本文へ

女の友情の良い話を聞かせて下さい。

レス3
(トピ主 0
キリマンジャロ
ひと
33歳既婚者です。

小町のトピでも見かける『友達が居ない。出来ない』『友達が疎遠』ですが、私も友達出来ない歴が毎年更新されてます。
以前はあんなに友情を大切に思えたのに、転居、結婚で人付き合いさえ苦手に感じて来ました。
あんなに社交的だったのに、今や携帯登録はお店や病院のみ(情けなく感じてます)。

女って群れるのが好きで、見栄張りで、我が儘で、ネチネチして、妄想があって、噂話が好きで、人の話を聞いてない(笑)

どうかこんな事ばかり感じてしまう私に『女の友情の良い話』を聞かせて下さい。

最近では職場でお菓子をくれる人に『神様みたい!』と言ってしまいます。

ランキング

レス

類は類を呼びます

041
座敷犬
私は「見栄張りで、我が儘で、ネチネチして、妄想があって、噂話が好きで、人の話を聞かない」一面を持った女ですが 友達付き合いは しぶとく 続いています 自覚していますので 楽しい話を心がけております 勿論 ワガママなので 小競り合いは多いのですが 決定的にoutに ならないように じわり退避・・します で ほとぼり醒めたら 「離婚」で また 復活です 怒るときは「ココで怒っている」といいますから それがクリアされれば 復活となるのです 怒ったり 謝ったりと お互い様だと思っています 謝るのがイヤな人とは そのままボツ交渉となりますが 案外 なんとか なるもんです 人生 長いからね

嬉しかった

はなまる
私も日頃「女ってやだな~」と思っているし、トピ主さんのように携帯登録は、友人一人だけ(苦笑) その友人の気使いは嬉しかったですね。 年に数回しか会わない間柄ですし、男同士みたいにサッパリした仲なんです。愚痴も他人の噂とも無縁な仲です。 以前私が気が落ち込んでいた時、何気なく書いた言葉に彼女は反応してくれて、「返信不要だと書かれてあったけど、悩みあるの?お仕事辛いですか?私の杞憂ならいいけど…」と、返信してくれました。 サッパリというか、素っ気ない性格の彼女が、実は私の事を思ってくれていたって分かり嬉しかったです。 さりげない優しさって心に染み入るものですね。

専門学校時代の友達の話です。

🐤
bee
私が20代前半、父親が他界したときに、50km以上離れた他市から車をすっ飛ばして会いに来てくれました。 彼氏と一緒だったから、きっと遊んでる途中だったのかな。それなのに来てくれました。 歳の離れた弟がいて母親のいない私に、何て言葉かけたらいいかわかんない、って言いながら泣きながら、抱き締めてくれました。 あれから数年経ちました。住んでるところは離れてるけど、メールしたり電話したり、たまには会って馬鹿な話したり。 きっとずっと友達でいられると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧