本文へ

諦めさせて下さい

レス10
(トピ主 0
041
リセッシュ
恋愛

こんにちは、高校生の女です。
トピ開いてくださってありがとうございます。

1年半前から好きな人がいて、その方と
先日、デートをしました。

彼は私の好意をすでに知っていました。

デートでも思わせぶりな行動・発言をされて、
はっきり言って、舞いあがっていました。

けれど、先月のバレンタインに
告白をしたところ、
『今は考えられない。
インターハイを目指して部活を頑張りたい。』
と答えられてしまいました。

自分的には、今は、っていうところに
まだ期待は残しておきたいのですが、
冷静に考えて、まぁ無理なんだろうな…
と分かっています。

性格から言うと、
本当にインターハイを目指してけじめをつけたい!
って予想もできなくはないんですが、
同じ部活仲間曰く、
『そんなにインハイ目指してたんだ…!』
って感じらしいです。

最低かもしれませんが、
その彼を忘れるために
先日、卒業式で先輩にアドレスを聞きました。

でもやっぱりその先輩とメールをしていても
彼が大好きで…

もし、先輩と付き合えるにしても
こんな状態で、付き合っても
いいのでしょうか…。

その彼を諦めた方がいいというコメントを
たくさん頂戴いたしましたら、
諦めがつくと思います。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんなの

🐷
ゆちゃ
もう、高校生なんだから自分で答えが出せるでしょう? いくら他人が諦めなさいって言ったって結果的には「やっぱり彼が好き!」とか言い出しかねない。 人間は本能で生きるものですから。 一番自分がやりたいようにやるだけやって結果を出して満足するものですよ。 まだ高校生なんだから、自分の気持ちに正直に生きてみた方がいいよ。

成長してください

🐱
ミュー
もしあなたのことが大好きだったら、 「お前のためにもインハイ頑張るから!」って、 すぐ彼女にしたと思います。 「今は…」っていうのは、自分を好いてくれるあなたを 完全に切るのがもったいないから、キープするための言葉です。 それから、自分のために人のこと道具に使うのはダメですよ。 先輩の心は、あなたのおもちゃじゃありません。 人のこと大事にできるようになったら、きっと素敵な出会いがあります。

誰の気持ちなの?

041
さらしな
「諦めた方がいい」なんて、何百人に言われたって、自分の心はごまかせないよ。 好きで好きでしょうがない気持ちが、自然と(今は信じられないだろうけど、本当に時間が解決してくれるから)、他の気持ちに変わっていくまで、自分の恋心を大事にしてあげなよ。 彼が喜びそうなことは何? 彼がしてもらいたそうなことは何? 感覚全開で彼にアンテナ向けて、彼が幸せになるには、リセッシュさんがどんな行動を取ればいいのか考えて。 リセッシュさんが先輩と付き合って、彼がホッとして幸せになるんなら、それもアリじゃないかな。

甘ったるい

041
かんた
赤の他人の意見で諦められるくらいの片思いなんだ? そんな生温い気持ちで付き合うのは相手にも失礼だって事を覚えておきなさい。

勉強しろー

041
もげもげ
なんか男ならだれでもいいんかい?って言いたくなってしまいます。 彼がインターハイ終わるまで心の中で応援したり あなたは待ってる間に自分磨きをしたりとか 考えることはできませんでしたか? こっちがダメだったから、別の男(しかも気持ちは無い) そんなんでいいのかな?

無題

🐱
林檎
大好きな彼を、諦めた方が良いのかどうかは、私には分かりませんが。 ただハッキリと言える事は、先輩とお付き合いするような事になっても、止めた方が良いと思います。 所詮、大好きな彼の身代わりでしかありません。 先輩にも失礼だし。最終的にトピ主さん自信も傷つく事になると思います。

再度アタック!

🐤
アラフォーおばさん
小町で聞くより、もう一度彼にハッキリと答えを聞きなさい! フラれるのが怖いのは分かります。でも、振るのもイヤなモノです。 でもね、どちらも経験した方が良いと思います。 今、怖がっても次に好きな人が出来ても同じ事を繰り返すだけです。 自分の気持ちを素直に伝えるのは勇気が要ります。 彼に部活が無ければイエスだったのか?を聞いて、もしダメだったとしても「ありがとう」と伝えましょう。 好きだと言われて嫌な気がする人はあまり居ません。 でも、その彼に好きな人が居たとして、必ず両想いだとは限りません。 どちらの立場にも成りえるんです。傷付いて思いやりが持てたり、傷付けて優しさを知れたりします。 臆病にならず、誰かを好きになれるステキな自分を大切に。 両想いになるのが大事なんじゃなく、きちんと自分の気持ちを「伝える」のが大事なんです。 貴女が逆の立場になる事もあるでしょう。その時も、はぐらかさず自分の気持ちを伝えられる人になって下さい。 ここで聞いても後悔します。きちんと彼に返事をもらいなさい。 当たって砕けたら…新しい世界になります。 怖がらないで、乗り越えて下さい。 応援してます。

高校生なんですね

041
なな
好きな人を忘れるために他の人。気持ちはわかります。私もそんなタイプです。 でもね、これはやめたほうがいいです。 理由は 解決にならない いつか必ずトラブルになって「軽蔑」される(嫌われるどころじゃない) 女を下げる ダメだとしても、自分の気持ちをはっきりさせるまで中途半端なことはしない女の方が 「女性としての価値」があります。 彼を諦めるかどうかより、そっちの方が問題だと思いますよ。

片思い

😉
豆もち
片思いですね、なつかしい響き、、 諦めようとするから、諦められなくなる。 思いのままならいつまでも好きでいいのよ。 先輩とのこと、全然最低じゃない。 皆そうしてあがいてもがいて大人になっていく。 貴女の赤い糸はまだまだ先へ、、どんな人かな 世界のどこかできっと繋がっているから、 巡り合う時までご自分を大切にしてください。

それはたいした恋じゃない

041
万年少女
周りの皆に「諦めろ」と言われて諦められるなら、 その恋はたいした恋じゃないってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧