本文へ

【緊急】おなかが痛いのですが。。。

レス8
(トピ主 1
🐴
べっかむ
ヘルス
30代後半です(ちなみに女です)

2日程前から右の横っ腹がいたいのです。
昨日は、歩く振動でも痛くて。。。今朝は鈍い痛みでしたので
「食べ過ぎかな」と思っていました。

家の中で動く分には問題なかったので、出勤しました。
歩いているとまた、痛みがでてきました。
今も鈍い痛みが残っています。
食欲はあります。

右の横っ腹は「盲腸」でしょうか?
こらえられない痛みではないし、動けば痛いのですが、普通は痛くありません。
病院に行くべきなのか?悩んでいます。
その場合は、内科ですよね?

どなたか、同じ症状になった方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

何はともあれ、病院へ。

041
ギネ
女性の腹痛には、色々な原因が考えられます。 1.虫垂炎。(盲腸) これは、お腹を触ると独特の反応があるので、医師はすぐ分かります。 また、血液検査で炎症反応を調べれば、診断できます。 2.子宮外妊娠。 「妊娠の可能性は絶対にない」という場合は、ゴメンナサイ。 でも、10代から50代までの女性には、一応可能性として考えるのです。 不正出血がなくても、お腹の中で出血を始めている場合があります。 3.卵巣けい捻転。 文字通り、お腹の中で卵巣が捻れてしまう状態です。 完全に捻れると、痛みのショックで失神する場合もありますし、 捻れ具合によっては、開腹して片方の卵巣を取ることもあります。 2や3の場合を考えると、まずは婦人科を受診するのが良いとは思うのですが、 どうしても躊躇われる場合は、内科でも構いません。 内科の医師も、「妊娠の可能性は?」と訊くでしょうが、それは2の事を考えての質問と思ってください。 その後、「虫垂炎では無さそう」となれば、「婦人科で診て貰いなさい」と指示されると思います。 何はともあれ、病院へ!!

病院行ったら?

041
りんご
心配だったら病院に行ったらどうですか? 同じ様な症状でも同じとは限らないでしょ。

排卵痛では?

041
L
下腹部の奥の方が痛いのではないですか? 盲腸だったら立っていられないくらい痛いし(経験済み)、 2日も経っているのならとっくに破裂してるかも。 盲腸だとしたら、血液検査で白血球の数を調べればすぐわかります。

内科で良いと思います

🐴
はるまち
同じような症状で内科へ行き、大腸憩室炎と言われたことがります。 (歩くと振動で痛いのです。一時は床に転がるほど痛くて、私も盲腸かと思いました) 内科で診察を受けて、お薬を飲んだらすぐ治りました。 早めに病院へ行った方が良いと思います。

尿路結石かな

🐶
匿名くん
尿路結石もしくは大腸憩室炎の可能性があります。内科または泌尿器科になります。

病院!病院!

041
急げ
同じ病気や進行度でも人によって「痛みの耐久度」が違うんですよ。 よく我慢してたねー、こんなになるまでー、と医者も驚くくらい悪化してても、 いや、そんなに痛くなかったんですよ、って人もいるし、 こんなのかすり傷程度なのに、ってくらいのことでも、 痛くて死ぬーとわめく人もいます。 主さんがどのような状態なのかわかりませんが、過信は禁物です。 初期ならば薬で散らせる程度の病気でも、 後になったら大手術に完治数ヶ月、 それ以上厄介な事態・・・ 大変なことになるケースもあります。 とにかく病院へ!

産婦人科

041
ありをりはべり
で、ボルタミンサポで直りますよ 即効性バツグンです。 私は食べ過ぎでした

ありがとうございます

🐴
べっかむ トピ主
トピ主です。  みなさまありがとうございます。  一昨年、左側の卵巣を摘出しました。  実は、盲腸でまたおなかをきるのでは。。。。ととても不安で病院に  行く勇気が持てませんでした。  でも、自分の体ですし、病院に行こうと思います。  本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧