本文へ

どうして

レス3
(トピ主 0
041
hana
恋愛
30代後半の独身女性です。20代はある資格取得のため、再受験の受験勉強に費やしました。家族の協力もあり、受験や資格取得は何とか叶いました。学生時代の実習中、諸先輩方の生活を垣間見て、仕事だけに没入する人生よりも、自分の家族を持つことに魅力を感じました。

今仕事は安定していますが、なかなか出会いに恵まれず落ち込むことが多い日々です。無理をして自分の実力より上の仕事に就いてしまったせいかな、などと思います。相談所は試しましたが自分には合いませんでした。

何かご助言頂けると幸いです。

ランキング

レス

人生は…

🙂
TEN
仕事と恋愛だけではありませんよ。 仕事が安定しているなんて、このご時世恵まれていると思います。 仕事とは全く関係の無い人とのつながりを増やしてみては?仕事とは全く関係の無い趣味を探してみては? 人との出会いの中で学ぶこと、たくさんあります。 また、そうした出会いの中から、恋愛や結婚に発展することは往々にして、有るのです。私がその証拠ですから。 人生は長い! そして あなたはまだ若い! 狭い世界だけで生きないでください!どうか充実した人生を送ってくださいね!

趣味は?

041
石橋
共通の趣味を持った異性を探すのがいいのではないですか?恋愛や結婚は資格や受験と違い相手のあっての事ですから、あまり頭でっかちにならないように。

はたして

041
コロンコロン
今の悩みって果たして仕事だけの原因でしょうか? 貴方自身の生き方考え方に問題がありそうですよ。 きっと、若い頃からチャンスはいくらでもあったと思います。 それが、今その頃の希望条件とマッチさせていませんか。 結局は、分相応なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧