本文へ

コンプレックス

レス12
(トピ主 0
🐷
おこめ
ヘルス
高校一年生の女子です。
私は自分の顔に、とてもコンプレックスを感じています。
今はそんなことはありませんが、中学のころは顔について毎日のようにからかわれました。
自意識過剰ですが、「相手も私を不細工と思ってるのかも」と思うと、人と接するのが怖くて仕方なくなります。

整形をしようと思っているのですが、それにはお金が40万円ほど必要になるのだそうです。
家は貧しく、両親は援助してくれないので、アルバイトを始めました。
しかし、携帯代と昼食代も自分のアルバイト代から出すことになり、思うようにお金は貯まらず、目標の額には全く手が届きません。
また、そのせいなのかは分かりませんが、学校の成績も落ちてしまいました。

私としては、そうはしたくないと思っているのですが、アルバイトを辞め、整形を諦めるべきでしょうか。

恥ずかしい限りですが、本気で悩んでいます。
アドバイス等頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分に自信を持ち

041
しずく
ポジティブになれるなら整形しても良いと思いますよ。 アルバイトも勉強も頑張りましょう。 どうしても勉強する時間が取れないなら、アルバイトのシフトを減らしてもらって、その分貯金のペースを落とすしかないと思います。

わかります

🙂
あっちゃん
気持ちわかりますよ☆ 私も高校までは目が一重でブサイクでした。 よく顔のことでからかわれました。 でもアイプチで二重にしてつけまつ毛してから人生180度変わりました。 男からチヤホヤされ何に対しても自信を持つことができ、毎日笑顔で過ごせるようになりました。 主さんもアイプチとつけまつ毛でなんとかならないですか?

頑張って下さい☆

🐧
さらら
親族が美容外科の院長をしてます。 お顔にコンプレックスがあるとのこと・・私も思春期の頃は異常に鏡ばかりのぞいてはもっと目がパッチリして鼻が高かったらな~・・はぁ~と思い悩んでいました。 確かに女子の場合は見た目で人生が大きく変わって しまうのは否めません! 私自身、整形は否定も肯定もしませんが、全ては自己責任です。メスを入れてから後悔しても元には戻りません。また金額もクリニックによって全く違います。ただ高額だから上手に仕上がるというものでもありません酷いクリニックはカウンセリングの医師と執刀医が違うなんて所もあります。 よくよく調べてみて下さい。 現在アルバイトをされているとのことですが、具体的に時期などは検討されていますか?オペの内容にもよりますが、術後は顔の腫れなどもあり1ヵ月くらいは違和感があることもあります。タイミングとしては卒業後が宜しいのではないでしょうか・・進学も就職も心機一転できるのでは?  今は勉学に打ち込まれるのがよいかと思います。  老婆心より

今できること

🙂
なみこ
今は整形をする時ではないんですよ。 本当に必要な時がくれば、迷うことなく出来るものです。 今は勉強しましょう。 顔は整形などでいつでも手に入れれますが、学歴というものは学生時代からの努力でしか手に入りません。 学歴は一生ものです。 整形は社会人になってお給料を稼げるようになってから、また考えましょう。

私は応援してるよ

🙂
かめら
ひどいですね。 辛かっただろうね。 あなたをからかった人達に 謝罪を求めたいですね。 個人的に思うのは、 整形は高校卒業してからにしてはどうかな? 学校で「あのこ整形したんじゃない?」 って言われる可能性もあるし…ね。 それまで、待てないかなぁ。

☆きれいな人=化粧が上手い

💄
ホー
☆美人な方が、人生得をしますが 素顔もキレイな人はは『ごく一部』で、 ほとんどの美人が化粧で化けていると思います・・・ ★『整形』は最終手段で、まずは化粧で変わる事をオススメします! 化粧ってスゴイですよ! 先日、某ファッション誌のモデルさんの メイク前→後 の写真を見てとても驚きました。 すっぴんはお世辞にも美人とは言い難いのですが、 メイク後は、(カラーコンタクトを入れているのかもしれませんが)ハーフ顔の美人なのです! トピ主さんも、一度プロの方にメイクをしてもらってはいかがでしょうか? もしくはファッション誌(メイクの仕方が載っている)で研究してはいかがでしょうか。

頑張ってね!

041
頑張ってね!
私も美人ではないよ。中学生の時、顔のことをからかわれたことがある。でも私は自分のことを不細工ではないと言い切れるよ。顔って表情とか雰囲気でも印象だいぶ変わるよ。 私は30歳で主人も子どももいるから整形はもう考えてないけど、学生の頃は考えたことある。でも主さんと同じでなかなかお金たまらなくてしなかったな。 今は学業と適度なバイトで、成績を落とさないようにしたらどうかな。自分に自信がないとどうしても暗い顔つきになってしまうけど、何とか明るい印象にしてみては?それだけでもだいぶ素敵になれると思います。

メイクでずいぶん変わりますよ。

かぐや姫
トピさんはまだお若いし、化粧もこれからだと思いますが、ハッキリ言ってメイクで別人のようになります。 私は仕事でよくモデル撮影の立会いに行ってましたが、指定したモデルがスタジオに来てもスッピン&髪の毛ボサボサなので、全く誰かわからないことが多々ありました。 椅子に座ってメイク開始。塗り塗り描き描き。あっ!このモデルさんか~と、やっと判明。そんなもんです。あまり深刻に悩まないで。 内面の美しさもお忘れなく。お勉強も頑張ってね!

整形して、元に戻しました。

041
美醜
コンプレックスに悩まされていた時は、何をしても気になってしまうもので思いつめた結果~整形しました。 顎のラインがない、亀みたいな輪郭に悩んでいて安全な医療用シリコンで出来ているプロテーゼなるものを入れて顎を前に出しました。 結果、私には精神的に合わなかったようでどうしても罪悪感や人を欺いているかのような…気持ちなりこれが自分!と前向きになるわけでなく返って顎を隠すようになりました。 また、顎に入れた異物によって身体に不調が出て~シリコンの位置もズレてきました。そういう人多いそうです。 シリコン自体は今も整形で使用されているもので、劣化具合や身体への反応は個人差がありますが。 結果、私は取りました!整形以外で出来る努力の部分で今は頑張っています。 私自身整形したおかげで、顎や鼻にシリコン入れている人は見てわかります。 そして、これも個人の意見ですが…顔の中にシリコンを入れるのはよほどのことがない限り止めたほうがいいと思います。入れた部分は動かず笑顔が少し不自然になるし、顔の皮膚がよく動くのでズレることも多いです。  

整形してました2

041
美醜
でも今の時点でトピ主さんに何を言っても、気持ちを切り替えるのはそう簡単ではないと思います。 なので、ヒアルロン酸注射などで鼻や輪郭を整えたり、アイプチで二重にしたりといった元に戻せるような変え方を試してみたらどうですか? ヒアルロン注射なら、手術より安いし半年で元に戻ります。 アイプチは10年以上毎日やっている子は癖が付いて、今は二重になっています。 また、歳を取ると眼の周りの脂肪が取れて自然に二重になった子が結構いますよ。←まー、若い今二重になりたいですよね(笑) ちなみに、整形しても誰も友達を始め親も妹も気づきませんでした。 ほくろを取っても誰も気づきませんでした。 今のトピ主さんは笑っていますか? ニコニコしている人にやっぱり人は寄っていきます。 長い人生~顔の美醜だけで渡り合ってくわけではありません。 どうか若くて素晴らしい時期に、それだけにとらわれないで色々なことに挑戦してみてください! 内面の充実はきっと顔にも出ます!

人生を変える方法は整形以外にもたくさんあります

🙂
コロン
整形は最終手段にして今はアルバイトをやめて学業に専念してはどうでしょうか? 中学のときにからかった人達よりレベルの高い生活水準を手に入れた大人になりたくありませんか? 今学業をおろそかにしてしまうのは本当にもったいないことです。 その年齢ではないとできないことは今後の人生も多々あるかと思いますが、今は少しでもよい成績をとることに専念して下さい 勉強はそのまま全てが将来に役立つわけではありませんが、勉強する方法を知り、良い成績を収める方法を身をもって体験しておくことはとても将来に役にたちます。 ひとつ我慢して少し諦めて後回しにしてみて下さい。 全てを一気に手に入れるのではなく、ひとつひとつ着実に自分のものにしていくことが人生の成功の秘訣ですよ 社会に出て稼げる人間になるために、今は勉強してください それに整形は一度その金額を払えばおしまいではありませんよ 修正費用ももしかして必要かもしれません 整形したものの気に入らなくてもっと整形の費用が必要になるかもしれません ひとつ諦めることで努力しなくてはいけないことがほかにあることに気づくものですよ

美人とは?

041
アカシア
美人かどうかという判断は文化的なものだということはご存知ですか? つまり、時と場所が変われば、美人とされる基準も変わるのです。 10年前にもてはやされた顔と10年後にもてはやされる顔は変わります。 今の美人になれても10年後の美人にはなれませんよ。 整形を続けなければ。キリがないです。 顔以外の所でも、自分に自信のある人はとても魅力的です。 そういう大人になって下さい。 (勉強がんばって!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧