本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋して1ヶ月、遅い初恋。仕事もつらい。

失恋して1ヶ月、遅い初恋。仕事もつらい。

レス15
(トピ主 1
041
まるこ
恋愛
30歳にして、初めての彼氏に先月突然に別れを切り出されてはや1ヶ月。
その時は「死にたい!」とわめきました。
朝方の覚醒がつらく、心療内科にも行き、現在も通院中です。

次の恋が探せれば楽なのでしょうが、私には彼以外が異性に思えず、彼が隣にいないこれからの人生を思うと不安で手が震えて、動悸が出てくるくらいです。

仕事も薬をのみながらなんとか続けていますが、正直、人間関係もかなりしんどいです。

時間が経てば楽になるという方も多いでしょうが、その時間が過ぎるのも苦痛です。

なにかよい考えや方法などありませんでしょうか?

ランキング

レス

昔話です

041
今は
人生のスイッチを切って「無」になってしまいたい。と、その時は思いましたよ。 1日が長くて1時間も長くて、眠れなくて時計を眺めていると秒針が一周する1分さえ長過ぎて。他の人との時間の感覚が全く違ってしまい、「未だにそんな事を言ってるの?」と。 人生を終わらせるにしても迷惑をかけたくはなかったので、後始末だけはしておこうと動かない体や心に鞭打って、のろのろ少しずつ整理しているうちに少しずつ立ち直って、結婚もするまいと思ってたのに伴侶にも巡り会い現在に至ります。 今思えばあっという間ですがその時は何百年にも感じました。 一つずつ周りの人や仕事に整理を付けていく気持ちで1日ずつこらえてみてください。 きっと笑顔で振り返る日が来ます。

信じて

041
とも
今は絶望かもしれないけど、不幸もしあわせも長く続きません。今の状況も長く続きません。 きっとしあわせと思える日が来ます。信じて下さい!仕事は辛かったら、休んだり、少し手を抜いてもいいのでは?あまり自分を追い込まないで。あなたは、充分魅力的なんだから。 彼より素敵な自分に合った人がいますよ!

物は考えよう

041
ぴの
自分は「この人しかいない」と思っても、相手がそう思ってなかったら一生一緒にいても虚しいだけ。それが早く分かって次に進めるなんて幸せ。

考えない。

041
ぴの
別れたことも、次のいいひとに出会うための過程だったと思って明るい未来を想像して生活するといいですよ。 まだ無理ならば、とりあえず目の前にあるやるべき事だけを無心でやる。 いつか心が晴れて、幸せな日がきますよ。 私もそうでした。

耐えてください

041
うさちゃん
私も失恋をしてとても辛かったです。 別れる過程もドロドロとしていたのですごくトラウマになり精神科にも通院していました。私も同じく薬を飲みながら生活をしていました。人間関係もしんどく、無理をして色んなことをしたり(ジムに通ったり、ヨガをしてみたり)新しい友達を作ったりしても心が疲れるばかりでした。 今は彼と別れて9ヶ月がたち、やっと平常心を取り戻しました。 あの辛い時期を今ふりかえてみたら、無理をして色んなことをして良かったと思いました。あの長く辛い時期になにもせず部屋に引きこもっていたら、ダメになっていたと思います。 本当に辛くてどうしようもない時には日記を書きました。それで気持ちが楽な(正気になった)日には辛かった日に書いた日記をみて、あの辛い日がまた来ないようどうすればいいのか何度も自分の気持ちを整理しました。 後、たいていの人は別れた彼に連絡することはよくないとも言いますが、気持ちがどうしても整理出来ないときは彼に連絡してみるのもある方法だと思います。もちろん彼は嫌がると思います。でもその嫌がる彼の態度を何回か直面したら愛想が尽きて自分の自尊心を取り戻そうとも思えます。

自分の気持ち次第!

🐷
ブーシュカ
もっといい人がいたらね。 失恋の傷を癒すには、もう全て手放すのがいいです。 私も過去に二回あります。痛い失恋が。 一回目は、ハンサムな弁護士さんと25歳の春に。短気で荒々しい性格に癒やされなくなり、同時に、私が魅力的な男友達の仲間の輪に入った為、別れました。 でも、ハンサムな弁護士の彼との将来が確実で、私は魅力的だから素敵な彼氏がいます!な現状を手放した事は、ずっと後悔していました。 今の旦那は、彼に似たタイプですが…(笑) 二回目は心底好きな人とのお別れ。毎日毎週恋人でいれるように、お水のおねーさんが指名を取る感覚で頑張りました。 子供が出来たら結婚の筈でしたが、私が不安になって魅力を提供出来なくなり、結婚を延期にされた上、彼が無職になって縁が切れました。 一回目の失恋では、同じような旦那を得た事で「むしろ休めて良かった」と別れを前向きに考えるようになりましたが、二回目の失恋は未だに後悔しています。 でも、無職で転職活動&事業立ち上げをしていた為、に私が28歳のうちに結婚する事は無理だったし、自由恋愛の売れ残りばばあにならなくて良かったと思うようにしています。

同じでした…

💡
キミキミ
24歳の時、付き合って一年もたたないうちに、彼に振られました。 他に好きな人が出来たとのこと。 私のアパートで半同棲の生活をしていたので、彼がいなくなった部屋は静かで…一人の時間が長くて…息がつまりそうでした。 そんな時、習い事の先生に「彼に振られたんです…」と話したら、その先生が、「チャンスじゃない!もっといい人に出会えるチャンスだよ!」と言ってくれたんです。その言葉を聞いて目の前が明るくなり、少しずつふっ切れるようになりました。 その一年半後には新たに彼も出来ましたが、また別れ… そして現在の夫と出会い、今は幸せに暮らしています。 トピ主さん、その悲しみが癒える時が必ずきます。自分の気持ちが落ちついてきたら、おしゃれして買い物に出たり、失恋経験のある友人と飲みに行ったり…少しずつ外に足を運んでみてください。 必ず、良い出会いにつながりますよ。 あせらず、気長にね!

失恋は辛いですよ!

041
るな
文章を読みながら、当方何回失恋したか数えてしまいました。 その痛い気持ちは十分わかりますよ。 毎日一歩一歩。食べる寝るを強いて繰り返し、やり過ごしてました。 彼との気持ちを整理して、今から何をしなければいけないか。 自分にはきっと乗り越えられる。 失恋本も何冊も読みました。 たがが失恋 されど失恋。 力を出して!

心がピュアなトピ主さん

eve
心が純粋なのです。 硝子細工みたいに‥。 辛く悲しいですよね。 トピ主さんの様なピュアな心が羨ましいです。 縁があるまで色々な人に出会うのです♪ 色々な経験をして心が磨かれ人として成長させてもらえるのです。 まだまだ若いトピ主さん、これから素敵な方と巡り会えます。 (40代の私が言うのですから。) 沢山食べて沢山眠って下さいね。 綺麗なものを観たり、水族館に行ってみては? トピ主さんが 笑顔になれますように~

経験済み

🐤
ジャスミン
28歳の時、大好きな彼氏にあっさり振られました。周りは結婚ラッシュで、年齢も年齢だったので怒りと焦りでパニックでした。 はじめはその人のことしか考えられず、数日泣いていて、友達・同僚に愚痴りながら怒っていたらなんと1ヶ月で気持ちが晴れました。 私が気づいたことは、怒りまくればストレスが発散できてすっきりするということです!トピ主さんはいま、不完全燃焼でパワーが有り余っている状態のため、元彼のことが忘れられず悲観的なのかなと思いました。思う存分怒り狂ってください。そして怒りに疲れた時、彼のことを想いでにできると思います。 この世の半分は男性です。今は視野が狭くなっているので彼よりもいい男はいない!と思うかもしれませんが、絶対他にイイ男はいます。今は見えないだけです。 そんな私は悲しみの失恋から3ヵ月後に今の主人と出会いました。ちなみにこの主人、前から知ってる人でした。 時間がもったいないですよ!さぁ!トピ主さん!今から気心が知れた友人を誘って怒ってください!怒ることってすごくパワー使いますから。 この方法お薦めです!!

沢山悩んで泣いていい!

🙂
ササミ
トピ主さんは通院されるほどの状況なのですね… まずは食事と睡眠をしっかりとってください! それから徐々に元彼への執着をやめてゆきましょう。 あとは恋愛に依存しない態勢を作りましょう。 私はトピ主さんより2つ上で、同じく先月初彼に振られました。 友達は結婚間近なのに彼すらいない私って…と何もかもやる気が失せました。 でも時間とともに落ち着いてきてこう考えるように。 ・彼氏いない歴更新できてよかった ・モテ期が遅いタイプかも ・彼と付き合うデメリットもあった 今は前に進んでいます。

ダイジョウブ。

sa
運命の人は一人ではないし、もしこの彼とご縁があればまたいつかどこかでつながります。 全ては時間薬。時間が全てを解決してくれるし、時間しか解決してくれません。 今は辛いけど、後になって考えたら、あの時の別れには意味があったと思えるし、辛さを乗り越えて己の実になります。 32歳のとき、やっとできた彼氏と結婚の話までいったけど、色々あってお別れすることになりました。 周りがどんどん結婚してゆくなか、恋愛も仕事も再スタートになって、死んでやろうかと思いましたが(笑)、4年経ち、あの時よりももっといい恋愛ができるようになったと思えます。 今は自分をしっかりもって、過ぎた時間のことを一切考えないようにしましょう。想い出や彼のことを回顧するのは、少なくとも半年or一年経ってからくらいのほうがいいです。冷静にみられるようになりますし。 辛い思いをしてるのは自分だけではないのです!

時間が解決してくれるのを待てないなら、ずっと苦しむしかない。

041
lime
甘えてるな、と思いました。 失恋なんて皆、心がちぎれる思いをして乗り越えてきてるのです。 こんなに辛い事は二度と耐えられないと思いながら又恋をし、時に又辛い思いをする。 それを乗り越えた後、何かが残る。 それは当人の財産になります。 申し訳ないけれど、失恋の辛さは誰にも癒せない。 新しい恋をして、いっぺんに治せるかと思うのは浅はかです。 深く愛せる人なんてそこいらにコロコロ転がってない。 不安で手が震える?動悸? 自分だけがその辛い思いをしてるというのですか? アドバイスはありません。 救いの道は自分で見付けるしかないのです。

ゆっくり、のんびり。

🐱
はる
まだ、1ヶ月だとつらいですよね。私も経験あります。30歳を超えてからの失恋は人生で一番きつかったです。 でも、こういうときは気持ちを癒すときだと思ってはどうでしょうか? 私は会社から帰るとストレスを取るため、ヨガなど流れているヒーリング系のCDをかけて30分ほど、ぼーっとして無になる時間を作っていました。 こういう時はテレビなどから入ってくる情報には感情も左右されやすいと思いますので… 何も考えず、無になることで新しいことにチャレンジする気持ちの余裕も少しずつ出てくるのではないかなと思います。

みなさん、ありがとうございます。

041
まるこ トピ主
仕事が忙しくネットしている時間がなかったため、ご連絡遅くなりました。 申し訳ありません。 読ませて頂いて、思わず涙が流れてきました。 優しい言葉も、厳しい言葉も全て心に響いてきます。 正直、食欲はまったくわかないです。 でももともとがかなりのぽっちゃりだったので、これを機会にダイエットかなとここだけは前向きに考えています。 というか、元彼に絶対やせてやる宣言もしたので、女の意地でもありますが…。 友人の一人として、彼にも会いますが、会っている時の心は本当に安定していて、でもその分次に顔を見れるのはいつなんだろうと帰宅後は不安で落ち込みます。ダメですね。 日曜日の映画、ゼロの焦点を見た後はかなり落ち込んでしまいましたし。。。まだ読書もできないなあと思ってしまいました。 仕事場もどうしても合わない人がいて、一緒に仕事する日は胃まで痛いくらいですしね。胃に穴あくまではがんばろうかと思いますけどね! 仕事も恋もまだまだしんどい日が続きそうです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧