アラフォーになった今、20代のころに1シーズンだけ仲良くしていた男性にむしょうに会いたいです。
ん~、正確に言うと、かなりおばさんに近づいてしまったみじめな姿をさらすのは厳しいから、電話で声が聴きたいお話がしたいです。
当時、私は20歳、その男性は32歳、共通の知人を介して知り合いました。彼は真剣に「結婚相手を探したい」という頃でしたが、なかなか思うような方には巡り会えてはいませんでした。私は、その対象からは完全に外れた妹的な存在。婚活の愚痴を聞いたり、ドライブに行ったり、お酒を飲んだり楽しく過ごしていました。しかし、共通の知人からそんな交際を反対され、互いに過剰に意識して連絡をとることがなくなってしまいました。
私は、その後、現在の夫と知り合い結婚しました。人並みの幸せな日々です。でもなぜかむしょうに当時のその彼に会いたいです。
兄と妹のようとはいえ、私はあこがれと淡い恋心を抱いていたと思います。
大人への憧れや、寛容な態度、そんな彼を時々思い出します。
当時は、携帯もメールもありませんでしたから、今は連絡先はわかりません。ただ、勤務先はわかっています。誰かに見られてもご迷惑にならない程度のお手紙を書こうかと考えています。それで電話が来なければ、あきらめもつくような気がしています。第一、私のことを覚えてくれているかも謎。相手に家庭があるかも謎。この思いどうしたらよいのでしょう。