本文へ

恋活中!高校生のお悩み

レス4
(トピ主 0
🐤
KID
話題
自分は今高校生で好きな子がいます。その子と知り合って半年ぐらいで関係はメル友的な感じです。
もう半年も片思いなのでそろそろその子に気持ちを伝えたいのですがその子には彼氏がいます。ですから告白しても迷惑なだけだし、なんの意味もない。逆に思いを伝えることでその子から変な目で見られるようになる、最悪関係が悪くなってしまうかもしれません。

負けるのはわかっているんです。でも、それでも僕は彼女に思いを伝えたいと考えています。なぜなら僕が彼女を好きな気持ちは彼氏がいようとも変わらないし、このまま伝えずに終わらせてしまったら絶対後悔すると思うんです。彼女に思いを伝えることが一番大事なのです。今までのこの気持をなかったことにはしたくないんです。

だからこのトピを見て共感してくれる人がいたならこんな僕ですが、応援して下さい!!!
僕はちゃんと思いを伝えます!!!

似たような経験がある方は参考にしたいのでコメよろしくお願いします。

ランキング

レス

注意深く頑張れ!!!

😀
ランポ
50男です。 美人には彼がいるのは当たり前。貴方の彼女も美人でしょうね。 私のこれまでの人生、何度もそんな事がありました。 貴方は今回が最初?なら逃げてはダメです。思い切ってイって下さい。 断られたら次へ。幸運にもokなら間髪を入れずにデートを重ねること。 私の場合、okをもらったのに夢心地でいるうちにさらわれてしまった事が2度あり、今だに後悔しています。 Okをもらっても油断するな! 以上。

あのな青年

041
残念
言葉尻を捕らえるようだが、コンカツだの恋活だのってのは、 結婚でも恋でも「もう自然状態ではできない」年齢のヒトが 無理をしてやるものです。 君のような年齢の人間は、日々の生活の中でごく自然に出会い、 恋に落ちることができるのです。 無理な活動などしないでよろしい。 思いを伝えるのはよいと思う。応援する。 しかし、半年くらいで告白は成功率が低すぎないか。 もうすこし外堀を埋めたまえ。よく知りも知らない奴からコクられたって 向こうも戸惑うだけだ。

想いを伝えようとする意志は立派

🐴
motty
想いを伝えようとしてるあなたは立派だと思います。 しかし、告白するからにはOKもらいたいですよね。 その人との関係がメールだけとなると勝ち目はないでしょう。 まず、2人でどこかに遊びに行くなどのお誘いをしてみるべきです。 それすら応じてくれないようなら可能性は0です。 2,3回目のデートの時に告白してみればいいんじゃないかな。

青春ですね。

041
頑張れ!
 うん、まずはメールでランチでも誘いましょう。場合によっちゃ複数で遊ぶのもありなんですが…共通の友人は居らんのですか?それで、意中の方にアプローチして、少しずつ仲良くなっていくことはできんのですか?  まあ、思いを伝える前に、まずは自分磨きしましょう。 ちなみに、清潔感のない男(ひげとか匂いとかはダメ)・自己中な男(小町でもよく登場します。参考にされては?)・頭の悪い男(勉強できない・頭の回転がいまいち)は嫌われること間違いなしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧