新米主婦の私に、ぜひバスタオル・フェイスタオルの「我が家の定番」を教えて下さい。様々なタオルを試しているのですが、なかなか理想のタオルに巡り会えません。
理想は
・手触りが良いこと
・洗濯を繰り返しても固く薄くなりにくいこと、丈夫なこと
・摩耗してきたら同一の物を購入可能な、定番商品であること
・色は「白」で、大きな刺繍などがないと非常に嬉しいです
・価格は高くても可
(とはいえ、半年で交換することを考えると安いにこしたことはないですが)
・乾きやすいこと、です。
結婚3年目、2歳の子供がいる20代後半の主婦です。現在、子育てにも少しだけゆとりが出来てきたので家のカスタマイズに奮闘しております。家にあるタオルを全て同ブランドの白一色で揃えようとおもい、様々なものを試しているのですが、なかなか「これ!」というものに出会えません。
海外のホテルのタオルがふかふかしており最高に気持ちがよかったので同じ物を購入して帰ったものの、湿度の高い日本では乾きにくく実用的ではありませんでした。乾燥機を使っても、家庭用の乾燥機だと3枚以上のバスタオルだと乾きにくく、今は浴室乾燥機で3時間乾燥させる方法を取っています。私の洗濯方法にも問題があるのでしょうか?
ちなみに、柔軟剤をやめるとタオルが長持ちすることにも気付いたので、今は柔軟剤を使用しておりません。タオルが長持ちする秘訣(オススメの洗剤や、洗濯機、乾燥機でオススメがあればそれもぜひ!)教えて頂ければ嬉しいです。