本文へ

ときめきがありません。

レス10
(トピ主 4
😨
ぐっちぐっち
恋愛
タイトル通り、日々ときめきがありません。

世間一般で言えば25歳は一番恋愛も楽しいときじゃないかと職場の男性陣言われますが、恋愛したい気はしつつも気持ちが動きません。。普段の生活でも、テレビや雑誌で芸能人を見ても、かっこいい人を見れば「一般的にかっこいいんだろーな…」位はさすがに思いますが、なんていうか~胸キュン!みたいな感情が全然ありません。。

今や、恋愛ってどうするんだっけ!?レベルになり…彼氏ももう4年もいません。。

よくここぞという出会いを逃さないためにも、普段から恋愛力?!を磨け~なんていいますが…どうなんでしょう。。
ホントに私のような干物女から素敵な恋愛ができる日がくるのでしょうか?

体験談でも助言でもお叱りでもいいです。何かお言葉をください!!

ランキング

レス

そういうのも時期があるもの

🐶
らみありあん
私も25~28くらいのときは全然恋愛に興味がありませんでした。 仕事も楽しいし、女友達もたくさんいるし。 もしかしたら一生結婚しないかもな・・・なんて漠然と思っていました。 恋の神様は突然舞い降りるものです。

対男性以外ではどうですか?

041
エアプランツ
おいしいものを食べて「おいしい」と思ったり、キレイな景色を見て「キレイだ」と思ったり、クッション1個アクセサリー1個も心から身の回りに置きたいと思う買物をしたりということはできていますか。 日常に疲れたりしていると、自分の身の回りのことがどうでもよくなったりしますよね。食べ物もおなかがいっぱいになればいいやと思うだけだったり。 トピ主さんは意識下でお疲れなのではないかなと思いました。 彼のいない生活は、いろんな意味でラクですよね。 小さな花を買って生けたり、いつもは買わない繊細なハンカチを買ったり、自宅用にカットの美しいグラスを買ってみたり。 そういう小さなところから「ときめき」を生活に持ち込んでみると、今まで椅子なんだか男性なんだかどうでもよかった人が、違って見えるかもしれません。

トピ主です。

😨
ぐっちぐっち トピ主
エアプランツさん、レスありがとうございます☆ 実はエアプランツさんがおっしゃる点は意外とあてまらないんです…。見るもの食べるもの着るものには敏感な方だと思います。特においしいものを食べたいし、おいしいものはおいしいと思えます!近々引越しをする予定なので、それに向けての意欲はマンマンなんですが… 疲れているのでは?というご意見でしたが、恋愛に対して疲れているのかもしれません。。 友達によく恋愛相談されることも多く、重い話を聞くこともあります…。その度に、恋愛って面倒なもんだなって思ってしまっている自分がいるので(∋_∈)そのせいかもしれません。。

トピ主です2

😨
ぐっちぐっち トピ主
らみありあんさん、レスありがとうございます! そうですよね…よく焦るとよくないとか、思いがけず出会いがあるものだといいますもんね…。 ホントに自分がビビビッと来る人が現れる事を願って、今は一人の生活を楽しむ事がいいんですね、きっと☆

お引越し

041
エアプランツ
お引越しが近いということ。これはワクワクしますね。 私はこれまでの人生で11回引越したのですが、煩わしい半面、プチ人生リセットな面もありますよね。 恋愛はある意味「面倒」ですね。 気の置けない友人とうまい酒があったらなんかもう人生満足だなと思ったり。重たい話しを聞くと、自分の心も沈みますね。 私など年齢的にもっと棺おけに片足突っ込んでるような話しを聞きます。 確かに疲れます。 今は恋愛優先の時期ではないだけかもしれません。 生活の中でささやかな「ときめき」を感じる瑞々しい感性がしっかりあるなら、椅子が男性に見える日もすぐそこです。

彼氏がいなくても事足りている?

ござーる
私も24歳の頃から5年以上彼氏がいませんでした。 アプローチはあったけど、ときめきもないのに付き合っても無駄な時間になるだけな気がして。それよりその時間、趣味に勤しんだり、同姓の友達との旅行や買い物に費やしたほうがずっと有意義な気がしてしまう。 なんていうのでしょうか、彼氏がいなくても楽しい充実した日々で、特に困ることがないんですよね。 「でも……○○で□□な男性が現れたら、つきあってもいいなぁ」 なんてつぶやいたら、母に「それって結婚相手に求めるものじゃないの?」って言われてしまいましたよ。 そしてその数年後。 本当に、久しぶりの彼氏=旦那様、になってしまいました。 自分に相応しい相手が現れたら、ちゃ~んと自分の中の恋愛力が動き出しますよ。 もちろん、彼氏が欲しくなったらその時点から積極的に磨くのも大切。 今は干物女にしかできないことを十分に楽しんでもいいんじゃないですか?

恋愛はデコ電

041
くらいむ
外だけピッカピカに磨いておきさえすれば後は若さでどうにかなる… という時を卒業されただけです… でもオバサンの仲間入りは避けたい!と言う微妙な年齢… 世間ではそれを干物女と称して「85%がそれなんだ=普通なんだ」 と言う等式を成立させようとしつつありますけど… 25才ですべき事…それは『1人で思い切り遊ぶ』これだけです。 『独身だからやりたい放題~!』と遊びましょう。 それが面白ければ続ければ良いですし。 飽きてから考えてもまだ間に合います。 あるいはそこに出会いがあるかもしれない…(でも過度の期待は×) 自分を研いでばかり…実はマイナスしかありません。 でも楽しそう? いいえ単に遊ばれているだけです。 私は男ウケするけど結婚しない女になりたくないです。 出会い・ときめき・胸キュンよりも「幸せになる!」重要なのはこちらです。 いきいきしているだけで幸せは寄ってきます恋愛も結婚もすぐそこです。 私の場合は『何でも美味しそうに食べるその顔に惚れた』→『結婚』という道のりですが 結婚後も体系を維持しないといけないという呪縛…カワイソウ…

エアプランツさん

🙂
ぐっちぐっち トピ主
度々ありがとうございます! 引越しして新しい環境で、今度こそ家具や雑貨を好きに揃えて、新生活を楽しみたいと思います! 実はやりたいことはちょいちょいあって、彼氏がいない今だからこそやらなきゃとは思ってます☆ 貴重なご意見ありがとうございました!

ござーるさん

🙂
ぐっちぐっち トピ主
体験談ありがとうございました!何だか勇気づけられました! いつまでも干物じゃあいけないけど、そんな時期もあっていいんですよね。気持ちが楽になります! でも彼氏が随分いないのはやっぱり寂しくもあります。。二人で遊びに行きたいとことか沢山あるのに、一向に実現はされず…。 でも恋愛は面倒と思ってしまったり… 矛盾だらけですね。。 とりあえず今は一人の生活を充実させたいと思います☆

干物中は妄想デートで!

ござーる
うんうん、すご~くわかります。 恋愛は面倒なのに、彼氏いないの寂しいですよね。。。 私も矛盾してるよな~と思いつつ、5年以上ダラダラ。笑 でも寂しいってだけでつきあうことにしたときめきのない彼氏と、 面倒い気持ちを忘れてしまうようなときめきの彼氏と、 どっちとたくさんの「二人で遊びに行きたいとこ」を体験したいですか? ぜったい後者にぜーんぶとっておいたほうが楽しいですよ! (まぁ後者ならどこに行っても楽しいかもしれませんが…) 私も干物時代を取り戻すいきおいで、結婚してからもあちこちデートにいっています。 5年の間に出来たどのデートスポットも新鮮!ときめきも倍増!? ここに一緒に来たのは俺が初めてなのか…って男性は嬉しいみたいですよ。 とっておきの彼氏に美味しく召し上がっていただけるように、あせらずじっくり干されて天日(見るもの食べるもの着るもの)をたくさん浴びましょう。 栄養たっぷりの干物になりますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧