本文へ

いつも彼女に腹が立つ

レス13
(トピ主 0
041
nik
恋愛
自分と彼女は遠距離です。
腹が立つポイントを列挙します。
彼女から返信必要なメールを送っておいて携帯をチェックしないから電話がつながらない、連絡をしても気づかないことが多い、ごめんなさいと言うだけで全く改善しない、一緒にいても反応が薄く話が成り立たない、かなり遠い距離に会いに行っても自分より彼女の都合を優先する、他の男の話をよくする、改善を求めていること暗に意味するようなことを言うといつも険悪な雰囲気になって何も話さなくなる為改善を求めることすらイライラさせられる。
いつも気持ちをなるべく押し殺して彼女に接してきました。
けどもう本当に疲れてきたので別れを告げる前にこのサイトに書き込むことにしました。
何かアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

それは

041
あい
トピ主がどんなアドバイスを求めているのか分からないので、何とも言えませんが。 彼女もあなたと別れたいのだと思います。 あなたから別れ話が出ることで、彼女は自分から言わずに済んだとホっとするでしょう。

もう好きではない

🐶
にっこ
彼女はもうあなたのこと好きではないんだと思います。 女性が男性のこと好きになると、男性の優先順位が高くなって、 あれやこれや世話をやいたり、連絡をとり続けます。 それが感じられませんしね。 もうあきらめて、新しい人を見つけた方がいいです。

問題かなあ・・・。

🐶
miko
私も彼と遠距離です。やはり、我慢するのでなく吐いていいとおもいます。 彼女に言っているのに、改善しないというのなら、別れる!と匂わせてもいいとおもいます。 私も、別れると言ったら、彼は急に態度を変えてきました。それもわざとらしく、いやですけどね・・・。 でも、連絡をまめにとらないと不安とか、自分の思っていたこと、いいました。でも、女でその態度なら、危険な香りがします~。 男の話題をだすなんて、もってのほかだと思います。 私はどうでもいい相手なら、他の男の話題しますし・・・。(ごめんなさい) なんせ、やさしすぎる彼に甘えてるのでは? 厳しくいっていいですよ。

悪いところだらけ

🐱
ココロン
価値観の違いもあるのでしょうね。 それだけ不満が溜まっていて、しかも遠距離でよく続いていましたね。 まぁ、いいところもあるのでしょうけどね。 これだけ悪いところ、嫌いなところを列挙したら もう付き合えないでしょう?? 早く別れて、合う人を探した方がいいと思います。

なんで?

041
ありす
なんで?付き合ったのですか? 好きなところ思い出してみますか?

別れた方がいいね

041
りん
そもそも彼女か?とも思います。 相手あっての恋愛なのでお互い譲り合いが出来ないようでは他の方とお付き合いした方がいいと思います。 彼女さんも遠距離で寂しいからという事もあるかもしれませんが・・嫌ですよね男友達の話されると心配になっちゃいますもんね!

あなたの彼女は私ですか?

041
ゆい
と、思うくらい似ています…そんな感じで、自分のことに夢中で、彼氏のことは後回し、メールも返さない…最低ですよね。そんな彼女は、どんなことがあっても、あなたの愛情がずっと続くものと勘違いをしているのです。だから、一度別れを切り出してみるのが1番良いと思います。本当にあなたのことがどうでもいいなら、 そのまま別れるし、好きなら、きっと態度を改めるはず。そこで決断を下しても遅くはないのでは?余談ですが、私は過去に同じように振られました。今は考えを改め、適度に尽くす女になりました。

いや、もう

😑
すはろい
何もアドバイスなんてないですよ。 合わないんでしょ?ハラが立つんでしょ? ここでアドバイスを貰ったとして、怒りを押し殺してこの先も過ごすんですか? そのパワーを他に向けたらいいじゃないですか。

別れが正解

041
p
うーんと、小町に相談しても、たぶん、あなたと同じ答えが返ると思いますが、別れを告げればどうでしょうか? おそらく、他に大切な人がいますよ。 あなたは、KEEP君かな?(死語?) 彼女と連絡もとれないようだし、あなたも、ほっておけばどうですか。 彼女が返事を欲しいといっても、しないで、ずっといれば自然消滅でしょう。 悩むことはないです、早く決断して次へいきましょうよ。

まだわかんないの?

041
残念
いい加減、貴方は大切にされていないことに気づいたらどうです?

とっとと別れなさい。

041
chickpea
「男のくせに」とかは言いたくないけど、もう別れる決意は固まって いるんですよね? 仮に、彼女は(今のところ)別れる気がないのだとしても「ありえない」 行動だと思います。 遠距離という点を除いても、彼女に大切にされていませんよね。 というより「相手にされていない」印象です。 > 改善を求めていること暗に意味するようなことを言うといつも険悪な > 雰囲気になって何も話さなくなる為改善を求めることすらイライラさせられる まあ、相手を自分の都合よく変えようという考えも傲慢ですけどね。 なんでそんな相手をキープしてきたのですか? 「遠距離恋愛中」ってかっこいいと思った? 全然、ですよ。 とっとと別れなさい。 以上。

厳しい事を書きますが…

😉
りー
トピ主さんと彼女さんは「好きさの度合い」にかなり差があると思います。 「好きさの度合い」がまったく同じカップルはなかなかありません。 「私たちはそうよ」とおっしゃる方はよくいますが、そういう場合は「自分たちはそう」とおっしゃっている側が「より好き」なことが多いですね。「より好き」な方が2人の仲をアピールしたがるのは、考えてみれば当たり前なので…。 「より好き」な側の方には、「つきあっているからには同じレベルの愛情表現をするのが当然」との考えを持つ方が時々います。 好き度のバランスが取れていない相手(自分の方がより好き)に対して「自分が(してもらって)当然と思う行動」を相手がしないからといって不満に思い相手を悪者にするのです。 こういうのは女性が多いのですが、トピ主さんは珍しいですね。 それから、このケースの場合は、そもそも「彼女がトピ主さんとつきあっていると思っているかどうか」も確認された方が良いような気がします。

次、行きましょう

041
zzz
トピ主さん、お幾つですか? 幼稚な10代の方のように見えますが。 何で「いつも彼女に腹が立つ」と思える人と付き合っているのですか? あまりにも温度差が有るので、本当は恋人関係が破状しているのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧