思いしたんでしょ? 軽々しく「こいつ」なんて呼ばせるんじゃないですよ。 あなたのレベル下げるだけです。 もっとしっかりして。

厄介ですね

🐤
popo
トピ主さまに再びアプローチしてほしいためのアプローチではないでしょうか。 その後付き合うか付き合わないかは別として。 過去の栄光を認識していたいのでしょうね。 >Aさんの趣味のお友達との打ち上げ このことについてはクレームを出しましたでしょうか? 「こういうこと(例えば『お前』呼ばわりすることも含め)は  今後やめてもらいたい。業務以外での接触も控えてほしい。」 という最低限の意思表示は必要だと思います。 過去のことは過去のことだと学習させてあげてください。

2度目です。

041
冷奴。
13日 20:33のレス読みました。 どうやらトピ主さんが真面目で純情なのでその上司は面白がってからかっているだけのようですね。 トピ主さんは昔からどこか真っ正直のようなところがあって思い込んだら突き進むタイプのようですし少しつついただけでこの反応ですから本気でアプローチするのであれば社内でこんなやり方はしないですしただからかわれているだけですよ。 かわし方を聞いているようですがかわすとは「避ける」という意味ですよ。 避けるのであればイチイチイチイチ反応しない事。 イチイチイチイチ言い返したり驚いてしまったりするからおじさんから見たら面白いのでしょうね… 残念だけどトピ主さんが大人になるのが一番いい解決方法です。 大人とは「一々くだらない男の挑発に反応しない」という事。 これを読んだら思い切って何かされても、何を言われても完全に放っておいてみて。 相手の反応が全く違うものになるものですから。 小学生のスカートめくりと同じですからね… 過去は過去。今は気持ちはないのだと「反応しない」という反応を示しましょ! がんばれ!

トピ主です。まずいことになったかも・・・

😨
トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 思い切って職場の先輩Bさん(男性28才)に相談してみました。 男性に相談するのはどうかとも思いましたが私のいる部署は男性9人女性2人で私以外の女性と私は親しくないので一番親しいBさんに相談しました。 ちなみにBさんと私は完全に体育会ノリの先輩後輩の間柄で、Bさんからある取引先を引き継いだ時も先方の担当者様に「僕が弟のようにかわいがっている葵です。」と紹介されたほど私は女扱いされていません。 業務終了後飲みに行って6年前のことから今のことまですべてAさんとの因縁を話してどうしたらいいか相談しました。 Bさんも私がAさんとかなり深い関係だと思っていたそうです。私がいないところでもAさんがそう思われる発言を繰り返しているそうです。 一通り聞いたBさんは「とりあえず今の段階でセクハラとかパワハラと断定されるかは分からないけど個人的な飲み会に連れ出したことは上司としてまずいだろうから明日部長に話しに行こう。今後はAさんとは2人きりにならないように。仕事上の飲み会も欠席でいいよ。」と言ってくれました。 <続きます>

トピ主です。続きです。

😨
トピ主
それが昨日のことなんですが、今日は1日中AさんがBさんにネチネチ嫌味を言ったり仕事の邪魔としか思えないことをしたりしていました。 会議中は他の人の時は黙って聞いているだけだったのにBさんの時は『その数字の根拠は?』『なぜその業者に決めたの?』『他の可能性は探ったの?』など重箱の隅をつつくような意味のない質問ばかりでまわりもびっくりしていました。 もしかして私がBさんに相談したのがわかったのでしょうか? Bさんにまでご迷惑をかけてしまったようでとても心苦しいです。 Bさんは今日はAさんに無理な仕事をふられてまったく話ができる様子ではなかったので話せていません。 部長も今日は1日外出で相談できませんでしたので相談するのは来週になりそうです。 なんだか気の重い週末です。

それはアプローチではないな

🐷
チャチャコ
tokuさんと同じ意見です。 私もそのような人会社に何人かいますが、アプローチではなくて、からかわれてるだけです。じゃれあいですね。 週末デート誘われたり、二人で会おうと言ってきたらアプローチだよ。 たいしたことじゃないから、スルーでいいよ。大げさだなあ。

はい、尻尾出ましたね  (3度目です)

041
冷奴。
Bさん巻き込んで会社をあげてその問題児を追い出しますか? トピ主さんのレスを読むと男女の関係について一々細かい説明がついている辺りほんと世間知らずのお嬢様なのだろうなと思います。 もうここまで来たらAさんはあなたに気があるのではなくあなたの人生の邪魔をしているだけでしかありませんからもしかしたらその昔のあなたの行動への仕返しなのかもしれません。 トピ主さんもその昔、周りにバレバレの行動をしていたのですよね。 やり方は違えど今Aさんがしている事は【同じ】事なのですよ… トピ主さんにとっては過去の事であり、相手にされなかったと思っているかもしれませんがAさんにとっては今のトピ主さんと同じ心境だったのかもしれませんよね。 ≪周りから笑われる≫ような関係… Aさんが何故ここまで暴れるのかAさんにしか本当の事は分かりません。 部長さんは信頼出来る人ですか?もし本当に信頼出来るのであれば一度真相を話た上で部長とAさんと3人で今後について話す時間をもてるといいですね。 正直会社にとってはどうでもいい事ですが仕事に支障が出るならば対処の必要性が出て来ますから…

恐いですね・・・

041
ゆりこ
Aさん恐いですね。 何故、Aさんは急にBさんに冷たく当たったのでしょうね? 2人で飲みに行ったことを知ったのか、それとも全く違う理由なのか… 小町を見ていて、こういうのを放置するとどんどん予想もつかないような事件に発展することがあります。 もしアプローチが勘違いなら良いのですが、Aさんが上司なだけあってヘタすると退職させられたり…もあり得ますよね。 私はアドバイスできるような知識がないのですが、小町の神器(笑) ・誰に何をいつ言われたか、何をされたかの日記をボールペンで毎日つける(同期やBさんに聞いた話もさかのぼって書いておく) ・メールは保存 ・何か言われたらそれをボイスレコーダー(携帯やデジカメにも機能がありますよね!)で録音 この3つを念のためにしておいてはいかがでしょうか? これはBさんにも誰にも言わず1人でこっそりと。 大きな問題になったときにこれがあると少なからず効力はあると思います。 他の方が仰っているように、ただのじゃれあいだと良いのですが。 部長にうまく伝えられると良いですね。

もしかしたら…

041
匿名希望
Aさんは社内に付き合ってる女性がいて、それを隠す為にトピ主さん隠れ蓑?(こう言うの、なんて言うか横文字の言葉があったが…出てこない!)にされてしまってる事は考えられませんか?

男ってバカだね

😑
にょー
私はセクハラだと思いますよ。 膝枕?ありえませんね。 でもあなたがビックリして立ち上がっても恐らく こいつぅ~照れてるなぁ~って思考変換されます。 まったく話が通じないと思います。 ポジティブ星の宇宙人なんですよ。いえ本気で。 あなたに彼がいても問題がありません。 俺に振られたからどうでも良い男とつきあってるんだろ?と 思ってます。どうせ大した男じゃないんだろうと。 BさんはそれとなくAさんに釘をさしたのかも知れませんね。 それが気に入らなかったのでしょう。 部長に相談するのは当然として、今までの事は詳細にメモし 会話は録音しましょう。今はケータイでも出来ますよね。 メールなどは嫌でも保存して下さい。 法的な準備は最終的に必要ないかも知れませんが 準備しておく事に越した事はありません。 冷静に準備して下さい。 部長が話の出来る人なら安心ですが、この時代でもセクハラを ちゃんと理解出来てない人は多いです。 後ちゃんと彼氏にも相談した方がいいですよ。

トピ主です。補足です。

😨
トピ主
トピ主です。皆様ご意見ありがとうございます。 >アプローチではなくて、からかわれてるだけです。じゃれあいですね。 週末デート誘われたり、二人で会おうと言ってきたらアプローチだよ。 もちろんデートのお誘いや夜の飲みのお誘いは毎日です。 その都度断っていますが。 一番困るのは「ラーメン好き?」と聞かれて「はい。」と答えると、夜「〇〇においしいラーメン屋さんがあるので明日10時にむかえに行きます。」みたいな感じのメールが来るんです。 もちろんあわてて「私明日Aさんと会うなんて約束しましたっけ?ただラーメンが好きかどうか聞かれただけでAさんと食べに行くなんて話してないですよね。」と返します。 「ディズニーランド好き?」と聞かれた時も「キャンプ好き?」と聞かれた時もそうでした。勝手に2人で行くって決めてしまうんです。 私は今Aさんとは極力事務的な感じできかれたことに『はい』『いいえ』だけを返して雑談には応じないようにしているのですが、私が「はい。」と言っただけでAさんの頭の中では私との約束が成立してしまうみたいです。 正直怖いです。

う~~ん

😑
>もしかして私がBさんに相談したのがわかったのでしょうか? Bさんにまでご迷惑をかけてしまったようでとても心苦しいです。 なんかトピ主さん被害妄想酷くないですかね? Bさんに相談したのがバレて、それで彼がBさんに意地悪な態度を取ったりしてると・・・ あなたは本気でそう思ってるようですが、本当にばれたんですか? 関係ないんじゃないですか? たまたまそういう質問をしただけでしょ。 相談した次の日に彼がBさんにネチネチ嫌味言って、仕事の邪魔してる・・・?考えすぎじゃないですか? だってまだ上司にも相談に言ってないんでしょ。 あなたとBさんが話してるところを彼がのぞき見していたとでも・・? なんだか、トピ主さんの被害妄想が酷いような気がしてきましたが・・

皆さんありがとうございます。

😨
トピ主
トピ主です。 皆さんご意見ありがとうございます。 今日部長に話を聞いてもらうことができました。 Aさんに個人的な飲み会に呼ばれたこと。 その飲み会で膝枕させられそうになったり『お前』呼ばわりされたこと。 周りの人に付き合っていると誤解されるような発言をすること。 毎日のように誘われること。 これらのことを話して迷惑していることを話しました。 部長はびっくりして「Aさんと結婚するんじゃなかったのか?」と言われました。 Aさんは私の名前を出して同じ部署の者同士が結婚した場合はどちらかが異動になるのか?結婚式や新婚旅行などで長期の休みをとっても業務に差し支えない時期は何月頃か?など部長にきいたそうです。 部長は「一体どっちの言っていることが本当か分からない・・・」と困惑していました。 とりあえず明日部長、Aさん、私で話し合いをすることになりました。 またご報告します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧