こういう所に投稿するのは慣れていないので少し緊張しますが、
誰かに聞いてほしくて思い切って書いています。
私 30中(女)です。よく行くお店の店長(同年代)が気になりはじめ2ヶ月、今では会う度 気持ちが加速していくのがわかります。もともと一年位前からたまに行くお店で、気になり始めてからは常連で週1~2回は行っています。「友達のような常連客」といった感じです。
バレンタインはみんなに上げたので、義理チョコと思っているかも。その後 旅行に行ったので負担にならないような小さなお土産をその人だけに渡しました。どちらもすごく喜んでくれました。
また彼女ですが「以前はいるって聞いたけど今はわからない」と別の人から聞いたことがあります。居たら勿論諦めます。
私がそのお店の前を通ると、中から走って出てきて呼び止められ、
世間話をしたりすることは度々ありました。
そのときは なんとも思っていなかったので、
なんで毎回呼び止めるのかな?と思いながらも、
変な意識もせず結構長い時間喋ってました。
私としては そのお店(居酒屋)以外で一緒に飲みに行きたいのですが(他のお客さんとは飲んだりもしてるらしい)、
そして 苦しいので気持ちを伝えてはっきりしてもいいかな
(臆病者でそんな気持ちにすらなったことないのに)、
と思っています。
お店の人 と 客 というのは、なくはないでしょうが、
相手的には私を客と見ているだろうし、どのように発展するのだろう??
そういう経験をされた方いらっしゃれば、ご意見伺いたいです。
30中にもなって 情けないですが(単に臆病という理由で、自分からアプローチをしたことがないので・・)よろしくお願いいたします。