本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ「告発~国選弁護人」の青い吊り橋

ドラマ「告発~国選弁護人」の青い吊り橋

レス11
(トピ主 3
🐤
ぷう
話題
トピを開いて頂き、ありがとうございます 
ぷうと申します

先日最終回となりましたドラマ「告発~国選弁護人」のなかで出てきた
青い吊り橋を探しております

山々に囲まれた真っ青な吊り橋で、ものすごくキレイでした
一緒に毎週ドラマを見ていた義母もとても興味を惹かれたようで、
機会があれば実際に見てみたいと思っております
(年老いた義母なので、凄い山間だと行くことはできないかもしれませんが・・・)

ネットで検索してみたのですが、
ドラマに登場した吊り橋と合致するものが見つかりません
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、情報をお願い致します

ランキング

レス

私もドラマを見ていてよく思います

🐤
ばばあ
右下当たりに地名書いてほしいなと思うことがあります。TV局に聞かれたらどうでしょう?

田村正和ダンディーでしたね

🙂
ぴょん
先ほど国選弁護人の公式ホームページを見てきましたが、 かかれていませんでした。 ホームページの掲示板等で問い合わせしてみたらいいかも。 余談ですが、田村正和の奏でる星に願いをムードがあって ファンになりました。

合成

041
白壁
映像の内、高い山は台詞にも出てきた秩父の武甲山で、はめ込みの合成のようです。 吊橋自体は神奈川県足柄上郡の棚沢山荘キャンプ場近くにかかる、2本ある吊橋の内の1本かと。 2本の内1本の吊橋は定員6名の粗末な吊橋で、その近くにかかるもう一本の吊橋が、今回のロケで使われた吊橋かと。 実際にあのような風景の所がなくて、残念ですね。

違うかも知れませんが。

041
みう
このドラマを一度も見たことがないので、全く違っているかも知れませんが、東京都内で、よくロケに使用されるつり橋で青い色をしているといえば、奥多摩にある「しだらく橋」と言う橋があります。 >山々に囲まれた真っ青な吊り橋で、ものすごくキレイでした 山に囲まれてはいますが、「真っ青できれい」なのかどうかは???です。 この橋の色は何色?と聞かれれば青です。 ドラマを全く見ていないので思いつきです。 すみません。

【トピ主です】有難うございました

🐤
ぷう トピ主
お忙しい中お返事を頂けた皆さま、有難うございました ◆ばばあ様  テレビ局のHPにロケの問合せは受け付けませんと記載があったんです  きっと同じような問合せが多いんでしょうね。。。 ◆ぴょん様  公式HPまでご確認いただき、ありがとうございました  ドラマ番組でもHPなんてあるんですね  気が付きませんでした  私も田村サンの演奏するピアノが渋くて好きでした  (実際に弾いてらっしゃるんでしょうかね?) ◆白壁様  合成。。。そうかもしれませんね  最近の技術は素晴らしいので、実物と見極めができません  棚沢山荘というところをネットで調べてみました  なんだかスリル満点の吊り橋ですね  ちょっと興味をそそられました  (義母にはムリかと思いますが) ◆みう様  奥多摩のしだくら橋、ネットで調べてみました  ドラマで出てきた橋と同じ角度から写った写真が見つからなかったんですが、  橋の形と色と下を流れる川の大きさなど、なんだか凄く似ています!  ドライブにも丁度いい距離なので、暖かくなったら見てきたいと思います

やっと7話見終わりました!

🙂
ゆうたん
最後のテロップに《撮影協力》と出てた所をレスします。 秩父市羊山公園、秩父ミューズパーク、小山町観光協会、棚沢山荘キャンプ場、その他有りましたがこの辺がつり橋のある所ではないでしょうか? まだ最終回見てないんで子供が寝てからゆっくり堪能します(笑)

勘違いされる書き方だったようなので

041
白壁
> なんだかスリル満点の吊り橋ですね  ちょっと興味をそそられました  (義母にはムリかと思いますが) すみません、2本かかっている内の1本はロケで利用されていません。 もう1本の橋が今回使われた青い橋ですので、御高齢の方でも大丈夫ですよ。 ドラマの撮影は平行して近くに橋がある方が、真横からの撮影もできるので、スリル満点の方に撮影陣がおり、そこから青い橋の上で俳優さん達が演技されたのを撮影したのかと。 同じ朝日の別のドラマのロケにも使われていますよ。

トピ主です。有難うございました

🐤
ぷう トピ主
さらにお返事をして下さった方々、ありがとうございました ◆ゆうたん様  撮影協力の記載までして頂き、ありがとうございます  これから一つづつ、ネットで調べてみようかと思います  最終回はこれからご覧になるんですね  私は早くも続編に期待です ◆白壁様  再びのお返事、ありがとうございました  お知らせして戴いた棚沢山荘は、ゆうたん様がお知らせしてくださった  撮影協力にも載っていた場所ですね  他のドラマにも登場したとのことで、  ここも是非見に行ってみようと思います  義母は青い橋の方で、私はスリル橋の方に行こうと思っております 夫から「ミーハーだっ」と怒られてしまいました 確かにちょっとミーハーです・・・ でもドラマで見た場所を探すって、ワクワクしますね

秩父市羊山公園は、たぶん「山」の撮影地点。

お化けギャルソン
いちめんの芝桜の丘で有名な羊山公園。 ドラマで出てきたのと同じ角度で「武甲山」が撮れる場所。 (去年行って、山の写真も撮りましたんで) でも、その付近は住宅街で、あのようなスケールの大きな吊り橋は架かってなかった。

青い橋でない方は利用者専用では

041
白壁
トピ主さんが渡りたいとおっしゃられている方の吊橋は、私有物ではないでしょうか。 どうも駐車場とキャンプ場を結ぶためにあるようなので、キャンプ場利用者の便宜のために設置した私有物では。 せっかく渡るつもりで行かれても、おそらくキャンプ場利用者以外は渡れないのではないかと危惧して、またレスしました。 2本の橋自体も真横すぐにあるわけではなく、距離が少しはあるようですので、実際行ってみないことにはどんな所かわかりませんが…

トピ主です。有難うございました

🐤
ぷう トピ主
さらにお返事をして下さった方々、ありがとうございました ◆お化けギャルソン様  武甲山は羊山公園から撮影されたものだったんですね!  ドラマ見ただけでわかるなんてすごいです  こちらの公園も暖かくなったら是非訪れたいと思います ◆白壁様  またまた情報を有難うございました  スリル橋は私有物かもしれないんですね。。。  すっかりテンションが上がってしまっている私に、  注意喚起していただき、感謝です  場所はステキそうなので、  (渡れることを少し期待しつつ)見るつもりだけで行ってみます ご親切な皆さまからいろいろ情報を頂き、嬉しい限りです 義母もとても楽しみにしております ところで今日の地震は大丈夫でしたでしょうか? 我が家は食器などは落ちましたが幸い家族は無事でした 皆さんもご自愛下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧