はじめまして。
先日、ここのページで左お尻痛・・・坐骨神経痛についての記事を拝見し、
同じ様な
症状の方がいらっしゃるんだと思い私も相談を投稿させていただきました。
4日ほど前に急激なストレッチを行ったのが原因かと自分では思っているのですが・・・
現在妊娠9カ月で、体もだいぶ重くなってきていて、運動不足、筋力低下。
そこに急激な股関節のばしのストレッチ・・・やはりこれが理由な気がしてならないのですが、痛い箇所はここ3~4カ月 ずっとすこし痛みがあった場所で。。。
昔、ころんで尾てい骨にヒビがはいったことがあったので、妊娠の月日が経過すると共に骨盤が少しずつ開いてきて痛いのかなーなど考えてはいたのですが。
ここにきてこの激痛。
立ち上がるのも一苦労。 一人でスタスタあることは不可能です。
心配だったので産婦人科の先生には診ていただきましたが、おなかのあかちゃんが心配ないので、とにかく安静にしてることだね~というのでおわりでした。 何かあったとしても今じゃなんの治療もできないんだよーとのことでした。
このまま出産、なんてことになったら一大事。
トイレで踏ん張ることもできないくらい痛みがあるのに、出産でいきむことなんて考えられません・・・・・
とにかく何か思い当たるような経験のあるかた、アドバイスをいただけたら嬉しいです。
宜しくお願いします。