本文へ

運を上げる方法

レス12
(トピ主 1
041
まな
話題

夫は家族の為に毎日すごく仕事をがんばってくれています。本当に感謝しています。しかし結果にスムーズには繋がらず、上司には「お前、運無いな」と言われたと言っていました。

もちろん実力や努力に勝るものはないとわかっています。ですが運を上げる方法を何か知っている方がいたら教えてください。いつもたくさん努力して、私を大切にしてくれ、肩も腰も頭もいつも痛いと思いますが(頭痛持ちで肩凝り)、怒ったりイライラすることもなく不満をこぼすことはあまりない夫です。多少の愚痴はありますが。

そんな夫に妻として運を上げる為に何か出来ることはありますか?

ランキング

レス

人事を尽くして天命を待つ

ぬるいね
『運が無い』と思っちゃうから運が来ないんです。 ~人事を尽くして天命を待つ~ トピ主さんに出来る事は旦那さんが人事を尽くせるようにサポートする事だと思います。 まずは健康からだと思いますよ。

「運」という目に見えない力のせいにしてるだけ。

041
hon
女性はこういう時に「運」「占い」「パワースポット」と科学的ではないものにすがりがちですが、もっと現実的な方法はあると思います。 きっと「運」という目に見えない力のせいにしてるだけ。 たっぷりの愛情をご主人に注いで、悩みを聞いたりできることをするのが一番だと思いますよ。 >実力や努力に勝るものはないとわかっています。 一番おわかりじゃないですか。

ラッキー貯金箱

041
いくら
以前テレビで哀川翔さんが言っていました。 何か良いことをすると、心の中にあるラッキー貯金箱にラッキーや幸運がチャリンチャリンたまっていって、ラッキーなことが訪れると。 うろ覚えですが、そのような内容でした。 旦那さんいつも家族のために地道に頑張っていらっしゃるのですから、きっとラッキー貯金箱に少しずつラッキーがたまっていってると思います。 そのラッキーがどのくらいたまったら使えるのかは、神様のみ知るので、今までラッキーが使えなかった分そのうち大きなラッキーがどかんと使えるのではないでしょうか? 運を上げる方法とは違って申し訳ないです。

ズバリ!

🐤
だんどん
自分を大切にすることではないでしょうか?? 旦那様、お話を聞く限りかなりお疲れのご様子ですね。 まずは休みの日にご夫婦で、温泉や岩盤浴、マッサージなどに行ってみるのはどうでしょうか。 疲れが取れたり、自分のことをケアする余裕が出てくると、いろんなことが前向きにとらえられるようになると思います。 忍耐強い人ほど自分が無理をしているとは認めないので、ただ勧めるだけでは何も変わらないかもしれませんね。 なので一緒にすることが大切だと思います。 ちなみに私の場合は、温泉や岩盤浴にはたまに行きますが、お家で行う場合はマッサージオイルやLUSHのマッサージバーなどでお互いに肩などをマッサージしあったり、寝る前にストレッチなどのDVDを見ながら一緒に体をほぐしたりしています。

う~ん?「美味しいご飯」を

041
ミケ
・美味しいご飯 ・整頓された部屋 ・感謝といたわりの言葉 ・妻はいつもニコニコ とりあえずこれを実行してみて下さい。 運と関係ないですが、私の夫はあれこれ口出ししなくても 勝手に出世していきました。 あと「運」…?ギャンブルや、クジじゃ、ないのだから…。 仕事の成果はその人の能力や労力の結果に過ぎませんよ。 私の夫には 「努力」と「実力」、あきらめない「強さ」があったので良い結果に結び付いたのでしょう。 とりあえずご主人もあなたも「占い?」や「運」といった漠然としたものに頼らない方が利口です。 ♪運気上昇の○○販売♪等といった 変なマルチにはまり込む可能性がありますから。 くれぐれもご注意下さいませ。

マッサージ

ぽてと
>肩も腰も頭もいつも痛いと思いますが(頭痛持ちで肩凝り) マッサージはして差し上げてますか? 心身がリラックスできれば、気持ちに余裕が生まれるのでは? →結果 物事を相対的、客観的に判断でき、良い結果につながるのではないでしょうか?

夫本人が、「運を上げたい」と言っているのですか?

041
バジル
私は自分の運を上げる方法は、沢山持ってますが、夫の運を、妻が上げる方法は、ちょっと違いますからね。 夫の運を、妻が上げる方法は、 夫を上手に支える事、と同じじゃないですか? 快適な家庭を作り、健康に気を配り、愛情をたっぷり与え、時に励まし時に頼り、いつも笑顔で接し、小さな事は流してあげる。 そんな感じでしょう。 基本、自分の運は、自分で上げるしかないですよ。 妻とは言え、他の人間に上げてもらうというのは、不可能ではないでしょうが、おそろしく効率が悪いし、遠回りじゃないですか? トピご主人様が「運を上げたい。自分で自分の運を上げる方法を知りたい」と仰る日が来るのを、お祈り致します

参考までに

041
ハーミット
運を上げる為には、かなりの 訓練 (瞑想法や呼吸法等の) が必要です。 しかも、それなりに年月も必要です。 良く効く おまじない や お守り・開運グッズ等は 殆ど効果がありません。 運を身に付けるには何よりも 『 意識の変革 』 が必要です。 くれぐれもインチキな品物やカルト教団には 引っかからないようにして下さい。

運って

041
そりゃあ
曖昧ですし何とも… 奥さんのあなたが優しい人なので旦那さんは運がいい人なんじゃないですか? 肩を揉んであげたり美味しいご飯を作ってあげて 部屋を美しく保ち、自宅で疲れが取れるようにしてあげて下さい。 後う~んと感謝の言葉をかけてあげて下さい☆

トピ主です。

041
まな トピ主
皆さんありがとうございます。納得する意見しかありませんでした! 1番大切なのは私が上手に支えてあげて家に帰って来たときに安らげるようにする事なんですね。 自分の夫に対する言動を見直す機会にもなりました!意識改革なども大切ですね。 夫は帰りが遅く、平日私と顔を合わせる時間が短いので、その短い時間に夫が精一杯安らげるように努力します。あまり力がないので自信ないですがマッサージも自分からやろうかと言ってみます! 心配して頂いた、カルトやマルチ商法などは好きでないので大丈夫です!お金がかかっては意味がありませんから(笑) ありがとうございました!!

個人的な意見

🙂
りりぃ
人間は誰でも運が良いです。 自分の運の良さに気付くこと。 感謝すること。手に入れた運命を大事にすること。 毎日些細なことでも、自分の運の良さを感じること。 でしょうか。 奥様がして差し上げられること、、、 上司の「お前、運無いな」の発言を鵜呑みにしないことでしょうか。 旦那様を「運のない人」にしてしまわないでください。 そして、二人で、これまでどれだけ自分達が恵まれていて、ここまでやってこれたか、気付いてください。 「あなたは運が良いから大丈夫。あなたに出来ることを真面目にやっていれば、きちんと、なるべくようになるわ。」 と明るく言って励ましてあげてください。

旦那さんは幸運

🐱
うさぎ
優しい主さんを妻にした旦那さんは、肝心な点では幸運な人だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧