20代前半のいちごと申します。
今付き合っている彼の相談です。
彼は20代後半で、付き合って半年くらい、同じ職場で働いています。
はじめは彼と付き合っていることを隠していましたが、1か月前ぐらいに私の不注意で職場の人にばれてしまいました。。
ばれてしまったことが相当苦痛らしく、精神的に耐えられなくなったらごめんと言ってきます。
普段は皆気付いたことを隠してくれているのですが、飲みの席などでぽろっと本当は知ってるんだよー的な発言をしてしまう方が数人いて彼がまいっているようです。
私は、別に悪いことをしているわけではないし、ばれたらばれたで堂々としていればいいのでは?と思っているのですが、彼は注目を浴びるのが嫌いな子なので、いちごと付き合ってるんだーという目で見られるのが耐えられないようです。
元々、自分に自信のない子で、自分は職場の人に嫌われているとか、仕事がうまくいかないとかで悩んでいて、少し病んでる?気がします。
私が見ていても、特に周りの人に嫌われている様には見えないし、仕事も彼が思っているほどできていないという事はないのですが。。
年末まではラブラブだったのに、年明けくらいに突然、自分に自信がないし、自分は人と一緒に共存していけないからいちごとはずっと一緒にはいられないと言いだし、それからずっと元気がありません。
私は、彼がもっと自分に自信をもってくれれば元気にもなるし、前みたいにラブラブになれるはずだと思い、彼のいいところをほめたり、励ましたりしても否定するし、一人になりたいときは休ませるようにしてしているのですが、なかなか元気になりません。
落ち込んでいるときは頭痛が酷いみたいで、頭痛がするから会えないと言われる日も増えてきました。
なんとか元気づけてあげたいと思っているのですがうまくいきません。
私は彼にどう接してあげればよいでしょうか?