今年で20才になる者ですが、この年で初めて彼氏ができました。
向こうは社会人。年も10近く離れていて、遠距離恋愛でもあります。
でも毎日メールや電話をしていて、向こうが本当に私の事を本当に大切に想っていてくれているなと感じます。まだ学生である私の将来の事まで、しっかりと考えていてくれています。(彼とは、ネットで出会ったとか、そういうものではありません。)
まだ付き合い始めて1ヶ月も経っていませんが、こんな理解ある彼とのお付き合いを、これからもずっと続けていければ良いなと思っています。
そこで1つ悩みがあります。彼とお付き合いしている事を、両親にいつ話すべきなのか・・・という事です。
後少しで、彼と最後に会ってから1ヶ月が経つので、そろそろ会って初めてのデートがしたいねって、彼と最近話しています。
私も早く再会したい気持ちでイッパイなので、両親には"友達と遊びに行って来る"という理由で出掛ければ良いかなと考えていました。けれどもバレてしまった時が怖いし、やっぱり嘘は良くないと思うし、最初から正直に話しておくべきなのかなと思い直しました。(彼も同じ事を言っていました。)
ですが、私の両親はかなり厳しくて、他の家と比べると少し過保護な所がある気がします
なので、デート以前に、お付き合いしている事に反対されると思います。(まず1番に年の差の事を言われると思います・・・。)
私は1人娘でもあるし、両親が心配するのも無理は無いと思っています。でも、私がこの人だと思って選らんだ人なので、両親に認めてもらいたいです。
彼とのお付き合いを止める様に言われる事が怖くて、まだ両親には言い出せずにいます。
そういう事にならないためにも、まだ両親には話さずに、彼との時間を楽しむべきなのでしょうか?
くだらない質問で申し訳ありませんが、ご回答頂けると嬉しいです。