本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 社会人になる前だからこそ、やっておいたらいいこと

社会人になる前だからこそ、やっておいたらいいこと

レス3
(トピ主 0
041
ミラノ
話題
現在大学院生、新卒で4月から、比較的固めなところで働くことになる女です。

3月中に、残りわずかな自由な時間を有効に活用したいと
と思っています。(今、ぼんやりと考えているのはtoeflやtoeicの勉強、
講演会への参加、海外旅行ぐらいしか思い浮かびません)
遊ぶこともですが、自分の市場価値を高めておきたいと思っています。

学生の今のうちしかできないこと、ぜひやっておいたらいいこと、振り返ってやっておけば
よかったことなど、教えていただきたいです。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

半分ぐらいはやられているかもしれません

041
ずぼら主婦
私が学生のうちにやっておけばと思ったことは、以下のものです。 免許の取得は学生時代に済ませました。 ネイルとマッサージは未体験、他は社会人になってからすませました。 永久脱毛は大体5回一ヶ月に一回ペースになるので、いまからとりかかれば、夏はきれいな脇の下ですよ。 目の手術は術前1週間前に検査、術後2週間ほどは目薬梨ではつらい状態になりますので、めがねコンタクト等お使いでしたらさくっとすませられたほうがあとあと楽です。 社会人になってしまうと、パソコンの画面みないで2週間仕事させてくださいとかいいにくいです。 タイのワットポーというお寺でマッサージスクールをやっています、結構有名です。資格をとるのに1週間から2週間かかります。 どれもちょっとした手間や時間がかかります。 最後の春休み有意義におすごしください。 そして就職おめでとうございます。 ・免許証の取得。普通自動車と中型二輪。 ・脇の下の永久脱毛レーザー。 ・目の近視手術。 ・ほくろのレーザー除去。 ・料理学校。 ・ネイルスクール。 ・タイ・ワットポーでのマッサージクラス

英語

041
ずぼら主婦
英語に関してですが、日本国内ではTOEFL,TOEIC有効ですが. 海外ではケンブリッジ英検のFCEなどをとっていたほうが、将来留学や海外でお仕事されるのでしたら便利です。 日本でも最近はFCEはTOEFLで何点相当などといった風に換算していただけます。外資ならまず間違いなくみてくれますよ。 私現在海外在住でして、どっちもとったんですが、役に立つのはケンブリッジ英検のほうだとおもいました。

思い出を作っておきなよ

💡
吉宗
旅行するのがイイ。ヨーロッパなんてどうだい? 就職しちゃうと、もう、長い休みなんて取れないよ? 英語や料理なんて、会社の帰りにやればいいさ。 就職前にやるべきことなんて、ない、ない。 人生全体のスパンで考えて、今しかできないことを したらどうかな? 若い頃の旅の経験は、宝物になるよ? がんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧