本文へ

リンパマッサージ経験者さま

レス4
(トピ主 1
🐷
大根おろし
話題
私はまだしたことがないのですが、経験者さまからのご意見を聞かせてください!
1、効果ありますか?
2、夜マッサージし、むくみがとれても翌日、活動してるうちにまた同じ状態になるのではないですか?
私は下半身の強度な冷え・むくみ??・ 足のぷよぷよしたお肉を何とかしようと検討中です。 リンパマッサージのご意見・ご感想をお待ちしております!

ランキング

レス

気持ちいいよ~~

🎶
紅葉おろし
上手な施術士さんに当たれば、非常に気持ちいいです。 でも、1回で永久に快適になるわけではありません。 初めのうちは日にちを明けずに数回通わないとダメです。 ま、5万円分詰めて通えば後は一月に1回メンテに通うぐらいで快適に過ごせるのでは? 悪くなるまで間をおくとまた最初からやり直し。 と経験上思います。

上手な人に当たれば

🙂
ゆゆ
逆に施術をしたすぐ後より翌日の朝起きた時が一番違います。 でも最初はまだリンパが流れ切れてないので何回か通わないといけないと思うんです。 ただ上手な人に当たらないとただの10分マッサージレベルなんですよね。

すっきりする。

🐷
いりや
エステのリンパマッサージじゃなくて、家で自分でするマッサージの事ですよね? 気持ち良いです。翌朝、足が軽く感じますよ。 心無しかほっそりしてる気も…。 足が軽く感じてほっそりさせるなら寝ながらメディ◯ュットみたいな 寝る時専用の靴下を履いて寝れば解決なんですが、 マッサージすると、した所だけでなくて全身がぽかぽかします。 これは靴下を履くだけでは得られない事ですね。 お風呂上がりや寝る前に好きな香りのオイルやクリームを塗りながら 軽くさすってみたり、押してみたり、流してみたりしてはどうでしょうか。 効果はありますよ。 浮腫みやすいと翌日の活動中に元に戻ります。 あとは体調次第で、2、3日で戻ったり。 勿論、一度したら一生、なんてものじゃないですよ。 浮腫んでるなと思ったら実行です! 私は思い立った時にお風呂の中で揉んだりするくらいしかしてません(笑) エステで教えてもらったやり方をメインにしてます。 ただ、教えてもらった通りちゃんとすると手が疲れるし時間もかかるので… 面倒だから続かない(笑) リンパの流れを覚えれば手抜きでもなんとかなるようになります。

トピ主です

🙂
大根おろし トピ主
皆様、レス有難うございます。 リンパマッサージのお店があるんですね… 独身時代に足裏のリフレクソロジーに行ってましたが、今は金銭的にチョット無理かなぁ。あと、未就園児がいるので、店に行くことは無理。なので、家で自分でしたいと思うのですが、本屋さんに行くとリンパマッサージがたくさん有り過ぎて迷います。 オススメの著者はいますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧