本文へ

これから先やっていけるでしょうか

レス2
(トピ主 1
🐤
ひよこ
ひと
49歳のひよこと申します。  夫は47歳でSE系の仕事です。   一人娘は22歳。社会人です。
夫は大手メーカーの子会社の社員(大卒後・勤続25年)で、親会社に派遣という形で
勤めていますが、4月から別会社に異動との話がありました。

異動先での業務や通勤時間の増大など(だと思います)から、会社を辞めたいと言いだしました。
もうひとつの理由として、自分はうつ病なので少し休みたい・・・とのことです。

実際に精神科に受診はしていませんが、以前に勤務医にその気配があると言われたそうです。
(主人の会社にはうつ病を患う人が多いらしいので)
主人の家族がうつ病で自殺したこともあり、病気に関する知識はあるようです。

そこで本題ですが、4月から主人は実家に帰ると言っていますが(実家にはもう誰もいません)
別居してやっていけるでしょうか。

現在は分譲マンションに住んでいますが、引き落としに関してはそのままで、
生活費は私が持つ感じになると思います。
私はフルタイムの契約社員で、お給料は手取りで18万円くらいです。

やっていけるか・・・・は経済的な事とともに、病気の主人とこの先どのように
夫婦を続けていったらよいか?といった疑問でもあります。
実は、様々な事情により、すでに主人に愛情はありません。
家族としての多少の「情」があるだけです。

お叱りでも励ましでも、客観的な感想でも何でも構いません。
意見を伺えたら、と思っています。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

決心は してるのでしょう?

041
座敷犬
後押しをして欲しいのですか? 49才 しっかりしなさい! 自分で 決断しなさい!!・・・とは 薄情でしょうか ご主人は どう 生活しようと おもっていらっしゃるのでしょうか 失業保険なんて すぐ 終わります 退職金・・金額次第ですが 食いつぶすまで 誰もいない実家で のらりくらり・・その後は? 人生 まだまだ 半分ちょいなのに・・・ 貴女の18万で 「喰わせてもらう」のかな で もう 愛情はナイ ・・・答は 見えている で 誰かに 言ってほしいんだ 言いたくないなぁ 自分で決めなさい 貴女の人生です

トピ主です

🐤
ひよこ トピ主
座敷犬さま、レスありがとうございました。 主人はもともと会社を休むことが多く、本人は精神的に起きられないと 言いますが、私にはただの朝寝坊に思えます。 起こしても起きないことや、私が仕事から帰ってもダラダラと お菓子を食べているような姿に、とてもストレスを感じます。 退職金(どれくらい出るのでしょうか・・・)と、年収分くらいの貯金があるので、 それで地道に暮らしながら実家でのんびりしたいのだと思います。 私は自分の貯金が400万円程度です。 これからのことを考えると本当に不安でたまりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧