本文へ

「逃走中」のハンターって、何者!?

レス9
(トピ主 0
🙂
ひゃくまんえん
話題
「逃走中」を、けっこう楽しんで見ています。 そして毎回思ってしまうのが、「あのハンターって、何者なんだろ?」という疑問です。 毎回、同じハンターが出演されているような気がするのですが、「逃走中」って、数年前から放送してますよね? 歳も取っていると思うのに、あのスピード・・・野球選手もぜーぜーいっていたのに、ハンターは息も切れていなかったり・・・ 4~9人いますよね。 陸上競技かなにかやっていた元スポーツ選手だろうな、と言う事しか推測できません・・・ 今回のも見ながら、「ハンターってナニモノなんだ!?」と疑問(好奇心?)が大きくなってしまいました。 お暇な時にでも、何か知っていたら教えてください!

ランキング

レス

逃走中 ハンターの正体で検索

🐱
すると出てきましたが、こちらに掲載しても良いのか躊躇いましたので検索してみてください。 私は初期の逃走中(早朝の渋谷を逃走など)が好きで最近の大がかりな物になってからあまり見ていないです(汗) 息子が好きで見ていますけれども。 別の番組で似たような追いかけっこをしている物がありましたがハンターが別格でしたね。息切れしてましたもの。

どこかで…

🙂
ソナタ
聞いたのか、見たのか覚えていませんが、大学の陸上部の方たちだったと思います。 息も切らさず、元プロスポーツ選手などを追いかけてる姿は感嘆ものですよね!

確か

😍
ぽちっと菜
私も陸上部関係の方と聞きました。 すべてのハンター達の歩いている姿、追いかけている姿、おまけにイケメン(に見えるだけ?)というカッコよさ3拍子で私はハンターメインで「逃走中」を視聴しております(笑)

サングラス取った顔が見てみたい!

🐤
momo
気になりますよね。 一度、息切れしてぜーぜーしてるハンターを見てみたい(笑)

うちでも話題

たんぽぽ
5歳の娘が好きで、うちも見るようになりました。 そして、昨日、主人とこの話題になりました。 私の見解は「日体大の陸上部」です・・。 あ、でも事実を知るのが怖いな。検索すると出てくるのですね。 この番組、私が知ったのは昨年です。そんなに前からあったのですね。

ハンター気になります!

🐧
チロルチョコチョコ
逃亡中、大好きでよく見ています。 ハンター、すごいですよね。追われている方は、捕まって息を切らせて転がる人もいるのに、淡々と涼しい顔で。 やっぱり遠距離ランナーでしょうか。 あとハンターを追っかけているカメラマンもすごいですよね。 重いカメラかついで、ハンターにぴったりと走って。 局内で体力自慢が担当するんでしょうか。

駅伝部?

🐱
黄桜可憐
うちの主人は「駅伝部の人じゃないか?」と言ってます。 私も初期の頃のはよく見てましたけど、 娘は好きでよく見てますが。

見てますよ~

🐱
おかあさん
数年前の初回、確か俳優の保坂さんが最後の30分くらい木によじ登って身を隠し見事賞金ゲット、というちょっとズル気味勝利の時から見てます。その時からスリムで多分イケメンの息も切らさない見事なハンターっぷりでした。 我が家では ・制作会社スタッフの出身校の陸上部(主に競走種目)の後輩に声をかけその中から選ぶ ・ハンターは二十数名いて20分1クールで交代する(だから息切れしてないし扮装が同じ背格好も同じなので見破れない) ・逃走者に必ずくっついているカメラマンも昔陸上やっていて足には自身のある人ばかり という推理をしてます。

トピ主です。ありがとうございます

🙂
ひゃくまんえん
皆様、いろいろなレスありがとうございます! 「逃走中ハンター正体」で検索してみましたよ~ 一部の人の顔などが出てきましたが、スポーツ選手だったのか、大学生なのか、いまいちよく分かりませんでした・・・(スミマセン) それと、ハンター付きのカメラマン。 確かにあのスピードに付いて行ってますね。少々遅れ気味ではあるものの・・ 私は、アルバイト募集で、大学の陸上部などに声をかけていたのかな・・・なんて単純に考えていました(汗) 皆さん背が高くスマートで、きっと顔もステキなんだろうなぁ、なんて勝手に想像してます。 おかあさん様の「20分1クール」も、なるほど!と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧