本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気?相手と縁を切ることができない場合

浮気?相手と縁を切ることができない場合

レス12
(トピ主 2
🙂
かな
恋愛
お互い30代後半、付き合って2年、同棲半年です。 半年前、彼の挙動が不審だったので携帯を見てしまいました。夜中に30分くらい出て行ったのですが(コンビニ行ってくると言っていました)、それはある女性の相談に公園でのってあげるためでした。私が同棲していることを知っているにも関わらず、女性が相談したいと呼び出したようです。その女性は繁盛している飲み屋の店主です。 彼は私と同棲前、友人を複数人家に招いて飲み会をしていて、その女性も部屋にあがっていました。お店が終わってから飲むので、夜中の2時とか3時とか普通だったようです(家が近いので終電という概念はありません)。 ラインのやりとりでは、直接的に体の関係があったという描写もなく、相手にも彼氏がいて、そのうえ浮気相手もいるようです。やりとりから察するに、体の関係は1回はあったように思います。が、真剣でないことは確かです。 彼に、ラインを見たことを正直に話し、謝罪しました。 彼に、私に嘘をついて女の子に会うのは気分が良くない。この子も私がいると知りながら真夜中に呼び出すなんて非常識だと言いました。 彼は、本当に彼女とはそういう関係じゃない。申し訳なかった。もう個人的に連絡をとらないと約束してくれました。 これで許そうと思ったのですが、彼は夜一人で飲み屋に行くのが好きで、週1~2回は飲みに行きます。毎日飲んでいるような人だったので、これくらいの頻度ならいいかと思っています。 ただ、その女の子のお店に飲みに行ったり、閉店後その子も交えて飲んだりします。その子のお店は人気店で常連客に友達も多いからその友達を失いたくない。閉店後飲みに行く時に、その子を呼ぶのは俺じゃない。誰かが読んじゃうんだから仕方ない。その子だけ排除することは無理だと言います。でもどうしてももやもやします。 自分でもどうしたらいいかわかりません。どうしたらいいでしょう。

ランキング

レス

地獄へ真っ逆さま

🐱
にゃん
謝ったから、といっても もう手放しで彼氏を信じることが出来ない地獄への扉を開けてしまったことは変えようのない事実です。 深夜、男が出かけたり 気晴らしに飲みに行ったりする時 あなたはその男が 1度寝た飲み屋の女とヨロシクやってるかもしれないと 疑う気持ちから、一生逃れられないでしょう。 男のスマホを勝手に盗み見るという行為は その先、どう足掻いても 男を信じることが出来なくなってしまうということなのです。 信頼出来ない相手とは結婚出来ません。 もしこの先誰かと結婚するつもりなら その男の携帯を決して盗み見ないことです。 そのもやもやは自業自得の地獄ですよ。

お別れしたら?

🙂
かぱ
『彼の挙動が不審だったので携帯を見てしまいました。』 他のトピでも類例がたくさんありますが、女性の皆様は他人のスマホを盗み見ることに罪悪感が全く無いんですかね? それから不思議なのは勝手に見れること。 ロックをかけないのか、かけていてもパスまでも盗み見ているのか。 『彼に、ラインを見たことを正直に話し、謝罪しました。』 今回は彼氏さんを問い詰める必要かあったから見たことを謝罪していますが、もし彼氏さんが潔白で問い詰める必要がない場合でも盗み見たことを話して謝罪したのでしょうか? 要は信頼関係が無いわけです。 であればお別れするしかないでしょう。

難しいんじゃない?

🙂
もうオッサン
彼の場合、その女性と完全に切れたとしてもちっとも問題解決にならない。 なぜなら飲みの場に他の女性がいるから。 しかもこれから交友関係はどんどん広がっていくかもしれない。 だから女性の影は延々とチラつき続けます。 よってトピ主さんが安らぐ事はない。 >が、真剣でないことは確かです。 真剣でない付き合いが出来る人は真剣でなくても浮気します。 私なら全く安心材料にならない。 トピ主さんが遊びの浮気なら許容出来るなら問題無いと思う。 >これで許そうと思ったのですが、彼は夜一人で飲み屋に行くのが好きで、週1~2回は飲みに行きます。 彼は飲み屋に1人で行くのが好きなだけで1人で飲むのが好きな訳じゃないよね。 1人で行くだけなら誰も監視している訳じゃないから自由に行動出来る。

うーん

041
くま2
>彼の挙動が不審だったので携帯を見てしまいました。 恋愛は終了に向かうんじゃないかな? 事実はどうであれ、彼はトピ主さんが自分を信用していないことと、信用していないので携帯まで盗み見る女性だということの認識が出来たので。 これ謝罪は謝罪だけど謝罪をしたからといってこの行為が消えることはない。 次もまた携帯を勝手にみられるという前提で今後振る舞うだけ。 >彼は、本当に彼女とはそういう関係じゃない。申し訳なかった。もう個人的に連絡をとらないと約束してくれました。 とりあえずこうやってその場はしのいだんじゃないかな? ただ、彼は止めないと思うよ。 そして携帯を見られる前提で注意深く女性たちとの交流をする方向に舵をきるだけ。 やましいことをしていないう大義名分とトピ主さんが携帯を盗み見たという事実を元に今後の彼は未来を考えていくということ。 お別れの覚悟はしておいた方がいいかもしれない。 男性の傾向として携帯を盗み見る女性との未来は苦痛。 判断をするのは男性である彼自身なので当然だけど自分の非よりもトピ主さんの非を問題視するよ。 疑われて携帯を見る必要があったという発想にはならないと思う。 彼の中でトピ主さんが彼の携帯を盗み見たという汚点は消えないし、なんなら夜のお店でそれをネタにしているんじゃないかな?

軽い男だね

🙂
ニゲラ
そんな遊びをこれからも続けるの?彼 そのあそびから足を洗え無いなら 別れよう というのが正解だと思うよ

ありがとうございます

🙂
かな トピ主
もちろん携帯を見たことに罪悪感もあるし、正当化するつもりもないです。ふたりともこのような状態になってから、関係を続ける方法があるかお伺いしたかったです。 総じて私が携帯を見たのだから、別れたほうがよいというご意見で、その通りだと思いました。ありがとうございます。

もうお分かりのようですが

🐤
羽ばたけ
私は携帯を見ることは、人それぞれなので、どうとも思いません。 (ただし、私は自分以外の人、家族であっても見る事が出来ません。 何か気持ち悪いからです。) 彼のような男性との交際は続けるのは難しいです。 彼女が居ても、特定の女性との交流を止める事が出来ない、 そしてその女性も彼女が居ると分かっている男性を誘う事を 止める事が出来ない、 そういう男女とは関わらないのが、ベストです。 住む世界が違うくらい、価値観が違うからです。 どんなにイヤだと、止めて欲しいと言っても、理解しようとしませんよ。 そういう事が性に合っている、好きだから、悪い事だと思っていないから、 です。 違う世界に住む人と交わると、精神を病みますし、何より時間が勿体ないです。 関われば関わる程、執着心が出て、自分の人生がおかしくなります。 良い方向に進みません。 執着心が深くなる恋愛は、止めた方が良いです。 自分の心が病むからです。 きっぱり切り捨てる。彼も彼の友人関係も、です。 それをしないでいると、堂々巡りで無駄に年を取るだけの人生になります。 ダメなものはバッサリ切る。これを実践して、良い人生を歩んで下さい。 断捨離は物だけでなく、人間関係にも有効です。

いったん別れて距離を置く

🙂
さとうはしげる
 結婚していても夫の携帯なんて見たことないです。ましてや、恋愛で? >彼は、本当に彼女とはそういう関係じゃない。申し訳なかった。  ⇒携帯をトピさんが盗み見たからですよね?そうではなかったら彼は隠しても彼女とつきあいたかったんですよね。 >もう個人的に連絡をとらないと約束してくれました。  ⇒彼はとにかく結婚もしていないあなたからの非難に耐えられなかったからです。こんな約束なんてどうでもいいです(携帯を盗み見る方がひどいと思います)。 >その子を呼ぶのは俺じゃない。誰かが読んじゃうんだから仕方ない。その子だけ排除することは無理だと言います。でもどうしてももやもやします。  ⇒彼女の年齢はいくつなのか気になりました。彼は本能的に彼女と離れられたくないのでしょうね。  彼との同棲をやめてみてはいかがですか?彼は監視されていると感じているかもしれません(結婚を言い出さないし、トピさんも年齢的に結婚というよりも恋をする年齢ですよね。)。  いったん別れてそれでも付き合いたいなら付き合えばよいかと思います。子どもも難しい年齢で結婚に意味が見いだせないと男性は思いますよね。  別れてトピさんも次の恋にいきましょう。

結婚するか、別れるか。

🙂
エス
相手の女性が悪い様に書いていますが、今のあなたは彼の妻でもなければ婚約者でもありません。どのような関係になっても不貞行為として追求は出来ませんよ。独身の彼がどの女性と親しくなろうと、その女性が妻も婚約者もいない彼にアプローチをしてこようと・・マナー違反かもしれませんが、違法ではありません。結婚ではなくて同棲を選んだということは、そういう関係を選んだということです。  今の自分の気持ちを正当化したいなら結婚をしましょう。結婚をしないで都合がよい関係を続けたいなら、相手にとっても周りの異性にとっても都合が良い関係であることを甘受しましょう。結婚も嫌で今の状態も嫌なら別れましょう。彼が他の女と関係を持つ自由や他の女が彼に手を伸ばす自由と同様に、あなたは彼と別れる自由があります。他人の権利を奪うことは出来ませんが、あなたが自分の権利を使うことは自由です。 >真剣でないことは確かです・・  最後に指摘させてもらいますが、真剣な相手となら義務と権利が発生する結婚をします。結婚による数々のメリットを捨ててまで他の女との可能性やあなたと分かれる権利を温存する同棲をしているのですから、あなたとも真剣ではありません。自分だけは特別だという根拠がない理論は大失敗の元ですよ。

基本だらしない男

🙂
猫好き
携帯を見た事による批判の解答者はほぼ男性でしょうね。 私は携帯を見る事はそんなに悪いと思いません。同棲している相手ですから家族同然ですし、信用できる相手なら見ても見なくても問題は発生しませんから笑 で、本題ですが私は別れた方が良いと思います。なぜならそういう男は寂しがりやでかまってちゃんなので話し合ってその場で貴女を悲しませるならもうやらないと言ってもほぼ嘘です。信用はほぼずっと出来ないでしょうね。 それでも良いから付き合う価値があると思えば別れなければ良いと思いますが、多分毎日嫉妬の嵐になりそうですしそうなると彼は怖がって家に寄り付かなくなりまた酒場に入り浸るでしょうね。 もっと良い男見つけられると思いますよ。

信用出来ない

🙂
まな
信用出来ない相手といつまでもいるのは苦しむだけです。この先、彼のことは信用出来ないと思います。

コメントありがとうございます

🙂
かな トピ主
ひどく落ち込んでしまい、しばらく足を運べませんでした。お返事が遅くなって申し訳ありませんでした。 携帯を見るような私に、優しい言葉をかけてくださった皆様、本当にありがとうございます。 相手の女の子の年齢は30歳です。まだ結婚に真剣になるような雰囲気の子ではありません。 状況をきちんと説明していませんでしたが、プロポ―ズも済み、両親に挨拶し、結婚を見越しての同棲でした。 相手のことを考えている時間がもったいないので、先日同棲を解消してお別れしました。友達が多くて大好きな彼でしたが、自分の心が病むのでお別れすることにしました。相談に乗ってくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧