本文へ

契約時間ばかり長くても…駄で愚痴です

レス2
(トピ主 1
041
まゆ
仕事
食品スーパーのレジで働いています。私がこの仕事を選んでいる理由は前もってシフトがわかり、残業がないからなのですが最近体調を崩して急に休む人が多く 後1時間であがりという時間になって残業と言われます。主婦なので帰りに買い物したり帰ってからの家事の段取りとか予定が狂ってしまうので正直休んだ人に対してイラッとなります。体調を崩すのはいつも決まったメンバーで、その全員が8時間のフルタイムパートです。自分に体力がないのがわかっているのだから、6時間とか7時間とかにすればいいのにと思います。
ちなみにわたしも軽い喘息もちで 風邪とかも引きやすいので、体力を考えて6時間勤務にしています。お金が欲しいのはわかりませんが、急に休んだら周りに迷惑をかけるし、結局収入も減るんだから、最初から自分の体力にあった働き方をすればいいのにと思います。
以上愚痴でした。

ランキング

レス

断れば?

🙂
はち
主様も体力が無いのなら、残業を頼まれても、断れば? 体力が無いので無理です、と。 無理して人の分を働いて体調を崩して、自分の勤務日に休むことになったら、ばかばかしいし、周りにも迷惑をかけると思います。 体力のある、他の誰かに任せましょう。

はちさん レスありがとうございます。

041
まゆ トピ主
断れる性格なら、こんなところ(小町のスタッフのみなさんすいません。)で愚痴りません、我ながら外面の良さに嫌になります。(涙 せいぜい私が出来るのは「今日は私もちょっと体調悪くて~無理して明日休みになちゃうと迷惑かけちゃうから~」くらいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧