本文へ

自己暗示の文章について教えて下さい。

レス1
(トピ主 0
041
niko
ヘルス
こんにちは。35歳女性です。

私は完璧主義で、失敗すると今度は、絶対に同じ間違いをしたくないと
思い過ぎて、「こうすればよかったのに、次は絶対にこうしよう」というフレーズ
が何回もずっと頭の中で鳴りやみません。

しかし、解決策が分かったならば、欲でそれにしがみつかないで、一旦そのことを忘れ手放し、潜在意識に情報をあづけないと、また
同じ失敗をすることがだんだんわかってきました。

失敗から学び次に生かすためには、自己暗示をすればいいことに気づきました。

「次は●●という言い方をします。」とか、「次はあの人には頼みません。」
とか、声に出して潜在意識に話しかけるとスーッと頭がクリアになるきがします。
でも、はたしてこれが正しいのかはわからないです。

こんな時の自己暗示のコツをご教示願いたいです。
また、朝晩聞く自己暗示のCDでオススメのものがありましたら教えて下さい。
(ドリーン・バーチューのソウルメイトは興味があります)

ランキング

レス

ちょっと一般論風に

😍
のり
難しいことにお悩みですね。 仕事に誠実に取り組む、 とても優秀なまじめな方なのだと思います。 私はドリーン・バーチューがわからないので、 どんな方向の自己暗示を考えておられるかわからないのですが、 トピ主さん、ちょっと角度を変えて 「私は毎日いい仕事をしてる。しかも毎日よくなってる。ラッキー!」 と50回ずつ鏡の前で笑いながら言う、 と言ってごらんなさい 目的は、まず楽しくなって、リラックスすること。 次の目的は、その結果もっと集中すること。 同じミスをするのは、私の考えでは、あまり集中できてないときなので。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧