本文へ

整形は親からすればしてほしくないですか?

レス35
(トピ主 13
041
lio
ヘルス
親を考えるとすれば整形するのは間違いですか?
整形をしたくてお金を貯めていてもうすぐ貯まりそうなんですが
親からすればやはり子供にわ整形せずに居てほしいと思いますか?
親不孝でしょうか?お金が貯まる前は迷いは有りませんでした。

ランキング

レス

理由による

🐧
さかなちゃん
整形をしたことにより誰から見てもプラスになると言うなら反対はしません。例えばそれが原因で長い間苦しんできた。その為に性格も卑屈になっている。もう自分はこの世からいなくなればいいと思うほど悩んでいる。でも整形した事により前向きに生きていけるならと言うなら反対しません。 とは言え、全くの別人のようになったり、少しずれますが工事をして男が女になったりは反対です。例えそれで前向きに生きて行けたとしてもです。勝手な意見でごめんね。 それと理由によって「反対しない」だけで「賛成する」ではありません。

かまいませんよ

041
mama
後になって、後遺症が残らない整形なら、全然かまいません。 たとえば、二重とか。 綺麗になって気持ちも前向きになる整形なら、 お化粧と同じ。 健康を害さないなら、ぜんぜんOK! お金の援助もかんがえるかも。 ご両親に相談してみましょう。 親だって、子供に整形したら? とは言いにくいし。 詳しく整形したい部分を書いてくれますか?

私の場合

🙂
みづき
内緒で二重の整形しました。初めは怒られたけど、する前よりした後の方がコンプレックスがなくなり私が明るく元気で美人になったので今は私が周りに褒められるのが嬉しそうです。してから8年経ちましたが、わたしはやって良かったし、もっと早く(20歳くらいで)やれば良かったなっておもいます。

明るく前向きに生きてくれれば

🐶
ホト
整形しようが間違いではないと思います。 人間は必ずしも外見ではありませんが、本人のコンプレックスは本人にしかわかりません。 その悩みを取り除くことによって前向きになるのであれば、とても有効だと思います。 ただ、必ずしも納得のいく結果になるか。 失敗をしないか・・・。 親はリスクの方を心配します。

してほしくはないと思うけど

🐧
からくり
整形はどの程度のものですか?プチ整形からまったく元の面影がなくなる整形までいろいろあると思いますがどちらにしても親からもらった顔には違いありません。ピアスの穴を開けるだけでも嫌がる親はいます。なぜ整形をしたいのか今の顔の何が嫌なのか思いを伝えて病院選びやリスクもよく話し合ってスッキリとした気分で整形に望まれたら良いと思います。 親は子供が幸せになる事が一番の望みだと思いますよ。

それは親に

🙂
Hana
聞いてみましょう。 私も子供の親ですが、できれば整形はして欲しくないです。 ピアスの穴も嫌です。 が、私の母は私に整形とまではいきませんが、ほくろを取るようにすすめてきました。 泣き黒子があったのですが、それが邪魔なので取ってしまえばと。 母自身もおでこにあった仏様の点みたいな黒子を取った経験があるからかもしれないですけど。 私はその黒子邪魔と思ったこともなかったのでびっくりしました。 当時婚約者だった夫にそのことを話したら「表情が暗く見えることがあるからとっちゃえば」と。 で、とりました。 と、長くなりましたが親によって違うんだと思います。 親に聞くのが一番ですよ。

未成年じゃなかったら・・

😀
ささのは
いい大人なんだったらOKじゃないですかね?? 実際私も目を二重にしましたが、親も「良かったね」と 言ってくれましたし、私も親の身ですが、子どもが将来、 本当に悩んでそうしたいと言うなら全然OKです。

程度による

041
まゆケロ
とりあえず、メスを入れない方法で 努力をするよう言うと思います。 が それでもカバーしきれないものがあるなら いいんじゃないのかなと思います。 まぁ親からしてみたら、我が子に 自分の遺伝子を否定される訳だから 複雑ですけどね。 もし、私の娘が脂肪吸引をしたいと言ったら、絶対に反対します。 減量の努力をすればいいからです。 豊胸手術を希望した場合、 寄せてあげることも出来ないほど肉がついてないなら、反対しません。 ある程度 肉がある状態なら、補正下着を勧めます。 顔の造作をいじりたいと言った場合は、失敗した最悪のことを考えて 今より酷くなっても人生を諦めないという覚悟があるかどうか それを約束させたいですね。 また、麻酔など手術以外のミスで死亡することもあるので、 親としては、病気でもないのに、手術するのは、とても心配です。

親によりけりですが

041
2児の母
人にはいろんな考え方があるので、「親」で一括りに聞かれても困りますが、私は本人の意思優先で考えればいいと思います。 整形で明るく前向きになるきっかけを作るという考えも全否定はしません。 しかし、失敗のリスク、メンテの煩わしさなど、十分考えたのかは親としては心配ですよ。 それともし人生の辛いことを全部容姿のせいにしているとしたら、精神的幼さが心配です。

いや、自由にしていいよ

041
珠子
娘はまだ一歳ですが、将来整形したいと言われたら一部費用を出してもいいかなと思います。 目も鼻も口も輪郭も全部変えると言われたら心配ですが、目を二重にするとか鼻を高くする位なら賛成しますよ~。 娘の顔は娘のもの。 娘が幸せなら構いません。

さっさとおやり

041
三斜
さっさとおやりと娘に言いました。 アトピーの娘がアイプチをしていたので、「肌に悪いからプチ整形したら?」と言ったのは私です。高2でやりました。 下の娘はなんの問題もなかったのですが、もしかしてと思い「お姉ちゃんはプチ整形したけど、あなたもやりたかったらしても良い」と言ったら速攻でやりました。 たかがプチ整形ということもあります。 数万円でキレイになれるのならさっさとやれば良いと思います。 でも、脂肪除去とか、豊胸とか、顎削りなど大型の整形はちょっと待て!と言います。麻酔の怖さ、術後のトラブルが予想されるからです。メリット、デメリットをよく調べてから決めなさいと言います。

自分の人生

ume
私の親はガタガタで出っ歯の歯の矯正すら許してくれませんでした。 「親からもらった顔をあつかうなんて。」と…。 私にとってはすごい悩みだったんですが、全然理解してもらえなかったです。 それで自分でお金を貯めて、20歳過ぎてからすることができました。 きつかったですが、自分に自信が持てました。 私も今では子を持つ親ですが、子供が自分で真剣に悩み、考えて行動してくれるなら、何に対しても認めてあげようと思ってます。 いつか子供は親から独立しなければいけないのですから。

親として反対はしませんが

041
botokkusu
一括りに親といわれてもそれぞれとは思いますが、 迷うくらいなら整形しなくていい程度なのでしょう。 お化粧や表情など鏡を見て研究してみたら? 整形しても不自然だったり能面顔になったら魅力ないですよ。

私は親不孝とは思いません

🙂
りりい
私は顔ではありませんが、豊胸を7年程前にしました。 自分自身、小学生の娘がいますが、将来どこか変えたい手術したいと言われたら良い病院を一緒に探して許可すると思います。 良いのではないでしょうか?私の母は、手術の事を話した時、ビックリはしましたが、反対はしませんでした。 ただ、顔を変えられるのであれば、将来お子様を持たれた時、結婚をする時の事、家族にも隠し通すのは難しいのと、ストレスもあるので、その辺りをご自身で考えられてから後悔のないようにして下さいね。 ちなみに私は豊胸はして良かったです。最初は怖かったですが… 後、色々な病院があります。全身麻酔はやはり危険もありますから、費用が格安過ぎず、きちんと納得出来るまで説明をして話を聞いてくれる病院を探して下さい。 良いご判断ができますように!

親の責任だから・・・?

🐱
メイ
これは私の知り合いの男性が言っていた話です。 彼の娘さんは父親に似たせいで不細工なのだそうで、これは自分の責任だと思うから、高校を卒業したら整形手術をさせてあげると言っていました。 韓国人の男性ですが、こんな人もいますよ。

さかなちゃんサンへ

041
lio トピ主
回答有難うございます。 そうですね… 言い訳してしまいます 可愛くないから。友達だから気を使って くれてるんだなと思ったり。 すっぴんだと笑顔も笑ってないみたいと言われたりして 正直すっぴんで家から出るのは気分的に 凹んでしまいます。

mamaサンへ

041
lio トピ主
回答有難うございます。 二重にしたいと思っています。 今貯めた金額でできるのは 埋没と目頭切開です。 またお金が溜まったら鼻も高くしたいです ただプロテーゼ等入れ込むものをする気はないです

みづきサンへ

041
lio トピ主
経験談有難うございます。 私もそうなれたらいいです

ホトさんへ

041
lio トピ主
回答有難うございます。 そうですよね 失敗は私自身怖いです ですがメイクだけでも気分がすごく変わるので 整形ですっぴんでも自信を持ちたいと言う気持ちがあります

Hanaさんへ

041
lio トピ主
回答有難うございます。 私は未成年なので母は知っています。 ちなみにカウンセリングにも付いてきてもらうつもりです ですが大賛成ではないので母の事が気になります。 どう考えてるかも聞く勇気がないです。

ささのはサンへ

041
lio トピ主
回答有難うございます。 体験談でうれしいです 未成年です。ですがカウンセリングも母に 付いてきてもらうつもりです。

まゆケロサンへ

041
lio トピ主
回答有難うございます。 ですよね;親を悲しむ事はしたくないので 悩んでしまいます。 私なりに努力はしました。 毎日アイプチしてマッサージをしたり、 鼻にノーズシャドウを入れたり ですがやはりメイクやマッサージにも限界があり 整形を決めました

2児の母サンへ

041
lio トピ主
回答有難うございます。 自分なりに考えました。未成年なので バイトで貯めていたのですが買い物や付き合いも我慢しました。 すべてではないですが多少はそう思ってしまいます。 もし可愛かったらって。言い訳にして一歩引いてしまいます 実際可愛くて損した人はいないと思ってて

珠子サンへ

041
lio トピ主
回答有難うございます。 私は今は目を整形するお金しかないですが 将来鼻も整形したいと思っています 母もそう思ってたらうれしいです。

三斜サンへ

041
lio トピ主
回答有難うございます。 なんだか勇気もらえました 素敵なお母さんですね

umeサンへ

041
lio トピ主
回答有難うございます。 そうなんですか 私の家は離婚していますが私の父もそう言うと思います。 なので父と会った時が心配です。 umeサンは親と会った時何か言われましたか?

botokkusuサンへ

041
lio トピ主
回答有難うございます。 迷いと言うか親を考えるとしない方が 良いのかなと思ってしまって。。 悲しんでほしくなくて 化粧は出かけるときに絶対します。 少しでもバランスよくなりたいので

りりいサンへ

041
lio トピ主
回答有難うございます。 そうなんですか!体験談参考になります。 りりいサンは周りの方に言ってますか?

迷うならしない方がいい

😠
たかぴ
生まれてから今に至るまであなたの顔を見続けて愛情持って育ててきたのだから 親としては子供の顔が別の顔になってしまうのはやはり悲しいことなんじゃないでしょうか もしご両親のことを心配して整形を躊躇してるならやめた方がいいですよ 後で自分が罪悪感に苛まれて後悔しますから もしやるとしても失敗する可能性も考えて十分考えてからにしましょう わざわざ正常な身体を傷めつける必要ないんですから

心配なのでねえ…

041
くろ
整形する事自体に背徳感を感じることはないと思うんですよ。 ただ、親としては、まず麻酔が心配。使用薬のアレルギーや副作用も心配。手術の失敗も心配。後遺症も心配。 子どもの手術って心配なんです。 承諾書一杯書くでしょ? 高々トリクロ飲ますのだって、新生児だと随分ハイリスクで怖い事を聞かされる。 全身麻酔なんて、年齢が上がっても怖い怖い。 「念のため」とか言って書かされる輸血の承諾書もイヤだし、 「生物製剤はできるだけ使いませんが、緊急事態に使う可能性があるのでこの書類にサインを」 って、ものすごくイヤ。 自分の手術時、切る前にダーッと一面に塗る消毒薬で酷くかぶれた経験があって、 薬剤アレルギーも「何でどうなるか分からん」って心配なんですよ。 それでも、「この手術を受けないとこの子の身体生命が危うい」と思うから、 同意してサインするんですよね。 そういう思いをしてると、 別段手術しなくても身体生命の危機があるわけじゃないのに、 リスク負う事しなくても…と心配になります。 成功して数十年後まで後遺症出なければ別にカマワンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧