先日wais3(知能検査)を受けました。
結果は平均の知能指数が100に対して私は125でした。
しかし動作面において、平均の動作が仮に100だとしたら私も100だということで、知能が高い割に動作は平均と同じなので、動作が知能についていけず、動きの速いテキパキした仕事には向いていないと言われました。
故に、体の使わない人事だとか総務だとかに配置転換してもらえればいいんですがねと言われました。
私が今行っている仕事は、サービス業でテキパキした動きが求められます。
しかし、私はWAISの結果が示す通り、テキパキした動きが苦手です。
実際仕事場でも、他の人のテキパキした動きになかなかついていけません。
しかし、サラリーマンである以上、人事だとか総務だとかに容易に配置転換してもらえるものではありません。
このような状況を考慮して、転職や配置転換ということではなくて、訓練や認知行動療法などで、私の動きそのものを早くして、円滑に仕事ができるようにすることは可能でしょうか?何か方法があれば教えてください。
医者には動きそのものを早くすることは無理だと言われました。
しかし、なんとか仕事場で他の人と同じようにテキパキと動きたいので、
解決策がないものかと思案しております。なにか参考になるアドバイスなどいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。