本文へ

3月からダイエット仲間募集

レス54
(トピ主 22
041
りん
二十代後半の女です。 ストレスで過食して8ヶ月で46→62.5キロまで太りました。 自業自得ですが服も入らなくなって悲しいです。 運動や食事制限も続かなく、楽な方法として脂肪吸引も考えてました。ただ怖くて踏ん切りがつきませんでした。 急激に太ったせいで足も痛くて最悪です。 自分に甘い私ですが、元の体型に戻るためにまずどんな努力をしたらいいと思われますか? またお薦めの商品などあったらおしえてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

41歳女性会社員です

🙂
ストレス120%!
とぴ主さまとは年齢が随分上になってしまって ダイエット仲間と言わせていただくのは無理があるかもしれません。 が!ストレス食いしてしまう所は同じです。 私は、朝は砂糖抜きのカフェオレ・野菜ジュース・ヨーグルト、昼は手作りのお弁当、夜は油分、糖分控えめメニューを実践しています。 会社で、午前10時には小腹が減るので、お菓子はつままず、小さめのおにぎりを持参して食べます。 お昼は、食べたいものをお弁当に入れています。例えば、ステーキ、チャーハン、カレー、から揚げ等。量も大目ですよ。 夜は、野菜中心に、肉はテフロン加工のフライパンで調理、魚は焼き魚やお刺身を食べ、ご飯やパスタ等の炭水化物は食べません。 通勤時に駅まで徒歩15分歩き、入浴前にストレッチもしています。 2週間続けたら、ウエスト周りがほっそりしてきました。 ストレスから「食べたい!」と感じたら、お菓子でなく身になるものを食べる事、 夜は小食主義を貫く事が健康的にダイエットできるコツかなと思います。

酒粕摂食+カロリー制限+運動でOK

041
ロン
御年還暦の男性です。朝食は自家製ヨーグルト(酒粕を50gを混入、酒粕の無い時期はバナナで代用)、昼食はおにぎり一個、夕食は普通食(極力油抜き)で摂取カロリーは1400kcal以下にして、週2~3回プールでクロールで2km泳ぐ。これで酒を飲んでも172cm、68kgです。一時95kgまで太りスラックスのウエストが100cmでしたが現在76cmです。2年で達成し、5年間維持しています。それまで色々なダイエットを試行してはリバウンドの連続でした。ウォーキングもしていますが、7km位でも200kcal程度しか効果がありませんが、水泳は効果的だし夏場は快適です。最初の二週間はつらいですが慣れれば苦になりません。ということはこれ位しないとダイエットは難しいというのが本音です。年齢が上がれば上がるほど代謝が悪くなりダイエットしずらいといわれていますが要は意思の強さの問題です。五日間を1クールとして4勤1休(4日ダイエット、1日飲食自由)ならストレスも溜まりません。

がんばろう!

😠
ゆう
わたしもただいま同じく62キロ! 一緒だと思って思わずレスしました。 わたしは、一年前に食事療法と運動で15キロ痩せました。 しかし運動は続かず、食欲は正月前辺りからストレスとともに過食に走り、結局トータル10キロくらいは戻りました。 ストレスだからといって手っ取り早くのストレス解消に過食っていうのは自分が損しますよね。 食べ過ぎてる自分って何なんだろうって客観視するんです。 ある程度のスタイルでないと何着てもかっこ悪く見えてしまいます。 私は40になったので特にオバちゃん体型に・・・。 まず、街へ服を見に行ってみてください。 スタイルが良くておしゃれした人たちを見ると自分も頑張らなきゃってモチベーションアップにつながります。 (そこでどうせ・・・って悲観してはいけません!頑張ってかっこよくおしゃれに好きな服を着こなすぞ!って誓うんです。←私は最初の成功はここからでした。 最近はいきなり痩せるのはリバウンドが怖いので、まず過食を抑えるようにしようと思っています。 お腹一杯になるまで食べないようにするんです。 それを続けて運動を取り入れれば痩せるかな~。

仲間入り

傘福
アラフィフです。 身長160で体重は同じ位です。 二十代は45~46キロ 三十代は53~55キロ 四十代後半に急に増えて 現在に至っています。夫もそんな感じですが、彼は努力家で一年間 ウォーキングをしました。 全く痩せませんでした(涙) 私もこのままではいけないと思い、二人で水中ウォーキングを始める事に しました。 子供達も結婚し、孫達を追いかけるのも体力です。 ママに間違えられる様な後ろ姿美人になるぞ! みんなで頑張りましょう!

私もがんばりたい

041
3女の母
30代後半に突入した3女の母です。 私もわずか半年弱で、5kg増えてしまいました。 60kgを超えることなかったのに、仕事のストレスから 夜帰宅後(特に子どもたちが寝てからのお茶の時間)の過食が たたり、気がつくと体重増加…。 増えるのは簡単だけど、なかなか減ることなく、気持ちばかり が焦ります。 丁度この辺で気持ちをぐっと引き締めよう…と思っていたところ です。 とりあえず、まずは甘いものを断ち、摂取カロリーを意識した 生活をしたいと思います。 ジョギングは割に好きなのですが、仕事が忙しくこども達のこと もあるため、とりあえず週末の土日プラス平日も1回の計3回を 目標にして過ごしてみます。 このトピを励みにがんばってみます。 よろしくお願いします。

主、コナミスポーツ通います

041
りん トピ主
みなさんありがとうございます。 トピたてて、しばらくレスがなかったので、ここは仲間募集するとこじゃなかったのかなと落ち込んでました。 でも5人の仲間ができて感動しました。本当にレスありがとうございます。 私は今日から、美容外科で食欲抑制薬を処方してもらいました。 あとホワイトデーからコナミスポーツクラブでダイエットプログラムを週3回で始めるつもりです。 みなさんも春なので冬より痩せやすいと思います。 一緒にがんばりましょう。

主→ストレス120%さんへ

041
りん トピ主
はじめまして。 レスありがとうございました。 返信が遅くなってしまいすみませんでした。 ストレスで過食なんて情けないと思いつつ、やめられませんでした。 でもストレス120%さんは、同じ癖があっても、がんばって工夫されてますね。 夜は炭水化物を食べない、入浴前にストレッチは参考になりました。 まずそこから真似させていただきます☆ ありがとうございます。

主→ロンさんへ

041
りん トピ主
はじめまして。 レスありがとうございました。 見事にダイエット成功されてしかもリバウンドなしなんてすごいです。 食事と運動で頑張るのは理想的ですね。 意思が弱い私ですが、ロンさんアドバイスを参考にして、私もスポーツクラブに通うことに決めました。 ただ恥ずかしいことに私は泳げないません。 とりあえず、スポーツクラブのダイエットプログラムに参加してみる予定です。 もし他にもお薦めの運動があったらおしえてください。

主→ゆうさんへ

041
りん トピ主
はじめまして。 レスありがとうございました。 体重同じなんですね(笑)(笑) ゆうさんの服を見に行こうって言葉、私が今一番したくないことなので、逆に響きました。 このトピをたてた日、実は友だちの結婚式に着ていくドレスを買いにいって落ち込んだ日だったからです。 太る前のドレスは当然入らなくなったので百貨店に買いにいったら、ことごとくファスナーがしまらなくて恥ずかしかったです。1着だけ入ったのでデザインとかは選びようがありませんでした。 背中が想像以上に太ってました。 ブラも最近きつくて。 でもファッションは大好きです!! ゆうさんのように私もオシャレのために頑張ってみます。

主→傘福さんへ

041
りん トピ主
はじめまして。 レスありがとうございます。 アラフィフで、もうお孫さんもおられるなんて羨ましいです。 しかもご主人が一緒にウォーキングしてくれるなんて優しいですね。 私はというと、ふくらはぎがすごく太いので好きな人の前では、絶対後ろ姿をみせたくないです。 でもそうもいかないし、本当綺麗にやせて後ろから声をかけられるぐらいになってみたいです。

主→三女の母さんへ

041
りん トピ主
はじめまして。 レスありがとうございます。 返信遅くなってすみませんでした。 お仕事もされてて、三女の母でもあるなんて毎日することいっぱいですよね。 でも娘さんたちは、お母さんが痩せたら心配もするだろうけど自慢になるでしょうね。 私はというと、仕事もしてなくだらだらした生活を送り、しかも甘いものが好きで、最近は食べるのが趣味?ってぐらい毎日食べてました。 でもまた太る太る…って思いながら食べると、さらにストレスですよね(笑) 私は意思が弱いので、絶対食べないなんてむりです(泣) だから二キロやせたらその日ご褒美にたべる、でまた二キロやせたら食べるってことにしてみようと思います。 どれたけ続くかわかりませんが、よろしくお願いします。

お仲間に入れてください

🐷
トピ主様、初めまして。 アラフォーの蒼と言います。年上ではありますが私もダイエット仲間に入れて頂きたく思います。 私は現在ストレスから過食気味で、短期間で5キロ増えたのでそれを落としたいです。 以前はダンベル体操で落としましたが、現在は片手を負傷中で出来ないので、とりあえず今夜から腹八分目作戦とストレッチから始めようと思います。 お互い最後まで頑張りましょう!

主→蒼さんへ

041
りん トピ主
はじめまして。 仲間になっていただけて嬉しいです。 今日から一緒にがんばりましょう。 ダンベルで痩せれたなんて、蒼さんは持続力ありますね。 やっぱりダイエットは、毎日の積み重ねですね。 私も夜は腹八分目にしました。外食だったのでカロリーは結構あると思いますが。 でも小さいことでもできることから続けます。 これからよろしくお願いします。

私も一緒にがんばります!

041
わたりん
私もぜひ、3月よりダイエットのお仲間に入れてください! 現在45歳、150センチ、62キロですが、この体重をもう次男出産後6年も続けています。 今まで、体操、ジョギング、減食、・・・とあらゆることをしましたが、結局すぐ挫折してしまい、また自分に対して甘すぎて減量してもすぐに戻ってしまいます。 でも先日次男の保育園卒園式に着ていく自分のスーツを買いに行き、あまりの現実に愕然・・・。 心機一転、自分への甘さと決別することを固く固く意しました。 「10キロ痩せれば、世界が変わる」といわれますが、私もぜひたった一度の人生、別のもっと輝かしい世界に生きてみたいです。 お仲間たちと一緒に、ぜひ頑張らせてください。そして共に励ましあって、喜びを分かち合いましょう。

主→わたりんさんへ

041
りん トピ主
わたりんさんはじめまして。 仲間に入っていただけて嬉しいです。 ちょうど身長も体重も同じくらいです(笑) 一緒に切磋琢磨して綺麗になりましょうね。 とりあえず、私はお酒断ちしました♪

目標を宣言しあいましょう。

041
りん トピ主
今晩は。 皆さんの中には地震のことで心を痛め、今も不安にさらされている方がおられるかと思います。 私の周囲は幸い無事でした。 でも行方不明の方々や、水や食料に困っている被災者の方達、…置き去りになっている動物たちのことを考えると今、自分にできること小さなことでも行動をおこすかおこさないかは大きな違いだと思ってしています。 ダイエットも、そうですが目標をたてて小さなことでも実行しなきゃと改めて決意しました。 私の現在の体重は、62.5キロです。 最終目標は、45キロですが、運動と食事をメインにダイエットします。 まず今週は、61キロに落とすこと。 3食と睡眠規則正しくして、便秘にならないようすること。 お酒断ちすること。 週3ジムで運動する。 これを守って頑張ります。 皆さんも目標おしえてくださいね

目標

🐷
りんさん、皆さん、こんにちは! 私は現在159センチ、52.5キロです。上半身に比べ下半身がかなりガッチリとしてます。特に下腹周辺が酷いので、少しでもへこませたいです。 最終目標は46キロです。 子供と水着で遊べる様に頑張りたいと思いますので、皆さん宜しくお願いします!

私も仲間入りさせてください

😉
りか
こんにちは 45歳149cm46kg2児の母です 先日叔母の通夜で礼服がピリッとイキました・・・ 体重計がなかったので気付きませんでしたが購入した時より5kg位太ってました(2年位前) 来春の子供の卒業式&入学式までに元に戻すべく一緒に頑張らせて下さい! (とりあえず体重計は買いました)

運動

041
りん トピ主
こんにちは。 りかさん仲間になっていただけてありがとうございます。 運動は何かされていますか? 私は週1で初心者バレエしています。 翌日筋肉痛ひどいですが、かなり汗かくし楽しいしお薦めです。 私は、かなりおデブですが昔からアイドルが好きで、下手ですがダンスも大好きでした。 ジムに通い始めたので、また新しいジャンルにも挑戦しようと思います。 とりあえず今週は一キロ減量を目標にがんばります。

りんさんへ

😉
りか
私は・朝晩体重測定し記入すること   ・水をたくさん飲む   ・黒にんにく香醋を飲む   ・ウォーキング を始めました。 凄い便秘症でしたが少し改善してきてます。 体重は減ってませんが(笑) ジムは、とっても行ってみたいけどとてつもない田舎者?なのでおいしい空気とのどかな景色を楽しみながらウォーキングを頑張りたいと思います! みなさん、一緒に頑張りましょう!

3月後半から参加させてください!

041
らんらん40代
 本当は今すぐ参加したいところなんですが、今週末から旅行する予定なので、帰ってきたら参加させてください(笑) 私は、体重的には、そんなにないのですが、加齢のためか?あちこちに『ポニョ肉!」がついております。最近では夫と娘につままれております(笑) 絶対引き締めてやる!  実は、私も25歳ぐらいのこと、ストレスで激太りしました。48キロ→65キロです。 でも、地元のスポーツクラブで週に5回エアロビ&水泳1km をこなしていたら、半年で45キロなりました。私としては、『元に戻った』感覚でしたが、太っている頃にしりあった人からは「やせたね~」 とびっくりされました。 当時、私は、働いていなかたので、週に5回も通えたわけですが、たぶん週に2回ぐらいでも効果があると思います。 トピ主さんは、20代で、しかも元々は太っていないわけですから、すぐに元通りになると思いますよ。ほかの皆さんと主に、一緒にがんばりましょう!

いれてー!

041
あや
こんばんは。 驚くなかれ!!! 166センチ53キロ→→84キロ(泣) 産後太りの無頓着で、やってしまった。 今、頑張ってるよ。目標7月まで65キロ 12月60キロ 子どもの頃から肥満とは無縁だったんです。 この10年・・・だらけすぎました。 私は伊達式ダイエット挑戦中。 いい感じですよーダイエットのストレスを感じません。 なんだかダイエットというより健康的になってる気がします。 私は美容体重とかは求めてません。 健康的な体。今のままだと生活習慣病の危機です。 みなさん、よろしくお願いします。

仲間に入れて下さい

💋
朋子
はじめまして。 31才独身です。 トピ主さま、46キロだったなんてすごいです。私はそんな数値、みたこともないです。 私は物心ついたころから太ってました。肥満児でした。 今は、身長は155cm 体重は56キロ…。 大学時代は70キロ。 中学、高校、大学。 地味で暗い青春でした。ひとりで生きていかなくちゃと勉強し、夢だった仕事に就けたのが二年前。 仕事は楽しいけど、やっぱり自分の見た目は好きになれません。うんざりがっかりな毎日。 最近、とある男性からデートに誘われたのに、自信がなくて断ってしまいました。 明るくなりたい。 身も心も軽くなりたい。今ならできそうです。 ヨガには行ってます。 あとは食事ですね。 腹八分目を心がけることウォーキングすること。 一週間に一回は、ここに書き込みたいです。 トピ主さま、よろしければお仲間に入れて下さい。

レスありがとうございます。

🙂
りん トピ主
今晩は。 りかさん。 らんらん40代さん。 あやさん。 レスありがとうございます。 りかさんの朝晩体重計ること真似しようかな。 太りはじめてから乗りたくなくて避けてました(汗) ここには計ったの報告するようにしますね。 ちなみににんにく黒酢飲んだことないです。会社の先輩が毎日飲んでました。不思議と臭くないですよね? らんらん40代さんへ。 旅行楽しんできてくださいね。 旅行から帰ってきたら、ぜひ一緒にダイエットしましょう。 待ってます。 あやさんへ。 ぜひ参加おねがいします。 元々は細いですよね。しかも背が高くてスタイルいい。もったいない。 伊達式ダイエットって何ですか? 知らなくてすみません。どんなことをするのですか?

伊達式

あや
りんさん、こんばんは。 伊達式は・・・ダイエット効果もですが健康的かつ我慢らしき我慢もなく、いつの間にか痩せた~って感じです(うまくいけばね) もう数日、続けてますが無理がないどころかバランスと食べる順番など意識してると心地いいんです 今までの○○をひたすら食べる。とか我慢、我慢!リバウンド~みたいなのとは、ちょっと違うんですよ。 私は本を買って読みました。なかなかいいですよ! 一例では朝食前に果物。 果物→生(野菜・刺身など)→汁物→メイン(昼、肉ガッツリ・夜、魚) みたいな感じで、特徴的なのは油(しそ油、オリーブオイル、ごま油)など良質な物を意識して摂るなど・・・ 外食は焼肉+キムチ ラーメン+野菜ジュース 寿司+ガリ  とか食べ合わせ意識~ 基本的に外食は定食みたいなバランスのいいものをチョイスでOK。 私は3食自炊なので品数作るのも食べるの大好きなので楽しんでやってます。 もう30代なので代謝も悪いですし体調壊したら家族に迷惑かkるので健康家族をめざし気長に頑張るね!

朋子さんへ

041
りん トピ主
こんにちは。仲間になっていただいてありがとうございます。 ぜひ一緒にがんばりましょう。 デートの件、自信がなくて断った気持ちすごくわかります。私もそうです。 でも彼にはその気持ち伝わらないですよ。 彼のまえで自分のこと恥ずかしいって思うなら、彼のこと好きってことですよね? もし後悔とかしてたらそのまま正直に話して自分から今度はあいてる日をきいてみては? ダイエットに関係ないし、私ごときが口出してごめんなさい。 でも朋子さんは試験勉強がんばれる努力家だから、きっと幸せになれます。 一緒にダイエットしてもっと幸せになりましょうね。

お仲間にいれてください

😨
みのん
10月からまさかの5キロ増! 12月の時点で2キロ増だったのですぐさまホットヨガに通い 週3は頑張っていたのにまさかの3キロ増に思わず涙。 原因はヨガ後の食事と極度の炭水化物好きと分析。 米は玄米に、おかずは野菜と魚中心に切り替え とにかくよく噛む、カロリーよりGI重視、生の食品から酵素を摂取 などなどを実践して半月、 たいしてひもじい思いはしていませんが1キロ減です! 30代なかばなので急には落ちないだろうと覚悟。 ゆっくりやってこうと思ってます。 参考書はエリカアンギャルさんの本。 前のかたもおっしゃってましたが伊達式にも似てます。 3月スタートなのでお仲間に入れてください!

玄米に変更します。体重増えてたから。

041
りん トピ主
今晩は。 あやさん。みのんさんレスありがとうございます。 私は今週で62.5→61にするつもりだったのに63になってました。 量は気にしてましたが、外食が多かったと反省。 今週こそがんばります。 まず毎日体重はかる。 お酒のまない。 ジムで週3運動。 そして月曜日から主食を玄米にかえてみます。 外食も週1回に減らします。 実行力ない主ですが、諦めずがんばりますので、皆さんも一緒に目標と体重や食べたものとか報告しあって意識改革しましょう。 これからもノーストレスで仲良くやせましょ~♪

玄米・・・

あや
こんばんわ。私も玄米食べてまーす。 始める前は抵抗あったけど、今はきになりません。 エリカアンギャルさんの本、私も読んでみました。 伊達友美さんと似てますね! 二人とも共通してるのは、酵素・良質な油脂・白砂糖NG とかですね~ これらは実行してます! お二人とも、たくさん(栄養を摂る)食べるように推奨してますね。 教え通りに食べてると本当に正しい食欲?を取り戻した感じがします。無駄なお菓子とか食べたくないです。 今日までプチ旅行に出てましたが、上手な食べ方を朝食ビュッフェなどでも実行できました。自然と選ぶものが前とは違うし苦しくて動けなくなるまで食べてた(笑)頃が恥ずかしいです。 茶色い(精製してばい)食材はいいらしいですね! 玄米・ライ麦・蜂蜜・などでしょうか。 みなさん頑張りましょ!!

柔軟と筋トレ、お水

041
りん トピ主
こんにちは。 ダイエットの調子はどうでしょうか。 私は、今日30分の自転車と、30分筋トレしました。 体重はかったら350グラム微々たるものですが減ってました。 ただおやつにカールとパイの実をかなり食べてしまいました。後悔。 少しずつ意識してお水もとるようにし始めます。 今週こそやせるぞ。 みなさんもがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧