本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼を元気づけるにはどうしたらいいでしょうか?

彼を元気づけるにはどうしたらいいでしょうか?

レス3
(トピ主 1
いちご
恋愛
20代前半のいちごと申します。

今付き合っている彼の相談です。
彼は20代後半で、付き合って半年くらい、同じ職場で働いています。
はじめは彼と付き合っていることを隠していましたが、1か月前ぐらいに私の不注意で職場の人にばれてしまいました。。

ばれてしまったことが相当苦痛らしく、精神的に耐えられなくなったらごめんと言ってきます。
普段は皆気付いたことを隠してくれているのですが、飲みの席などでぽろっと本当は知ってるんだよー的な発言をしてしまう方が数人いて彼がまいっているようです。

私は、別に悪いことをしているわけではないし、ばれたらばれたで堂々としていればいいのでは?と思っているのですが、彼は注目を浴びるのが嫌いな子なので、いちごと付き合ってるんだーという目で見られるのが耐えられないようです。

元々、自分に自信のない子で、自分は職場の人に嫌われているとか、仕事がうまくいかないとかで悩んでいて、少し病んでる?気がします。

私が見ていても、特に周りの人に嫌われている様には見えないし、仕事も彼が思っているほどできていないという事はないのですが。。

年末まではラブラブだったのに、年明けくらいに突然、自分に自信がないし、自分は人と一緒に共存していけないからいちごとはずっと一緒にはいられないと言いだし、それからずっと元気がありません。

私は、彼がもっと自分に自信をもってくれれば元気にもなるし、前みたいにラブラブになれるはずだと思い、彼のいいところをほめたり、励ましたりしても否定するし、一人になりたいときは休ませるようにしてしているのですが、なかなか元気になりません。

落ち込んでいるときは頭痛が酷いみたいで、頭痛がするから会えないと言われる日も増えてきました。

なんとか元気づけてあげたいと思っているのですがうまくいきません。
私は彼にどう接してあげればよいでしょうか?

ランキング

レス

母さん。

ニャル
キツイ言い方でごめんなさい。 人間長い一生のうち元気が無い時期だってあるのです。 トピ主さんの質問中で彼氏さんを『子』と表現してますが貴女が『子』なんて書いてる分、弱々しい成人男性じゃないような彼氏さんに思えてきます。まるで貴女の思いどおりにしたい自分の子供みたいですよ? 会社は仕事をする場所です。貴女が母親の如く、かつ彼をラブラブな視線を送る所ではありません。 今一度ご自分の立場をよく考えてみて下さい。

トピ主です

いちご トピ主
ニャル様ご回答有難うございます。 自分の思い通りにしたい、とまでは思っていませんが、私がなんとかしてあげたい!という想いがあり、それを彼に押し付けてしまっているところはあるのかもしれません。 それがニャル様のおっしゃるように、 >まるで貴女の思いどおりにしたい自分の子供みたいですよ? と感じさせているのかもしれません。 >会社は仕事をする場所です。貴女が母親の如く、かつ彼をラブラブな視線を送る所ではありません。 これは重々承知しております。 職場でラブラブな視線?を送ると彼が嫌がることはわかっているし、私自身も仕事は仕事で頑張りたいと思っているので、彼とプライベートな話は一切していませんし、仕事で必要な最低限の会話しかしません。 それもあまり必要がないので、職場で彼と接触することはほぼありませんが。。 >貴女が『子』なんて書いてる分、弱々しい成人男性じゃないような彼氏さんに思えてきます。 私が彼をなんとかしてあげたいという想いが強すぎて、彼を守ってあげるべき弱々しい人と思っていましたが、もっと彼を信じてあげるべきなのかもしれませんね。 ご回答有難うございました。

なんで

041
みなみ
トピ主の方が年下なのに、いちいち上から目線? 『~~してあげる』って感じ悪いですよ。 なーんかちょっとトピ主さんってズレてるから、そんな貴方と付き合ってると周りに色々言われるから嫌なんじゃないですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧