本文へ

厄介なタオルの刺繍部分!

レス2
(トピ主 0
😑
シュウマイ
話題
30代主婦です。 くだらないかもしれませんがお付き合いお願いします。 タオルやバスタオルでブランドのロゴや花などの模様の刺繍部分て洗濯を繰り返すとその刺繍の周りが破れてきませんか? 他のタオル地部分はまだまだ使えそうな状態にもかかわらずです。 しかも洗濯しても乾きにくいし。 こんな時皆さんはどうされていますか? 今のところ雑巾やバスマットにリメイク、しか実行できていません。 (もったいないので処分できなくて…) 何かいいお考えや、(なくても)実際どうされているか教えて下さい!

ランキング

レス

しかも刺繍のトコって固い・・・。

041
ken
わかります。 本体は大丈夫なのに刺繍のとこがほころびてきたりと。 それと気になるのが、タオルの生地はとっても肌触りがいいのに、刺繍のトコが固く肌に当たると痛いこと。 肌触りのいい刺繍ってないんでしょうか。 とちょっとトピズレになってごめんなさい。

トイレで使用します。

041
poko
お客様が来られた時も、トイレにブランドタオルをかけてると オシャレだし。 手しか拭かないから刺繍があたっても痛くない。 顔を拭くタオルは刺繍やロゴのないものを使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧