本文へ

整骨院で恋

レス7
(トピ主 0
🐤
30代の乙女
恋愛
私は30代の女性です。事務作業の為、肩が岩のように硬く腰痛もひどいので  保険が利く整骨院へいきました。(疲労による保険適用は違法) 初めていった整骨院はとても体格的に恵まれた30代であろう男性ばかりの 施術者で大変驚きました。イメージはおじさんだったので。 1回の施術で今まで何年も悩んでいた肩こりはかなり改善されました。 週に一回は通ってます。が! そんなに肩こりがひどくなくても施術してもらってます。 いわゆる不順な動機です。そうです、恋をしてしまいました。  施術者は、身体をさわれば張っているのかどうかぐらい判断つきます。 でも整骨院からすれば患者というよりお客(お金)週に2回来てくださいともいわれます。 そんな状況で恋をして毎日ときめいてるだけでも、幸せです。  いく度に、施術する人は違います。指名もできません。 今日は当たるかな?とドキドキものです。  独身かどうかも彼女がいるかもわかりません。(聞けません・・・) 陽性転移って言葉をしりました。患者がセラピストニ恋愛感情を抱くのです。  施術者が患者に恋することありますか?患者としてでなく女性として 意識した上で施術しますか?そういう状況になったような気がしました。  他の患者さんとは違う話し方、施術の時間、何回かその方の施術にあたりましたが 今までとは違うところのマッサージ。(丁寧だった)  私もますます意識しすぎてしまって、顔もみれなくなりました。(恥ずかしい) こういう経験や施術者の方などの意見が聞きたいです。  同じようなトピありましたが読んでるだけでもドキドキでした。 30代の私は痛いでしょうか?陽性転移はどうなのでしょう・・・  私から声をかける勇気もないですし、仮にでも施術者からのお声もないでしょう(仕事がら) 惚れやすいというか・・やさしくされるとコロっと・・・というか・・・     

ランキング

レス

本当にストライクなら

🐱
ロデム
相手からお誘いがかかりますよ。 院の事もきちんと考えてる先生なら誘うにもきちんと筋を通すはずです。 一番困るのは自分から強引に誘ってくる患者さん。 断るとカドがたつしプライベートでまで気を使いたくないのが本音かな? 自分にだけは気さくとか そういうのって患者様への気遣いです。その方々にあわせて話します。 見極めが大変ですが 結局、軽い気持ちで患者様へ手を出すと後々面倒なんですよ。

何か違います

Pammy Lee
一読したところ、主さんのお考えは、実際の施術者の姿からは大変かけ離れたものをお求めのようです。 体にふれればわかるのに、お金目当てに通院をすすめられているとは、信じ難いです。施術者は、真剣なのではないですか。患者にその様に見くびられているとは、大変お気の毒です。主さんのいいようでは、良くなっても来て欲しいとはすなわち治療意外を期待して良いと、都合よく解釈されてませんか。 お元気になったなら自分の生活を充実されることに心をくだかれたらいかがでしょう。

さぁ・・・・

041
匿名
似たような施術者の夫を持つ既婚女性です。 以前、まだ友人関係だった夫に「女性客に好意を持つことはあるのか?」と聞いたら「無い」とキッパリ言ってました。 前提として「それはしてはいけない事」だから。でも、それを超えるようなことが起こる場合もあるかもしれませんが、夫の場合は起こらなかったんでしょう。 お客さんからバレンタインのチョコなど貰ってきますが、彼にとってそれはお歳暮と変わりないモノですね、独身時代から。 身体に触れる+治すという所から、好意を持たれやすいような気はします。 (私は夫の仕事とはまったく違う趣味の場で知り合い、結婚してます) 基本的には、キチンとした施術者ならば恋愛感情と仕事は切り分けますね。女性の身体に触れる仕事だからこそ。 この業界も中々競争が厳しく、客を取り逃がすような事をしては大変。 彼がトピ主さんを好きになったなら、仕事にかこつけて他の客よりサービスしようと、もっと触ったりせずに、別の方法で向き合おうとしてくれるんじゃないでしょうか。 まずは少し治療について質問したり、話が出来る程度になってみたらどう?

幾つか気になった点

💔
Pammy Lee
1保険は、法に順じて適応されてないのですか。 2違うところとは、プライベートなエリアですか。 もしどちらもはいなら、その施術者は大変問題あります。

あぁ・・勘違い

整体大好き
>とても体格的に恵まれた30代であろう男性ばかり まず、ここから違うかも・・・ この業界30になったら独立しているか、雇われ医院長が多く、ほとんど20代ですね。 >週に2回来てください このぐらいのペースで通わないと、また元に戻る可能性大だからです。 もう少し良くなれば、週1・月1とお誘いも減っていきます。 >そういう状況になったような気がしました それは、施術士として信頼されている喜びです。 自分を頼ってくれたらうれしいですから。 >他の患者さんとは違う話し方 マッサージだけでなく、会話で緊張をとることも整骨院の治療の一環です。 なので、患者さんに合わせて会話の内容は変わります。 大変優秀な施術士さんに出会ったのですね。 勘違いなさらず、体調管理に励んでください。

ポジティブも良いけど

🐧
ニーナ
>女性として >意識した上で施術しますか?そういう状況になったような気がしました。 >他の患者さんとは違う話し方、施術の時間、何回かその方の施術にあたり>ましたが今までとは違うところのマッサージ。(丁寧だった) 私情を挟んでの特別扱いなら施術者として問題ありますね。 治療して勘違いされる施術者も大変だなーというのが正直なところですけど。

友人に施術者がおります

041
シナモン
>(仕事がら)惚れやすいというか・・やさしくされるとコロっと・・・というか・・・ これは、施術者が患者に、惚れやすいか?という質問ですか? そうであれば、答えはNOです。 でも、ガッカリする事はないです。 惚れやすくはないですし、仕事柄、一見惚れたかのような親密さを醸し出すのも得意な彼らですが、 だからといって、患者に絶対惚れないかというと、そうでもない。 可能性は、ゼロではないです。 トピ主様が、今後、どうすれば、そのお気に入りの施術者と付き合えるかと言えば、 まず >30代の私は痛いでしょうか?私から声をかける勇気もないです。 こんな事言ってちゃ駄目です。 痛かろうが、年上だろうが、好きになったんでしょう?その気持ちを大事にしましょう。 外見を磨く、内面も磨く、礼儀正しくきちんとした患者でいる。まずその3点を完璧にやりましょう。 これ以上は磨けない、という所まで到達したら、 そして、もう2度とその整骨院には来れなくなってもいい、と覚悟が決まったら、 告白しましょう。 当たって砕けて下さい。 でも、成功する場合もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧