本文へ

世間の一般意見を聞きたいです。

レス7
(トピ主 0
すいません
恋愛
こんにちは、20代女性です。 初投稿なので、おかしい&文章が変だったらすいません。 先日、3,4年ぶりくらいにあった知人(男性)に『もう少し早く再会していたら、一緒に幸せになれたのにね』を言われ、とても胸キュンしてしまいました。。。 多分、世間一般ではその様なことは日常茶飯事なのでしょうが、なにぶん言われ慣れてなく・・・。数日経った今でも思い出すと胸キュンしてしまい、このままでは好きになってしまいそうです・・・ でも、知人はできたての彼女がいる&かなり酔っ払ってました・・・。 そこで質問なのですが、世間一般の20代男性はどういうつもりでそういうことをいっちゃうのでしょうか?? そういうことをいうのはやはり世間では蔓延しているのでしょうか??

ランキング

レス

つまり

🐶
りり
二番目に好きということでは?男性は言葉より態度でしめす生き物です。 彼女が一番てことです。だって彼女と別れて来てくれてないから。君さえ良ければセカンドに。にきこえます。 主さん頭ひやして!彼女いるのに他の人にこんなこという人ですよ。主さんにはもっと素敵な人がいるのです。若いんですから。

過去の人、あわよくば

041
サラミ
私もお酒の席で、久しぶりに再会した男性に似たようなこと言われた経験ありますよ。 彼は当時すでに既婚者でした。 私も言われた時はすごく動揺してしまい、その人に対して好意を持ってはいなかったので、「やばい!あわよくばセカンドにしようとしてるのか?」と思って疎遠になりました。 でも今振り返ると、奥さんがいて落ち着いてるからこそ、そんな余裕なことが言えたのかな、と思います。 もう私への気持ちは過去のものになっているからこそ、あんなふうにさらりと言えたのかも、、、と思ったりもします。

蔓延してないよ!

💔
はああ
ちょっと、ちょっと、初めてたった一人の男性に言われたからと、<世間で蔓延しているんだろうか?>なんて思わないで下さいよ。 TVで流行っている台詞じゃああるまいし、その男性が言ったからといって、世間一般の20代男性のほとんどが言うわけないじゃないですか?! >「もう少し早く再会していたら、一緒に幸せになれたのにね」 訳してあげると、「残念ながら、もう一緒に幸せにはなれないね!」です。トピ主さんの事は好きだったのでしょうが、もう彼の心はできたての彼女のモノって事です。

よくあること

041
あんな
久しぶりに会ったのと、お酒を飲んだことでテンション上がったんでしょうね。 若い男にはよくあることです。私も以前、一緒に飲んでいた知人男性に 「君と付き合いたい!どうしたら振り向いてもらえるの?」 とまで言われてその気になったのに、シラフに戻ったら言ったことさえ 覚えていない人がいました(笑) それに限らず、飲むと男性にはよく口説かれます・・・ 男ってそんなもんです。

酔っ払いの たわごとです 

041
座敷犬
ふりまわされてはいけません 無責任な放言でしかありません 身辺すっきりとしてから 出直して来い!!と 蹴っ飛ばしてやりなさい オンナをなめんじゃない!!

男って怖い生き物よ

041
おばさん
まともな男性なら酔っ払っていてもそんなこと言いません。 気のある素振りをみせておいて、そういう仲になれたらラッキーみたいなかんじです。 数打てば当たるのでいろんな人に声を掛けてます。犠牲者多数・・・ 気をつけましょう。

男は本能で生きてる

041
不惑
女に関しては、男は本能剥き出しの生き物です。嫌いじゃない女性には、好きとかカワイイとか、本心じゃなくてもけっこう言ってます。特に女慣れしてるタイプは無意識で普通の会話のように言ってます。本気かどうかを見破るには、言葉と行動が一致してるか、を見極めることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧