本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に連絡できません。たすけてください。。

好きな人に連絡できません。たすけてください。。

レス24
(トピ主 3
😭
ももこ
恋愛
すごく好きな人から連絡が来てるのに返事できません。 彼からのアプローチで一度つきあったものの、元彼女の母が他界したことを期に彼女のとこへいってしまいました。でも、私との関係も終わず。。 ずるずると一年も続いています。 他人のものには手を出さない、が信条だったのにまんまと浮気相手になってしまいました。泣 何度も連絡を経とうとしてるのに、彼から連絡がきたり、酔っぱらって再会してしまったりでぜんぜんうまくいきません。 昨日もなんの悪気もない風に週末の誘いのメールがきました。 一日半無視していますが我慢ずるのがつらいです。 私に喝でも叱責でもなんでもいいです。たすけてください。。(泣

ランキング

レス

都合の良い女性になってしまった~!

🙂
よっこ
うーん、駄目駄目ですね。 彼に全然大切に扱ってもらっていないし、彼が会いたい時=(イコール)エッチしたい時に、連絡がくるんじゃね。そんな相手となんで体の関係になってしまったのか。 しばらく(最低でも半年以上)、距離をおいたらどうでしょう? 一度仕切り直しが必要です。 連絡をとり続けている限り、セカンド&セフレの地位から、彼女の地位にはアップしません。 おすすめの本(2冊)があります。絶版になってしまっていますが、amazonの中古本でかえます。 1)ラヴ・ビッチ 愛される自分に変わる100の恋愛キーワード (ソフトバンク文庫) 2)ラヴ・ビッチ ウェディング あなたと同じような親友が私にもいて、彼女にもこれをすすめました。少し気がはれたみたいです。 これを読んで、自分の扱われ方、おかれている立場を反省してみてください。はっきりいって、あなたは彼から見下されているんですよ。とにかく自分を大切にしてください。がんばって!

メール拒否

041
はっち
出来ないならそのまま都合のいい女を続けるしかないですね。 ご自分を傷つけるようなことはしないでほしいです。

辛いですね。

🐤
やっぴ
辛いですね。私もそんな経験があり周りからは連絡するな!会うな!とアドバイスしてもらえたのですが…あまりに好き過ぎて無理でした。私が思うのは…我慢するから辛いんです。我慢するから長引くんです。だったら好きなように気のすむまで会ったら良いんです。無責任なように聞こえたらごめんなさい。ただ私はこうして気が済むまで愛し合って、自分自身で『この男最低だ!ぜんぜん魅力なーーい!』って気づいてからサヨナラします。都合の良い女であることも、二番目である事も了承のうえで、すべては自己責任ですけどね♪けど、そうした方がスッキリします☆PS:こんな事言ってますが不倫はぜーーーったいに許せない考えです

三者会談はどうでしょう

😑
辰野
彼氏と元カノがまだ結婚・婚約されてないのなら 三人で合って、話し合いしてキッパリけじめ付ければどうでしょう 山口百恵の『絶対絶命』?かなあんな感じで 彼氏の態度で感情が冷めるかもしれないし 彼女の方が愛想づかすかもしれません 彼氏のメールに無視なんかせず『三人で会いましょう』か 彼女さんに『こんなメールがずっと来るんです。どうしましょう』でも そして、ハッキリ片をつけましょう

で、あなたは、どうしたいの?

💍
四十路の新婚
順番に考えましょう。 ・メールに返事がしたい。彼に会いたい。  →一時的に、自分は楽しいかもしれない。   でも、セカンドの位置は変わらないし、不安は増すばかり。   →これが、彼が心変わりするか、浮気が彼女に発覚するまで続く。 ・彼の本命になりたい。  →不可能ではないですが、今の態度では永遠に無理です。   別のアプローチを考えてください。ぐっどうぃる博士がお勧めです。   でも、すごーーーく辛いですよ。 ・彼との関係は不毛だから、もうやめたい。  →簡単です。着信拒否か、メアドも電話番号も変えましょう。 どれを選ぶかは、あなた次第です。 あなたの人生なのだから、あなたが一番したいことを、 責任を持って選択してください。 大丈夫、彼と別れたらもっと素敵な人との恋愛が待ってるんですよ♪ それはきっと楽しくてウキウキして、その先に素晴らしい 結婚生活が待ってるかもしれないんですよ。 その機会をむざむざ無駄にするなんてこと、しないでくださいね!

自制心の問題です

041
シナモン
恋愛だから、楽なほうに流されても仕方ない、と思っていませんか? これは、自制心の問題です。 トピ主さんは、ダイエットも失敗しがちではないですか? 受験勉強も、ちゃんとこなせてきましたか? 貯金すべきと分かっていても、ついつい散財してませんか? 「こうすべき」という事が、頭では分かっていても、つい自分に甘え、楽なほうへ流れて生きてきませんでしたか? このまま、自制心を持たずに生きていけば、例えば結婚したとしても、 ご主人のちょっとした事が許せなくて離婚になるだろうし、 子供ができても、自分の思うように育たないと子育て放棄してしまいますよ。 今が、自制心を養う最後のチャンスと思って下さい。 「彼と連絡を取るべきではない」と分かっているなら、取るのをやめましょう。 こんな簡単な事ができないなら、これからの人生、至る所でつまずき、失敗を繰り返してしまいますよ。 頑張って下さい。

懲りるまで・・・

041
匿名
懲りるまで付き合うのも手だと思います。 もうこんな人と付き合うのは時間の無駄だし、自分がみじめになるだけだから馬鹿らしい、 と思うようになれば諦めがつくと思います。 その内相手から連絡が来なくなる可能性もありますが。 まぁそうなってくると苦い思い出になってしまいますが、一つの経験や教訓にはなると思います。

メールも、電話も拒否

041
根っこ
メアドを変えるのも良いですし、携帯番号を変更するのも良いでしょう(職場や親しい友人に連絡するのは面倒ですが) 連絡が取れなければあっさり終わります。 でもね… それも違うかな、と。 トピ主さんがはっきり彼に伝えるべきです。 そして次の恋に向けて、一歩踏み出す勇気を持っていただけたら幸いです。

最悪だ。

041
困るよ。
何が最悪って その男と 元彼女だ。 母親が亡くなった悲しみを利用して 元彼を取り戻したわけだ。 元彼女の悲しみや寂しさを埋めるために復縁の道を選んだ男も最悪だ。 そこに彼女への愛情があるんだろうか。ただの情じゃないか。 腐れ縁だよ。腐れ縁って切れないんだよ。 いつも男にすがってる弱い女を 男は切れないの。 ねぇ その男は 最低だよ。 貴方は 最低の人間になっちゃダメだ。 今なら そんな男を切り捨てて前に進めるじゃないか。 男の弱さを慰めるためだけに 貴方は生きてる訳じゃない。 その彼が 貴方の幸せを 本気で考えるなら  もう二度と連絡なんてできないはずだ。 だって 自分は 元彼女を選択したわけだよ。 そこで貴方を傷つけてるんだよ。 その男は 貴方の心を傷つけて悲しませて捨てたんだよ。 そんな腐れ縁の関係を維持してる 二人の間で 貴方は 自分の人生を犠牲にしちゃいけない。 そんなバカな三角関係を選択しちゃいけない。 さっさと切り捨てなさいよ。 世の中に 男は そいつだけじゃないのさ。

メール転送

041
AZ
彼からの誘いのメールを、元彼女に転送しましょう。 たぶん、決着がつきます。 あとは、あなたの勇気です。

どんな気持ちですか?

041
tom
すごく好きなのに、連絡を経とうとしてる、 だから、とてもつらいんですよね? もしくは、ももこさん、あなた自身がさみしくて、 彼を無意識に求めていないでしょうか? 相手も責めず、自分も責めず、 自分の感情にフォーカスして、じっくり自分を見つめてはどうでしょうか? 文面だけから、とらえたことなので、 えらそうなことを言ってしまっているかもしれませんが、 少しでも、ももこさんのお役に立てたらうれしいです。

貴方に何とかする気が無ければ・・

🐤
ゆきぽよ
どんなアドバイスも無効なのですよ? まず、辛くとも実行する気がありますか? あるのなら、メールして、 『もう貴方の都合のいい相手にされるのに疲れました。  私一人と付き合う気が無いのだから、もう連絡して来ないで下さい。迷惑です』と送る事。 その後、すぐメールも迷惑フォルダーへ。携帯も着信拒否で。 何とか連絡つけてくる様なら、貴方の親友などの第三者を交えた上で、話を聞いてみる。 それが駄目だとぬかす様なら絶対に会わない。 『こりゃだめだ』と話の内容を聞いても駄目な様なら、きっぱりと別れる。 でも、これらは貴方が毅然とした態度で、きちんと守らなければ効果激減。 ・・・私個人としてはさっさと次に行った方がよろしいと思うのですが、主さんが凄くお好きな様ですのでこう提案しますが。 ・・・凄く好きなのを逆手に取られて、貴方・・彼になめられているんですよ?

彼女に自分の存在をアピールしてみては?

何故トピ主さんだけ辛い思いをしなくてはいけないのでしょう? 彼女にあなた二股かけられてますよと、メールしてみては? そしたら二人の仲が終わるかもしれません。 あるいは彼がトピ主さんに怒鳴り散らすかもしれません。 それはそれでトピ主さんとの関係が終わるからいいのでは?

いつも疑問に思うのですが

😑
太郎
このトピのようなケースではトピ主さんも彼女の存在を知りながら彼に会いにいくわけですよね なのになぜ「都合のいい女」という立場になるのでしょうか?トピ主さんも彼に会いたいし抱かれたいからいくわけでしょ、 会いたくなければいかなければいいだけの事です。なぜ男性のみが悪者のようになってしまうのでしょうか?

難しいけど簡単なこと

041
ランラン
緊急時に彼女を優先した時点で終了です。 もう十分ご意見は出てると思いますので、 私もゆきぽよさんのお答えを借りて、後押しだけでも。 『もう貴方の都合のいい相手にされるのに疲れました。  私一人と付き合う気が無いのだから、もう連絡して来ないで下さい。迷惑です』と送る事 これ、今すぐやってくださいね!

みなさんレスありがとうございます。

😭
ももこ トピ主
ひとつひとつのメッセージがこころに染みます。 週末、ずっと着信やメールがありました。 心配してくれているのを無下にするみたいでとてもつらかったです。 家にもきてくれましたがいないフリをしてしまいました。 ピンポン鳴らしても、電話してもでないからがっかりして帰ったんだろうと思うと胸が痛みます。。 最近上位トピにあった「最後のデート」のトピ主さんとおなじ気持ちです。 『一番大事にしてもらえない淋しさ、嘘をつかれるむなしさ、どうしようもない焼きもち』 やっぴさん、四十路の新婚さん、匿名さんがおっしゃるようにトコトンつき合ってみようかとも思いましたがこの不安がぐるぐるまわるばかりでやりきれませんでした。 メールでハートマークを使うことにすら、躊躇。。笑ってしまいますよね。 小さなことですら自分が浮気相手という意識から素直な気持ちを伝えることがはばかられ、彼女がすごくうらやましいなと思いました。 やきもちや腹立たしさ、みじめな気持ちで自分がどんどん嫌な人間になっていくのがわかりました。 信条も曲げ、悪い言葉を口にして、責め、そうしてどんどん嫌われていく、、(笑 目に見えるようです。

続きです

😭
ももこ トピ主
このあいだのデートで最後にしようとひとりこころに決めていました。 最後だから、楽しくしようって。 本人には、どんな返事をもらっても動揺してしまうことはわかっているので言えませんでした。 「わかったよ」と言われたら悲しくてどうしようもなくなってしまいます(泣 >シナモンさん 自制心の欠如と、はっきり言って下さってありがとうございます。 本当におっしゃるとおりです。 このことに限らず何度も何度も読み返したくなるほど身に染みるお言葉です。。 >困るよ。さん 私のかわりに彼彼女を責めてくださってありがとうございます。 (でも、私もそこまでできた人間ではありません。残念なことに。。) 今夜もまたメールや着信がありました。 ずぼらで男みたいなメールをする私以上に気持ちを表現するのが上手みたいで 繊細でかわいそうで今にも助けてあげたくなるようなメールでした。 読み返すのが怖いぐらい。。もはや携帯恐怖症です。 彼女と対峙するようなことはするつもりはありませんし、今はまだ極めつけのメールを送る勇気もありません。。 でも、今夜もみなさんのレスをみてのりきります。 本当にありがとうございます。

トピ主さんが惜しんでいるのは、そのバカ男ではなく

041
chickpea
そんな男のことを「すごく好き」である自分自身の気持ちだろうと思います。 だからこそ。 自分を大切にしてください。 あなたを惑わすメールは無視&着信拒否。 さくっと終わりにしましょう。

まずは笑顔になりましょう

041
招き猫
親の死や寂しさでつながっている元彼女と彼。 そこには笑顔や幸せな空気は無さそうですね。 あるのは涙と空虚ではないでしょうか。 そんな二人に加わりたいですか? わざわざ女としてのレベルを落としていたら、 あなたも涙と空虚感でつらくなりますよ。 あなたの親御さんは今のあなたを見てどう思うでしょうか。 親御さんも泣いてしまうのではないですか。 寂しさでつながった関係はそうやって周りを 不幸の渦に巻き込んでしまうのです。 まずはあなたが笑顔になれることを考えましょう。 女の笑顔は最大の武器です。 あなたの笑顔を存分に活かして人生を謳歌しましょうね。

かわそうなメールって?

>繊細でかわいそうで今にも助けてあげたくなるようなメールでした。 その男性、今かわいそうな状況にいるのでしょうか? 私から見ると、両手に花で、とてもウハウハな状況にいると思うのですが・・・ どうせ、君に会えなくて淋しくて死んでしまう、とかでしょ。 トピ主さんは私に会えなくて彼が可哀想とか思ってるんでしょうか? 彼には彼女がいるので可哀想でも何でもありませんよ。 トピ主さんは自分が一人になるのが怖いだけなんじゃないですか?

二度目のレスになります。

🐤
ゆきぽよ
うーん、トピのタイトルが『たすけてください』なんですよね? 背中を押して欲しいんだ、と勝手に思ってましたが。 ももこさんはそこまでまだいってなかったのですね? この手の事は腐れ縁で近い経験がありますし、未練タラタラなのは分からないでは無いですよ・・。 だから言いますけど、このままズルズル続けていれば、もっと痛い目に合いますよ? その先には『もう一人の彼女』が参戦する筈ですから。 大体、その元彼と対決する度胸もももこさんにはおありではない。 なら、泣くのはどちらか自明の理でしょう。 痛いのは分かります。 その痛み故ここに相談なされたのでしょう?誰にも言えなかったから。 居留守を使ってフェードアウトを狙える相手ではないでしょう。 しっかりと二股を掛けられているから、こう言っているんですよ。 辛さに浸るのは、結果を見届けてからでも遅くありません。 でも縁を切るなら、彼が追いかけてくる今が傷が浅いと思います。 後、『太郎』様、ヨコですが、来なきゃいいのに・・とは男の言です。 家に押しかけられている主様には当てはまらないでしょう。

一日が長いですね。

😭
ももこ トピ主
>招き猫さん ありがとうございます。 多分、いうほどダークネスでもなく、らぶらぶだとおもいます。 長年一緒にいるんだもの。 まけずと幸せさがします。 相手の不幸を想像したところで前向きになれそうにないので、おもしろいこと探しながら時間つぶしてます。 だんだんと自分のためになる時間を使えるように回復すればうれしいです。 (見えてなくとも)親を安心させれる生き方したいです。(笑顔)

さっさと縁切った。

041
困るよ。
なんだろな そのヘナチョコ男は・・・ ちゃんと彼女がいるのに なぜ 毎日毎日 あなたを追いかけてるんだろうか 本当に 面倒くさい男だな 元彼女選んどいて 今さら何したいんだ? 体の関係だけでも続けてほしいのだろうか? メールも電話も拒否設定したほうがいいのでは? あなたが未練残してるのわかってるから その隙間に返り咲こうとしてんだよ 甘い顔するとつけあがるから さっさと縁切って捨て去ったら? 相手が追ってくる時のほうが傷も浅くてすむよ

勝てると思っているから

🐧
だんでらいおん
よほどホントの彼女がかわいくないのでしょう。 トピ主さんもその子には、負ける気がしないのでしょう。 だからその関係を続けられるのだと思います。 自分は勝てないと思う相手が彼女になるまで ぐぃ×2行ってみては、どうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧